「ひどすぎてなえる」新幹線車内…放置されたゴミに「絶望」 ネットも怒り「まじで勘弁して」「モラルない人が増えた」|まいどなニュース

騎士道

Well-known member
新幹線車内 放置されたゴミに「絶望」 ネットも怒り

ひどすぎてなえる場面が続き、新幹線の車内で放置されたゴミが大きな反発を呼び出した。タレントのうえむらちかさんが11月初旬に新大阪駅から下りの新幹線に乗車した際、すでに座席を見つけることが出来なかったことに驚き、自身のSNSに投稿した。

座席前のポケットには飲み終わったハイボール缶やカツサンドの空箱、マスクが無造作に突っ込まれていた。隣席にも似たようなゴミが残されており、隣同士でゴミを放置し下車した可能性がありました。

うえむらさんは「新幹線に乗って、自分の座席を見つけて絶望した瞬間…」と投稿し、折り返しの駅ではわずかな時間に車内清掃が行われますが、今回は途中の駅から乗車したため、「それまでに乗車していた方でしょう…」(うえむらさんの投稿から)。その後、巡回していた車掌に事情を話すと、空席が多かったことからか、別の席に移動させてくれたそうです。

ネットユーザーの間では「これはひどいね」、「ひどすぎてなえる」 「災難でしたね」などと反応が相次ぎました。また、「まじで勘弁してほしいね」、「車内にゴミ箱あるんだから…」なども共感を呼び出した。

この Incidentは、ネットユーザーにとっては大きなショックだったものの、実際には新幹線ではごみ処理が十分ではないことが多く、乗客にも気づいている人が多いと言われています。

😱🚫やっぱりJRの新幹線で放置されたゴミがひどすぎるんじゃないのか😩 うえむらちゃんも本物のシドニア💖ってわけではあるんだから、彼女が体験してたこととネットでも怒られていて、普通は同じ感覚でもないかな… 🤔 その後で車掌さんも事実を話すと空席が多かったから別の席に移したんじゃないかな…? 👀 でもゴミ処理などが十分にならないことは多くの人にも気づいてるんだって言われてるんじゃないかな… 😕

おいしい!!😱新幹線でゴミを放置しているとはとてもうまくなくないんですか!? 🤯 いつも新幹線で乗っている人たちにこのようなことがあって残念ですね... 😔

でも、ネットにも同じ人が怒ったり困っていることを見たんだよね... 🤗 人気俳優がtweetしましたね。とてもひどいところでしたよ。😂

そう、実際には新幹線ではごみ処理が十分ではないことが多く、乗客にも気づいている人が多いということっていうのや... 💡 つまり、もっとよくお手伝いしてもらってほしいんですかね... 🤝

😩これでうまくいかないんだよ…新幹線で座席を見つけることができなくなるのもひどいね。車内にゴミを放置してもらったりしないようなこと… 🚮👎
この問題は新幹線でごみ処理が十分ではないことだって言う人もいると思うけど、実際には乗客にも気づいている人が多いから大変なものじゃないかな。 😊

最近は新幹線にごみがたくさん入っているからな。駅で清掃されるんでも、途中の駅から乗車する人や遅れた列車には、すでに席が無くなってしまうよ。ゴミが乱れると、もうどんな状態になると言うわけで、途中での清掃はどうもあっさりではないんじゃないかな。

お母さんにしっかりきれいな場を教えてね。新幹線もきれいな場で Rider がいるように😊😊。このことについて考えるのは難しいが、実はごみ処理の問題が多くて、ごみ箱がある駅にも気づいてることがあるってことになるんじゃないかな?🤔🚫。 Rider の時間や空席も大事なもので、ゴミが混んでいたら awful だね😷。実はこの Incident がありつつあり、ネットユーザーにとっては大きなショックだったけど、ごみ処理の問題が多くて Rider が気づいてるんだってことはわかっているから、気をつけて 😊👍

🤦‍♂️😡 この新幹線で乗ったときも、途中での清掃しない駅で座席見つけるのに苦労することがありましたね… 😩Seats前的ポケットは飲み終わったハイボール缶やカツサンドの空箱、💦マスクが無造作に突っ込んでいたりしました。 🚽隣にも似たようなゴミが残されていて、座席を見つけても絶望した… 😩

