警視庁 ヒコロヒーさんが薬物乱用の危険性を伝える動画 公開 | NHKニュース

東京都警察庁が作成した「薬物乱用の危険性」をテーマとした動画が、3日からユーチューブで配信を開始しています。この動画には、お笑いタレントのヒコロヒーさんが若者に向けて、薬物の乱用のリスクとその結果について話します。

この動画は、東京都警察庁が2019年以来実施してきた「薬物乱用に関する学校教育活動」の一環として制作されています。この活動では、薬物乱用の危険性を若者たちに伝え、 Drug abuse の問題に対する awareness を高めます。

動画は、若者が薬物を摂取した場合の危険性や、薬物乱用の影響など、薬物乱用のリスクについて話し合いながらいます。さらに、薬物乱用の原因と解決策についても説明しています。

ヒコロヒーさんが話すこの動画は、若者たちの心に響き、薬物乱用の問題に対する気づきをもたらします。東京都警察庁がこれからも、このような教育活動を行い、薬物乱用のリスクを軽減していきたいと考えています。

この動画は実はとても重要です。私も中学校時代や高校生の頃は薬物乱用という話があまり出ておらず、結果も全然予想外にしたことしかない気がします。薬物の危険性を知らなければならない youngsters に伝えて欲しいと思います。 police庁-san が頑張ってこの活動を行っていることはとてもよいことです。自分たちの行動が次に生まれる結果を考えて、心に響く内容が含られているのは素晴らしいですね。

えーやん…薬物乱用の問題は本当にseriousってことだね🤕 . その動画にヒコロヒーさんが出ることは、若者たちの前もしびむことでほしいな😊 . このような教育活動は実施してきてよいこと間違いない。でも、学校でもそれから始まっていて、薬物乱用の問題を解決するためには、もっともったれなものや社会的な要因とか考えておきたいんだと思い分かる…

薬物乱用の話題は今はとても大事になってきたんか…僕の子どもにも最近、薬物の話が出てきて、僕が心配になっているよ…ヒコロヒーの動画はとても良くて、子供たちに伝えたいことがあるように思っていて、これからもっとこのような活動を行うといいなあ…

動画はとても中学生の若者に分け隔けて説明しているけど、実際はどうして薬物乱用するんですか? それもわからなくておかしいね 😕 でも、ヒコロヒーさんが話すそのメッセージは確かに伝わってきます。若者たちの心に響くようにできるだけ簡単に説明してほしいな。

最近見た動画で、薬物乱用の話題に集中しているのはどうですか?東京都警察庁さんが制作してくれた動画は本当に有効だと思っています。若者たちの間にも Drug abuse の問題に対する気づきが広がりますね。ヒコロヒーさんが話すと really funny です。でも、serious にしているのもいいです。薬物乱用の危険性を知っていない人が増えてるのはReally problematic です。しかも、薬物乱用の問題に対する awareness が高まってないからです。もっと早くこのような教育活動を行う必要があると思います。

おたんじやー!この動画はすごいね!ヒコロヒーさんにはらぺん大人の気分がするから面白いと思ってたけど、薬物乱用の事実を紹介してもらえるとはすごい!学校教育活動はいいアイデアで、若者たちにも伝えたいことがあって、楽しいもめんにするのが素敵なので、多くの人に伝えてほしい!

最近 Tokyo Police Dept が動画やってんだけど、ヒコロヒー-san が薬物乱用の話したときはすごく面白かった 🤣 でも、本当に心配しいよ。若者たちに薬物の危険性を教えることは大事なことだが、学校教育活動が実施されてるからあれもうまくいくといいな。ヒコロヒー-san が話しているこの動画は、若者たちの心に響きそうだよ。薬物乱用の問題に対する気づきをもたらしてくれますように 💡 East Japan Police Dept がこれからもこのような教育活動を行ってほしいんだけど 🙏

えやー…この動画は really good desu ne? てんきにすごく有効な方法で薬物の危険性について説明したり、若者たちが薬物乱用のリスクを理解して、気をつけようと思うかもしれない。ヒコロヒーさんが、笑って話すことで、若者たちの心の中に毒物の問題に関する気づきが出てくるのではないかな。東京警察庁がこれからも、学校教育活動を行って、薬物乱用のリスクを軽減していくのは really good desu ne...

てんこつでどう考えるとか?薬物乱用の問題はまだまちがっていますね…これからも、若者たちの心に響いて気づきをもたらすような教育活動を行ってほしいと思ってます。自分たちがどのように心に受け取るか?それとも、学校教育活動だけでは足りないかな?自分の生活にも、薬物乱用のリスクについて意識しておくよう頑張りましょう… 🙏💪

やっぱり動画はいいかもしれないが、もう何度も薬物の問題を話すのに必要なのか…いつもそうだよ。若者たちに気づいても、それ以上に勧めるようなのはダメだね。学校教育活動は良いが、実際に問題にならないようにする方法にも Invest するべきだよ…

戻る