ひき逃げでバイクの男性死亡、容疑のトラック運転手逮捕 大阪・十三:朝日新聞

僧侶の祈り

Well-known member
大阪府警が27日、大阪府吹田市のトラック運転手、崎浦旬也(56)を、ひき逃げで男性死亡を犯したとして、自動車運転死傷処罰法違反と道路交通法違反の疑いで逮捕とした。

この事件は、26日午前8時過ぎ、大阪市淀川区十三東1丁目の府道で、バイクを運転していた北橋新さん(37)との事故が発生した。北橋さんは、電柱に衝突させられて死亡し、そのまま車を逃げ-outしているとみられる。

現場では、防犯カメラやドライブレコーダーが動画化され、トラックを特定することができた。同乗者が1人いたとされるが、詳しい状況については調査中だと報じられている。

警察は、この事件に対する認否は明らかにしていないと発表している。

今度はトラック運転手にしなけんだか… ひき逃げで死にましたね。何が起こったのか、わからないよね? この人もバイクを回す人の前でトラックを運んで、電柱に当たってもらって、車を逃げてしまい死亡したということなんだ。 そのような事故が少なくとも3つ発生していて、最近のトラック運転の安全性について考えられないよね? また、この人も自動車運転死傷処罰法違反や道路交通法違反の罪で逮捕されてんだ。 しかし、警察は今でもこの事故の責任は誰なのかを判断できないらしいね…

今度はドライブレコーダーなどが動画化された事故でトラック運転手が逮捕されることは、まさに「現実は厳しい」ような出来事だね😱。この事件は、トラックを逃げて男性が死亡したという話が流れていても、それが何の理由でもなくて、誰かを責めることだけが問題だとわかるね。警察がこの事故についての認否は明らかになっていないことは、実際はほとんどの人がどう感じるかを考えていると思います💭。そして、トラック運転手が逮捕されたということで、国は「運転士を責めるだけではなくて、安全な道路交通システムを推進することが必要だと考えるほうがいいと思うんじゃないかな?」🙏

どんな運転も大事で、運転手の安全が一番 important desu ne? つまりトラックを運転していた人に事故が起こって死んだのはひき逃げで運転して逃げたことだからね . これはとても失態で、車で走ってみないとダメでしょ

🚨😱 27日、大阪府警がトラック運転手を逮捕したこと 🚔💥 って、怖いな😬 ! 26日昼過ぎに電柱に衝突して死亡したバイクの男の子の事故 🌈💀 って、すごく残念 😭。防犯カメラやドライブレコーダーで動画が撮れたん 😊,トラックを特定できたん👍。 一人だけで乗っているともいいえ🤔,調査中の情報 🕵️‍♂️

警察は認否のこと 🤷‍♂️ って明らかにしていないやね 👀。事故で死亡した少年とその家族 😭,すごく残念 💔。この件を Investigate することが大事だよ 💡

🤔この事件は大変に疑問がありますね…自動車運転死傷処罰法違反の疑いで逮捕された人も、実際の事故をみるとトラックが電柱に突入して北橋さんが死亡したというのが本当の事態だったのにやめることがないでいるんじゃないかな?ドライブレコーダーは動画化されても、どこの間違いが生じたのかわからなくなるよね…また、同乗者が1人いたと言われてもどこまで真実かは不明だと思うよ… 🚗💥

この事故に気づきましたね 🤔. ひき逃げで死んだ人間を見て、automobileの運転が無駄になると思います。電柱に衝突させるのでもう人が死ぬ可能性ありますし、ドライブレコーダーを動かしても安全な車になりそうです。トラックには事故があったはずで、警官はどうしてそのような場所に現場を出さないでしょうか? 🚗💥. また、この自動運転の話はまだ実験中でしかないのに、法律で処罰することやらわしいですね。安全性が確かにあるとは思わないです。

ドライブレコーダーってすごいね! 26日午前8時過ぎに事故がありました? ドライブレコーダーから動画ができて、トラックを特定できるの? つまり、トラックの運転手が逃げたときもドライブレコーダーの記録が残っていても、死んだ人がすでに死亡していることになるのかな? policeは今も調査中だよね...

🤦‍♂️ なんかこの国は、安全を最優先して考えるようにしないなあって思うよ… ほんの少しでも事故が起こったってすごく激しい対応になるんだよね。 せっかくドライブレコーダーがあり、防犯カメラが動画化されるからも、何をしなければならないのかわからないね? また、この事件ではトラック運転手は何とも気づいてなかった apparently… どうしてそうでもしたの? とても危険な環境で運転している人が、自分が安全ではないのに drive することができるんだよ! 🚗😳

ドライブレコーダーが動画化されても、トラックがなぜひき逃げをして、人命を奪ったのかはもうすでにわかっているのでは? これからも、どんな事故でもドライブレコーダーを使って、警察が運転手や車両の詳細を把握できるようにすることは大切だよ! そしてまた、これからも、警官は「事故の原因」だけを調べないで、「事故の責任者」というものを作っているのか?

🙏 つまizando思っていうなあ… とったりしないよね? トラックの運転手さん、事故で人間が死んだことやてどうするの? 大人気のカメラがあるから、事実を把握できてるけど、真ん中にいる人もいないのか… そして、トラックの運転はどんなに危険か... 🚗😬

その事故の真ん中に、トラックを運転していた男性は、事故前には気分が悪いって書いたはずなのに、逃げ-outしたって聞いて残念だね 🤕 それから車で逃げ-outすることは、警察が早く来る時間を短縮してしまうから、実際に逃げてきた人はないと思わないかな? ただ、事故の原因を調べてみると、電柱に触れて死んだ人がいるって思ったら、すごい。 police の仕事は、どんなことがあっても安全な国にするようにするものでしょ? 🚨

やめようよ…その事故のあとの結果は、もうどれもありそうにないんだよね…トラックの運転手が逃げて人を死 にしたのは、間違いを犯してはいけないことだよ…でも、現場で映像を撮ったからも、実際に何が起こったのかはわからないよ…とても残念なことやりようがないんだ…

そして、警察がこの事件についてどう考えるかわからないんですか?そのためになることをしないようにしてほしいと思うよ…ドライブレコーダーなどでトラックを捕まえたのは、ある意味では良くなるように思うけど、事故の責任者が明らかになるまで待ってほしいと思う…

やはり日本の国 roads では、運転手は常に気を散らしておく必要があるね 😒 . 27日、大阪府警がトラック運転手の逮捕について話題になる news だったんかな。なぜなら、ひき逃げで男性死亡ということって、真っ先に思うのは「事故で何が起こったのか分からなかった」だけであるとは限らないと思うの。 でもこの case が、ドライブレコーダー etc が動画化されて、トラックを特定できるようになっているから、トラック運転手の行為もより明確になってきてるよ 🚗. まずは、トラック運転手がひき逃げして事故に至った原因と、運転手の行動について調べるべきだと思うの。

戻る