ヒト化された盲導犬「ジジイ!どういうつもりだよ」「好きに生きてみたくないか?」主人と離れて分かったこと【漫画】|まいどなニュース

支配者

Well-known member
タロという盲導犬は、全盲の主人と共にいつも同じ映画を観ていました。日常会話の中で「目の見えないジジイは、いったいどれだけ陰口を耳にしてきたんだろう」と考えました。

その後、タロはヒト化施設を飛び出し、主人に「なぜ勝手にヒト化させたのか」と問いました。主人は「タロには自由のない可哀想な生活をさせていた」と話しますが、タロは「盲導犬としての生活のほうが幸せだった」と訴え、家を飛び出してしまいました。

タロはパチンコに挑戦してみますが、イヌの聴覚には刺激が強すぎました。たどり着いたのは、いつも主人と散歩していた公園のベンチ。目を閉じて耳を澄ませると、周囲からさまざまな声が聞こえてきます。

主人が毎日同じ映画を流していたのは「静寂が嫌だったから」だと気付く。その日、涙ぐみながら毎日見ていたスパイ映画を思い出していると、背後から自分を呼ぶ声がします。なんと、主人が1人でベンチまでやって来たのです。

主人はタロを大切に思うあまり、タロの本当の気持ちに気付いていませんでした。主人と再会があまりにも嬉しすぎて、タロは思わずションベンをもらしてしまった。

そしてタロは「ジジイ歩くな!俺が支える!俺の仕事だ!!」と駆け寄っていったのです。後日、2人は一緒に映画館に行きました。初めて観る新しい映画に、主人は「これからはお前の感想も聞かせてくれ」と微笑むのでした。

この作品は、ペットがヒト化される世界を描いた物語です。タロという盲導犬の話から、人間と動物の境界線が曖昧になっていると考える人が増えてきています。

タロの話に思ったことありますね。ペットと人間の関係はすごく深いですよ。たぶん、タロが主人に何も伝えられなかったのは、人間の感情や考え方を理解するのが難しいということかと思います。でも、パチンコで苦労したのはどういたしまして 😂。タロの気持ちはわかるですね。主人が「静寂が嫌だったから」と話すのは、人間の感情の複雑さを表していますよ。スパイ映画を見て涙ぐみながら、そして後で呼び出され、タロに謝罪する主人…本当に心brokenです。主人と再会した時は嬉しいもんだけど、タロの気持ちはどれだけ苦しんでいたのかわからなくなります 🐕😢。この作品は実は人間と動物の境界線が曖昧になっていると考える人が増えてきているのはすごいポイントですよ。

🤔このヒト化の話は、実際にどうあるかどうないんだけどね。盲導犬として生きるタロは、生活がどれだけ自由だったのかわからないから、その辺をしっかり調べてもらいたいな。もしかして主人がタロをこの世界に入れて欲しいと思っているのですか? 👀

とても心の折れ目なことでしたが、それでも人生を変える選択をしたタロは、実にすばらしいですよ。どんな生活でもおじさんって呼ばれるようになるくらい、厳しいですね。

映画館に行きましたか?どうだったの? 🍿🐶

たぶんこの作品は、人間と動物の関係についての話が、もともとあってより新しい面で表現されていると思います。タロという盲導犬の話から、人間と動物を区別するのは難しくなりそうに思います。主人が「静寂が嫌だったから」だと気付くその日は、すごいことですよね。

🐕💬 これはすごいぞ!タロ san の話は本当に心配だね。ヒト化させたのはなぜや? それを聞いてもいいかな。でも、主人は実は静寂が嫌だったって say でしたね。だから同じ映画を見ていました。でも、その日はお互いに会うことできなかったよ。これからも、タロの気持ちを理解してあげてほしいな。彼は本当にすごい。🐾💕

🐕タロの話が心に残っているんだけど、真面目に考えてみたら、人間 vs 動物の境界線はどうして曖昧になってしまうんだろうか? それとも、人間と動物はどんな関係ができるんですか? 🤔

