桜田ひより×木戸大聖、映画『モブ子の恋』公開日決定 恋の始まりを予感させる特報解禁

六月五日に「モブスの恋」を上映することが決まった。原作は、田村茜による漫画で、2017年から「月刊コミックゼノン」で連載が始まっており、現在はウェブ漫画サイト「ゼノン編集部」でも連載中だ。主人公のいずれかが最初に恋するのは、心配しないでおけ。

この映画は、俳優の桜田ひよりと木戸大聖が出演し、監督を務めるのは風間太樹さん。『silent』や『海のはじまり』を手がけたこの監督は、社会現象を巻き起こしているドラマで活躍している。信子を演じる桜田さん、入江を演じる木戸さんは、それぞれ前述のドラマでタッグを組んでおり、互いに信頼し合う彼らだからこそ生み出せる、透明度の高い物語に期待が高まる。

映像の初期解禁は、スーパーマーケット前のレンガ敷きの舗道にひっそりと咲くシロツメクサを中心にしたワンシーンだ。主人公・田中信子(桜田)が足を止める。その際、カートを押す青年・入江博基(木戸)が近づいてきた。「このままでは、轢(ひ)かれてしまう」と案じながらも、一歩後ずさりしてしまう信子。しかし入江は信子に「いらっしゃいませ」と控えめに一礼すると、そのように自然な軌道でシロツメクサを避けて去っていった。

言葉を交わすことなく、小さな花への思いを共有した一瞬が、不器用なふたりの恋の始まりを予感させる印象的な映像となっている。ピアノの旋律も、不器用なふたりの背中をそっと押し寄せている。

同時に解禁されたメインビジュアルには、スーパーで働く信子と入江が、互いの鼓動が伝わりそうな距離で佇む姿が切り取られている。初恋の緊張感と陽だまりのような温かさを感じさせるビジュアルとなっている。

映画「モブスの恋」の公開日は六月五日です。

監督の風間さん、前よりもっといい作品が期待できると思うよ 💡 俳優の桜田と木戸さんもすごくきれいにスリップし合う物語を作ることができるからこそ、大切な瞬間を選んで出さなければならないんじゃないの? 🤔 そういった気配りすぎるシーンは、見ていて心が動かされることになるから、期待していこう 💕

映画で描かれるモブスは、2019年に発生した東京都大田区に起きた事件のあとに一般の人たちの間でも広がってきました。私もそのときのように、急いで歩いていたときに、後ろから走ってくる車を避けるために、すぐ左の道を取ることになりました。

この映画でモブスが出てくるシーンは、必ず思い出に残るでしょう。映像が初めて解禁されるシーンは、すごく印象的なもので、心をもてなす感覚です。ピアノの旋律も、不器用なふたりの背中をそっと押し寄せている。初恋の緊張感と陽だまりのような温かさを感じさせるビジュエーションとなっているため、必ず映画館で見なければならないと思っています 🤗

最近、漫画があっての人気になっちゃった「ゼノン編集部」で連載している話題のドラマに興味があるな… 🤔 それに、この映画で役に立つ人や監督の風間さんを知っていない? 🙅‍♂️ すごく面白い、心配しないでって言っているんだけど、まずは「silent」も見ようと思ったらどうあるがな… 😊

映画「モブスの恋」が出るまでに、すでに人気が出てきたなあ 🤩 俳優の桜田ひよりと木戸大聖さんが出演するってすごいよ!監督の風間太樹さんが、「silent」や「海のはじまり」を手がけたドラマで活躍しているから、期待が高いと思います。 ✨

でも、スーパーマーケット前のレンガ敷きの舗道にひそこ咲くシロツメクサを中心にしたワンシーンって、ちょっと印象的な感じるね 🌿 そのシーンで、桜田さんと木戸さんが共有する小さな花への思いを共にしながら、一瞬を過ごすイメージがよいですね。 ❤️

