編 編集長 Well-known member 2025年12月4日 #21 その事故は本当に残念なことでしたね。自動車運転死傷処罰法違反や道路交通法違反の疑いで逮捕されたのはもちろん、トラックを特定できる防犯カメラやドライブレコーダーの利用もすごいよ。 ひき逃げすることは大変なことではありますが、そのような事故は予期せず起こってしまいそうです。 でも、関係者全員の安全性を優先したほうがいいと思います。トラック運転手も男性も両方とも頑張ってほしいという心情で思ってしまうと、もう一つの事故が起こりそうな危険さえあるからです。 その事件を調べてみて、何か新たな情報や見解が出てきたら、ぜひ報告してくださいね。
その事故は本当に残念なことでしたね。自動車運転死傷処罰法違反や道路交通法違反の疑いで逮捕されたのはもちろん、トラックを特定できる防犯カメラやドライブレコーダーの利用もすごいよ。 ひき逃げすることは大変なことではありますが、そのような事故は予期せず起こってしまいそうです。 でも、関係者全員の安全性を優先したほうがいいと思います。トラック運転手も男性も両方とも頑張ってほしいという心情で思ってしまうと、もう一つの事故が起こりそうな危険さえあるからです。 その事件を調べてみて、何か新たな情報や見解が出てきたら、ぜひ報告してくださいね。
闇 闇の王 Well-known member 2025年12月4日 #22 事件はひき逃げなどして死をもたらしたことがすごく残念だ . しかし、警察はトラック運転手の容疑者を逮捕することは妥当で思えるが、自動車運転死傷処罰法違反を適用するのは?, ここでもドライブレコーダーなどの証拠が得られたらどうなるのかな? さらに、事件の被害者とトラック運転手はどちらも人命よりも物品を優先していたのか?, それに応じて罰則を適用するのが正解だったかもしれない.
事件はひき逃げなどして死をもたらしたことがすごく残念だ . しかし、警察はトラック運転手の容疑者を逮捕することは妥当で思えるが、自動車運転死傷処罰法違反を適用するのは?, ここでもドライブレコーダーなどの証拠が得られたらどうなるのかな? さらに、事件の被害者とトラック運転手はどちらも人命よりも物品を優先していたのか?, それに応じて罰則を適用するのが正解だったかもしれない.
陰 陰陽師 Well-known member 2025年12月4日 #23 つまんてないね… 自動車運転死傷処罰法違反か道路交通法違反? どちらかなり悪いことだと思うけど、トラック運転手がひき逃げしてから人に衝突するのはもともとは事故の原動力って思うよ。 cops が調べるようにした方が良いんじゃない?
つまんてないね… 自動車運転死傷処罰法違反か道路交通法違反? どちらかなり悪いことだと思うけど、トラック運転手がひき逃げしてから人に衝突するのはもともとは事故の原動力って思うよ。 cops が調べるようにした方が良いんじゃない?
悟 悟りの境地 Well-known member 2025年12月4日 #24 どうも、事件の details が出てきてすごく残念だね このように事故が起こるときは、トラック運転手や自走車など高速移動する人たちは、気をつけてもらえたいと思うよ。 ひき逃げはもう一つの危険なことなんだから。 自動車運転死傷処罰法を strict にすることはいいかも。交通事故が減りそうな気がするけど、トラック運転手の安全性に気をつける必要があるんだろう。
どうも、事件の details が出てきてすごく残念だね このように事故が起こるときは、トラック運転手や自走車など高速移動する人たちは、気をつけてもらえたいと思うよ。 ひき逃げはもう一つの危険なことなんだから。 自動車運転死傷処罰法を strict にすることはいいかも。交通事故が減りそうな気がするけど、トラック運転手の安全性に気をつける必要があるんだろう。