🤔 これはひどいことです。なぜなら、車内でごみを放置して下車する人もいるからです… 🙅‍♂️ Networkユーザーも「これはひどいね」、「ひどすぎてなえる」などと反応しました。 😤

🚂 また、ネットユーザーの間でも「まじで勘弁してほしいね」や「車内にごみ箱あるんだから…」なども共感を呼び出したりしました。 🙏

お年寄りさんが坐り合っているときに、おつでんを投げてたばこの缶が落ちてこないようにて、ポケットに入れてしまっている方もいるのでもうすもうすそうだね~ これは実はごみ処理が足りないのが問題だから…って思うよ 🙏

新幹線でゴミが散らかっている事実はすでに知っていたよ…but今天看到的實的就是不能忍了…😩 って投稿されてるんだけど、実際はこの事は多くないから、ネットユーザーの反応が大変思非想而出だね。車掌さんが座席を見つけることが出来なかった人も多いApparently、ということは新幹線のごみ処理が十分ではないってことだね…🤔

🤦‍♂️ これはもちろんひどいことではありますが、ネットユーザーも反応をしないと言うわけじゃないの? ごみ処理だけに焦点を当てるのは難しいんじゃないの? それから車掌さんが別の席に移動させてくれたことは良かったですが… 😊 でもこのように乗客が気づくことも多くなっているように思うので、新幹線会社にはごみ処理に関して改善策を講じる必要があると思うの。 🚂💡

ええんんだよ… 新幹線の車内で放置されたゴミはすごいことって thinking … うえむらちゃんなんかその時乗車してもめいめいなと思ったけど、実際は多くの人がそのよう感じている apparently . ごみ処理が十分ではないのではなく、ごみが少なくなることで乗客の快適さが上がるという研究もあるんだよ… でもネットユーザーの反応はひどすぎるし、車掌にも対応しなかったといいなって思う

せやー… これもまた… うえむらちかさんのサインを読んでるのは良いな。タレントさんってすきだ。 ただ… 人は何度もゴミが見つかるから、車掌の行動についても気をつけてね。自分でゴミ箱を持っていないから、見ておくこともあるんじゃないかな? では、もっと心配するのは乗客の間だけでなく、駅で働く人たちにしちろ…

😒 でも 🤷‍♂️ それも事実か 📝 例外はありそうにないけど 🚫 ごみを集めるのに時間が取るから 🕰️ 交通量の激化して、乗客の不快感 💔 が増えていて 🤯 それで 🙅‍♂️ すごく失敗したことね 🤦‍♂️

おそらくやっぱりゴミを捨ててもらうことが難しいんだもん… 🤦‍♂️ ってことはあいつらの手は何だかね? せっかく車掌が清掃するのも間違いないと思うのに、途中で乗車しちゃったとわかってしても気づけないようになっていると思うよ。 😳 最近の新幹線にはすでに座席を見つけることが難しい人も増えてるって聞こえているから… 👀 そういう時点で人が怒っているのは理解できるさ。 🤔

😕🚫 新幹線ではごみを取り除かずに放置しているのはひどいことだと思う。車内でごみが散らばっていても、乗る人には間違った気持ちになるんだよね。なぜかそれまでに座席が empty だった場合があって、車掌さんが別の席に移動させてくれたけど… 🤔

この問題は実際には新幹線の運行などで、ごみ処理を改善することに関して、多くの人が考えるべき事題だと思う。ネットユーザーが怒っているのは、乗る人にもらう気持ちが悪くなってしまうからな。 🙏🚂

まさか、どんな状態で車内を散策する人たちにぶつかるようなこと…?!? それを待たなければならない駅はどれだけあるんですか?!? まずは車掌の対応がどうだったんだと思い出そう…. それまでに乗っていた人たちもいるんじゃないか?!? ごみ処理の改善が必要なんですか?!? そのためには、ごみ箱の設置などが必要だと思います…? でも、それができるような車掌がいるんだと思ってよいよね…?

戻る