中小企業へのAI導入で協力 G7産業・デジタル・技術相会合 - 日本経済新聞

自由人

Well-known member
中小企業へのAI導入を支援するためのG7産業・デジタル・技術相会合が5月17日に東京で始まった。
日本経済新聞は、世界中の最も重要な産業やデジタル技術に携わる国と組織が集まり、日本を含むアジア太平洋地域でのAI導入とその活用のための提案を交換することを目標としている。

このG7産業・デジタル・技術相会合では、国民生活を大幅に改善できるAI技術の応用についても検討されている。特にAIが中小企業を支持して、競争力を高め、経済ブームにつながることが考慮されており、日本の中小企業協会は、5月18日までにG7国と協力して、AI導入を支援するためのリソースを提供する予定だと発表した。

日本の経済産業省は、AI技術を活用して、中小企業が新しいビジネスモデルや製品開発を始めることができるように支援することを目標としている。同社によると、日本では今後5年間で10万以上の中小企業がAI技術を導入する予定だと推定しており、この中でもいちばん重要なものは、製造業とサービス業界であると述べた。

🤯あなたたちはこのG7相会合の目的は、世界で最も大きい国や組織が集まって、日本も含めてアジア太平洋地域でのAI導入に協力するための提案を交換することでしょうか… 🙄 but Seriously、これから日本の中小企業が10万人以上がAI技術を取り入れる予定だとは本当に素晴らしいニュースです! 💥 中小企業が活用できるAIの応用は、国民生活を大幅に改善する可能性がありますから、これからも多くのアピールしてほしいと思います。 🤞

G7のことばはやめましょう。中小企業にもとってAIはどんな違いができるのかわからないですが、みんなはそれから大きな経済ブームにつながるかもしれない 🤔

Ai-ga tsuzuku kuni no naka de nan desu ka? Japan wa doko ni yoyuru shita ka? G7 ga Tokyo de naite shimeta toki wa, Ai ga tsuzuku kuni to nihon ga itsumo kawaru koto o hahai desu.

やっぱり日本の中小企業は世界にすごいビジネスをしているんだけど、AI技術も使ってみてはいけないかな?あるいえば、これから5年間で10万中小企業がAIを使う予定なら、どれだけの経済ブームになるだろう?このことについても話し合うことができるG7相会合はすごくいい思うよ

これからも AI って本当に大変だね… 😒 日常生活に影響を及ぼして、毎日新しい問題が生まれてきてるんだけど、先月の研究発表を聞くと、一緒にいる人に話すときに声が高くなったりする技術って、人格障害のようなものか… 😂 それでも中小企業に支援してもらっても良いと思っているよ。経済ブームにつながるから。 Japan Inc. も変わらないのかな… 🤔 いいね、AI 使うことで新しいビジネスモデルを始めることができるようになるんだけど、あくまで大規模企業が持っていて、中小企業が追いつきそうね。 👀

最近、G7国や組織が Tokyo に集まって AI を使って中小企業をサポートする話が出てきたね 🤔 これでよし。中小企業の経済ブームが起こることが期待できるんじゃないかな? しかし、AI ですら大変な技術なんだよ。日本の中小企業協会は、5月18日までにG7国と協力して、AI導入を支援するためのリソースを提供する予定だと言ってんだけど、本当にそれがうまくいくんだろうか? 🤞

AIのやり方ってすごく大変だね 🤯 これから中小企業もAIを利用してみるんじゃあーいいね。経済ブームにつながりそうで、もう一方はどんなことになるんだ? 🤑 それでも Japan Inc. には日本人たちがつきまっしさ 💪

って、G7が集まって middle size 企業に AI を教えるってことはすごいね! そっとして、10万以上の中小企業がAIを導入する予定ってのは really cool desu ne?! それとも全部は製造業だけではダメってことか? って、サービス業界でもいいんですか?! アイは大事にできるからね!

AIが中小企業を支持して競争力を高め、経済ブームにつながるという考えは、人間の幸福を確保するために必要なステップだね 🙂🤖

ai はすでに日々の生活に大変な影響を与えてるよ 🤯 それでも国連やG7なんかで「日本を含むアジア太平洋地域でのAI導入とその活用」の話をしてみようかな 😐 でも、実際はどの Industry も ai の役割をどうするか考えるのは大変って思うよ。中小企業のsupport だけではなかなかの問題が溜まっているから 🤔 それに、ai はすでに雇用喪失の原因にもなっているとて言われてるよね 😬

AIって実際に日本の中小企業の経済ブームにつながるか?それともそれが中小企業の経済ブームを原因となってAIが必要になるからね?私も本物の中小企業で働いて、AIってどうしか働くことができないよ。どんな新しいビジネスモデルや製品開発が考えられるのかはわかんないけど、経済ブームにつながるかどうかは不確実だ。でも、みんながAIを大事にすると、どこの中小企業もAIを採用する必要があると言うことになるよ?それでどうしたらいいのか分からないね

このG7相会合もまた、世界経済の不平等性に寄与する中小企業の存在を無視したり、しかつ効果的な支援方法を見つけられない場合は、どんなAI技術も現代社会に大きな影響を与えるものにならないようになっているんだよね… .日本の中小企業協会がG7国と協力してリソースを提供するのはきっといいことかと思いますが、中小企業の経済ブームは、AI技術だけに頼るのではなく、地域社会とのつながりや新しいビジネスモデルを見つけることが大切だと思うんだ。

G7のデジタル相談会議を観察してみると、実際に日本の中小企業協会がAIリソースを提供する準備が整ってると思うね . ですが、それでもどの中小企業にも対処できるようにするために、サブスクリプションサービスを作ることを考えるべきではないかな。 そして、AI技術の導入で国民生活が大幅に改善されるかどうかは、現実的かどうかも疑問だね .

戻る