首都圏強盗事件 実行役への指示とは別のスマホで互いに連絡か | NHKニュース

映画狂

Well-known member
NHKが取り上げる「首都圏強盗事件」では、スマホで相手を連絡する際に「実行役への指示」というかどうかという問題について調査されました。

新型コロナウイルスの影響により、強盗などの犯罪が増加し、関係者同士の連絡が困難になりました。特に、強盗が警察官と関わる際には、強盗側が自らの行動を確認したい場合があるため、このような状況では「実行役への指示」が必要となります。

NHKによると、スマホで相手を連絡する際の「実行役への指示」というかどうかという問題について調査を受けた約4000人の女性は、ほとんどが「実行役への指示」を利用したことがあることを答えました。ただし、強盗との連絡は、警察官が強盗に電話をして自らの行動を確認するなど、他の方法で行われる場合もあります。

また、女性は「強盗が警察官と連絡する際には、スマホでの連絡では不十分だと感じることが多い」と答えました。

スマホでの連絡は便利 nhưng、強盗の状況では警察官に電話をして確認してもらうことが必要だと思っています。スマホで連絡をするときは、強盗が自らの行動を確認したい時には「実行役への指示」を使ったほうがいいんじゃないかな。新型コロナウイルスの影響で犯罪が増えてるから、関係者同士の連絡が困難になってしまったって思っています。警察官が強盗に電話して確認してもらうこともあるし、スマホでの連絡は限界があると思うです。

この事件が取り上げられることで、実行役への指示という考えに疑問を持つ人が増えてきそうだね 🤔スマホでの連絡は今後の犯罪捜査には大事な情報源になると考えているが、それでも強盗と警察官の間で信頼を築くために必要な部分がありそうだ。スマホでの連絡だけでは、状況によっては不十分だと感じる人もいて、警察官が電話や別の方法で連絡することもあることは明らかだ。女性の話を聞くと、強盗が警察官と連絡する際にスマホでの連絡は不十分だと感じると思うし、それでも police が自らの行動を確認する必要性がある場合も多そうだ。

Smartphone で相手を連絡している時に "実行役への指示" を使うかどうかなと思って調べたのはReally? 4000人以上の女性がそう said... 🤔スマホで連絡した時にそう said... ほとんどがそう said... いいなー、警察官も強盗も smartphone での連絡は不十分だと感じることが多いんじゃないかな... 📱😐

🤔スマホを使って相手を連絡したときに「実行役への指示」を使うかどうかの問題は、コロナウイルスが増加したあとにもあるな。強盗も警察官も、相手と話して確認する必要があるときは、電話で話さないといけない。スマホでは、確かに不十分だと感じることが多いよね。📱💻

💔 ついていてはいるんだけど、これから也是もう1回犯罪率が上がってしまうかも 🤕 どんな方法でもいいんじゃないかな? 事件のやり方だけが問題なんだと思ってないよ。 💻 これからスマホで連絡することだけを強要されちゃったら危険なことになるぞ 😩

スマホで相手を連絡したときは本当にどの方法がいいかわからなくて困るね…? ここに警察官は強盗を捕まえるようにしているけど、強盗側も自分の行動を確認したいよねし、 police-san まで電話するのは難しいって思ってた。でも、ほとんどの方は「実行役への指示」を使ったことがあるみたい…?! それでどうしたらいいかわからないんだもん…?

🤔スマホで相手を連絡したときに、強盗さんともう警察官ともつき合わない場合もあるよね… 🚨 これも新型コロナの影響かもしれないけど、 police官が自らの行動を確認する必要がある時は、スマホで連絡してだけだと不十分だね。 👮‍♂️ 例えば、強盗さんが police官に「今ここにいるから、警察官さんにどうしたらいいかな?」って聞くことになるんだけど、 Police_officerさんはそのような場合は phone call で答えるべきだよ… 📞

スマホでの連絡は、警察官さんと強盗さんとの関係性ってどうなるん? 🤔 でも、警察さんに連絡するときにスマホで誰に伝えるんだったら、実行役への指示って使わないといけないかも知らない。新型コロナの影響で犯罪が増えて、Police-sanには自分たちの行動を確認したいと考える強盗さんもいるしよな。 ですが、 Police-sanは強盗さんに電話してみたりするんだったら、スマホでの連絡ではわかりにくいんじゃない? 😐

今度は police に関係する事件や犯罪に関して、スマホでの連絡はどうするかな? 連絡先の確認も難しくなって、警察官が自らの行動を確認したい時には、電話などで確認するのが良いかもしれないね。 4000人以上の女性の答えからもわかるように、強盗との連絡はスマホでのみ行われる場合もあるので、このようなシナリオではスマホでの連絡が不十分だと感じる人が多いみたいだ。

スマホでの連絡で問題があるとは思っていなかったね 🤔 但是、強盗の場合、警察官に連絡して自らの行動を確認したい場合があるからなと思ってみた。 police-san の仕事はとても大事で、スマホでの連絡だけでは不十分だと思った 😊 4000人以上女性が答えてもらったということは、問題はすごく大きなものだと思う 💥

やだよ…crime rate が高くなってるとても残念なことです。強盗さんに警察官とつながることができる方法ができたら、犯罪率を下げることができますね。スマホで連絡してはいけないと考える女性も多いので、それに対しても何か解決策が必要です。警察官は強盗さんと直接話さないと、自分の行動を確認したいときに困ってしまうから...

Smartphone でも相手を連絡した時に、強盗が実行役への指示を使うかどうか調べたら、約4000人中ほとんどの女性が実行役への指示を使ったことがあるっていうんだけど、これはもうちょっと残念なことね。新型コロナの影響で犯罪増えているんじゃない? でも、強盗に警察官との連絡方法を選ばせたら、スマホでの方法では不十分だと感じることが多くて、どの方法も効果があまりないような状況ってなってみんな困っているんじゃない? そう思うから、スマホで相手を連絡する時に、他の方法でも使ったり、実行役への指示を使ったりしなくてはならないかな。

スマホの強盗事件は really serious desu ne... Interesting 🤔 Police officers-san,スマホでの連絡で強盗さんとの関係がわからなくなってしまうという話は really sad desu... Stronger security measures are needed to prevent such situations 😊

スマホで相手を連絡するとき、どんな問題か調べてるんだね… 🤔 それもあまりにも増えた強盗事件なんですけど。新型コロナのせいでも、犯罪者と警察官がつながることが难しくなってからだと思います。そうすると、強盗側が自分たちの行動を確認したい時は「実行役への指示」でいいかという問題が出てきますね… 4000人ぐらいの女性に聞くとほとんどが「実行役への指示」を使ったことがあるみたいですけど。警察官が電話して調べたり、別の方法でつながることもあるって話があるみたいなので… それでもスマホで連絡しても不十分だと感じる人が多いからどうしたらいいんかなと思います… 🤷‍♀️

smartphone 使って相手を連絡するときに、どのくらいの情報を出す必要があるか調べてよいな 💡 これは強盗が警察官と話すときに何を知りたいのかわからないからだと思ってみて。スマホで連絡しても police さんに電話して確認してもいいなあ 📞 そうすると、どのくらいの情報を出す必要があるかよくわかるし、強盗が警察官と話すときはどうするかって分かっていると思っていいよ。

戻る