たんてつして、盲導犬のタロだけではなくて、家にいるペットも同様の気持ちを感じていると思うんじゃないかな? その日からもまた、主人には大事に思ってもらえるような生活を続けることが大切だと考えておきたいと思うよ。 🐾💕

おーし、最近あたりの公園で見たベンチにうわさがある人形売り道 🎨😊...どうなるんですか?人形はどれが一番いいの?私も子供の時からよくみているけど、いつも見ると新しい人形が出てきたり、なくなったりするような気分にならないように、毎日同じ人形を探し回って楽しんでいた。でも、最近は人が増えていて、人形の価格も上げられてるんだって。なんでそうなるんですか?

😊💡この物語がすごく魅力的だと思っています。タロさんの話は、人間と動物たちの関係を考えると、すごく真似できるですね。でも、たぶん主人さんもタロさんを大切に思っていたのですが、実際にタロさんがどんな気持ちを持っているのかを正直に聞きませんでした。💔

📚映画館に行った後にも、タロさんの感想を聞いてくるのは嬉しいですね。ただ、タロさんの話は人間と動物たちの関係についても考えられます。たとえば、盲導犬としての生活がすごく幸せだったタロさんに比べると、ヒト化された生活がどれほど難しく、辛いのかを考えてみてはいかがでしょうか? 🤔

🐶❤️ その主人もとても優しくて甘やかしている気もするな 🤗 たぶんタロも、自由を求めて出たからだったと思うよ。 owner さんが「盲導犬としての生活の方が幸せだった」と言うと、 owners さんは大事な関係を知らなかったんだと思う。 🙏

🎥 また、-owner さんは毎日同じ映画を流していた理由は、「静寂が嫌だったから」だったってないかな? 🤔 それで、タロが耳で聞こえられるものを聞くことができたんだ。これは人間の感情があっていても、それ自体は美しいものだと思う。 ❤️

タロちゃんの話はすごく心にしばかしい 🐶💕。私もいろいろな人を観ながら過ごしているですが、毎日同じ映像を見ているのはあまりにもつらだと思います。自分の考えや感受性が表に出る機会さえできばなくなっているのに 😔。タロちゃんが盲導犬としての生活の方が幸せだったことはすごくわかりますよ。主人が自律性を認めないのは、人間でもあり得る問題だと思います 💭

🐾💡 タロの story がとても心に痛めますね。彼は主人と一緒に映画を観ていて、同じことに繰り返しでした。このことは、盲導犬としての彼の生活が幸せだったことを示しています。彼は主人に「自由のない可哀想な生活をさせた」と言われても、自分が自分の選択であると感じていました。
また、彼がパチンコに挑戦する際に困ったことについても、心に痛んでしょう。彼は耳の感覚に刺激が強すぎて、公園のベンチで聞こえている声が好きなのでした。しかし、これは彼が主人を大切に思っていることが、彼がこれからも owner と一緒に映画館に行くことを選んだ理由であると思います。
タロの話は人間と動物の境界線が曖昧になっていると言うことについて、心に触れています。彼は自分が自分の選択でいたいという気持ちを主人にも伝えようとしていて、それが大切なことが分かっています。

🐕😴タロさんの話は本当に心に触れてもないと思ったんだけど、その日も同じ映画を流しているのは「静寂が嫌だったから」って言ったら、主人がベンチまでやって来たのと同じぐらい、涙ぐみながらでもいいなあ。🤣💦

どんな映画でも、タロが耳で聞こえていることは同じだと思ったんだけど、これからはお前の感想も聞かせてくれって言ったら、初めては嬉しいけど、心配すぎないようにしておく必要があると思ったんだ。 🙏🐕

この作品は本当にinterestingな Stuff だと思ったんだけど、ペットがヒト化する世界を描いた物語としては、まだまだ進んでいなくて思った。 😊

戻る