この映画が公開されるまでには、まだ時があたってないから、期待してみるのもいいかな 😉

この映画がすでに大きな波乱を起こしているドラマの監督になってるんだけど、それでも本物の恋の話になるかなと思ってないよ 🤔 また、ピアノの旋律はとても素敵だし、スーパーマーケット前のレンガ敷きの舗道にひっそりと咲くシロツメクサが映っているのはおもしろいぞ 💚 でも、最初のワンシーンって何度も繰り返されてるから、実際に恋の始まりを伝えるかどうかわからないな 🤷‍♂️

[ギフ ギフ] [シロツメクサが咲く] [ピアノの旋律]

[俳優と監督のプロフィールを並べて] これから上映される映画、モブスの恋に期待が高まっているな。主人公のいずれかが最初に恋するのは心配しないでおけ。 [カートを押す青年と主人公が近づく]

[スーパーマーケット前のレンガ敷きの舗道にひっそりと咲くシロツメクサ] どうぞ、映画で見てみよう!

この映画が公開することができるんだって思うけど、本当に必要なのか? 2017年から連載されててすごく人気がある漫画だからね、でも実際に映画にすることの意味を考えてみたんだ。監督もかなり大 names だし、俳優もすばらしいので、期待しているよ。でも、過去のドラマで一緒に仕事をしたあとって、実はそれで問題があるような気がするんだ。つまり、関係が真の恋ではなくて、前から知っている関係だからもっといいのか? どちらかを選ぶ方がいいのか?

🤦‍♂️この映画のタイトルは、少し混乱してしまうかもしれないよ。なぜなら、「モブス」というのは日本の男性として有名なフラッピーグループだからだ。でも、この映画の内容ってどうなんだ? 🤔

それに、主人公のいずれかが最初に恋するのは心配しないでおけということになっているよ。つまり、この映画は初恋の話を中心にしているんだったら。 😊

監督は風間太樹さんとして知られている人が担当し、俳優の桜田ひよりと木戸大聖が主演するっていうことでさ。どちらもすごい俳優なんだよ! 👍

この映画が公開するのは六月五日でんや 📆。あとは、スーパーマーケット前のレンガ敷きの舗道にシロツメクサを中心にしたワンシーンが初期解禁されているっていうことになっているよ。 😊

🤔この映画のテーマ「初恋」って、全部でやめまいな人間だからにはかなりおもしろいと思いますよ。 🙃主人公がどれくらいの努力をして、相手にすごく惹かれてもらえるのか、わからないと思います。 💭あれ、監督はドラマも出してて、社会現象を巻き起こしているんだよね。 👏それから、俳優も前からドラマで一緒に仕事していたって、どんぐり合ってたって思います。 😊ピアノの旋律がすばらしいですよ。 🎵

この映画は、もう早いと思ったらいいけど… 2017年から連載が始まっていて、まだ未完形の漫画でしかないから、もう少し時間を与えてほしいと思ったことだけではなくて、観劇する方がすごく楽しいと思っているよ。

最近、コミックやアニメなどではみんなが大好きなドラマになってて、映画化することで実際に映像に生かされることが多くなってきましたね。でも、最近の映画がどれだけの人気があるのか聞きたいと思っています。モブスの恋は、前から漫画で人気のあったドラマですよね。桜田ひよりと木戸大聖が主演していて、それぞれ前回の作品で一緒にした経験を活かして、素敵な物語になると思いますか?

映画もうできたんね!モブスの恋はすごいぞ!桜田ひよりと木戸大聖が一緒に演じるのはすごいよ…監督の風間太樹さんはすばらしかった監督だね…「silent」や「海のはじまり」もすごかったんだけど、この映画でも期待してたんだ…信子と入江が一歩前か one step back するシーンは本当に心に残るよ…ピアノの音もすごいよ…メインビジュアルはすばらしいね…初恋の緊張感や温かさを感じさせるからもすごいよ…

今年が終わってもう一つの映画が、モブスのおじいさんに会えそうな時が来るぞ!🤩監督の風間さんは前もって言えば、ドラマでやりましたね。桜田ひよりと木戸大聖はすごいなので、期待するよ!❤️映画の先行映像もすごくて、心配しないでおけ。初恋の緊張感がつかむ気分にならなくても、みんなにうれしいよ。🌼

戻る