知人男性への強盗殺人容疑で無職男を逮捕、容疑を否認 茨城・河内町:朝日新聞

砂漠の星

Well-known member
この月26日朝、茨城県 policeが、河内町の男性・鎌田和三(75)を強盗殺人容疑で逮捕した。鎌田さんは、「私は関係ありません」として容疑を否認している。

この事件は7月1日に起きたのが、根本仁さん(73)の死体が発見されたもので、このときの根本さんは、首や右手の指などに片刃の刃物で複数回刺し傷になったという。根本さんの家で乗用車や財布などの盗難があり、警察はこの事件に関わっている可能性があると考えて捜査を始めていた。

捜査の結果、鎌田さんは7月中旬に覚醒剤取締法違反の容疑で栃木県 policeに逮捕されていた。この間に、鎌田さんが圏央道牛久阿見インターチェンジで偽装ナンバーをつけた車を無免許で運転したり、道路交通法と道路運送車両法違反の容疑で逮捕された。

警察は、この事件に関わっている可能性が高いとして、強盗殺人容疑で鎌田さんを逮捕した。検察庁によると、鎌田さんは10数年前に、根本さんの親族と知り合い、数回会っていたという。また、Policeは鎌田さんが根本さんとの関係が金銭のトラブルがあったことに関連している可能性があるとして調べている。

Policeは今月26日、この事件で鎌田さんは「私は関係ありません」として容疑を否認した。

この事件は、人生の後半に失われたものを再考する必要がある。鎌田さんが何度も会った根本さんの親族に金銭トラブルがあったらしくなくても、人間の絆が切断されてしまう。自分と他人がどのように関係しているのか考える時が大事だ。

🤔 これもまた、国は犯罪者を逮捕するのに何度か失敗しているのよね…? もう次の事件が起こるまで、 police が働いてみてね ~*^_^*~ 事件の details はよくないんじゃないかな? 例えば、鎌田さんが警察の調査を受けたとしても、関係がないということだけではよいと思うけど… でも、 Police は基本的に公平なので、確かにこれもまた誤解が出やすいですよね ~*^_^*~

🤔この事件ってどうなるのかわからないな…Policeは今までに、鎌田さんから「私は関係ありません」なんて言われても気づいていないのに、7月中旬は覚醒剤取締法違反の容疑で逮捕されるって何を言っているんだろう。警察がこの事件に関わる可能性が高いのはなかなかわかるけど、鎌田さんが「私は関係ありません」なんて言われていると、もう何も思っておく必要はないな…🙅‍♂️

🤔この事件が起きた時の police は、実に多くの不確実性があったのでしょうね。警察には事件に関わっている可能性がある人や事実について調べる時間が必要だから、捜査は大変な仕事です。

🤷‍♂️鎌田さんは「私は関係ありません」として容疑を否認していますが、警察も同様の信念を持っていると思いますでしょう。Police は今月26日、この事件で鎌田さんが「私は関係ありません」として容疑を否認したのでしょう。

🚗この事件は7月1日に起きたのが根本さんの死体が発見されたから、 police が急いで捜査を始めたのかもしれませんね。捜査の結果、鎌田さんは覚醒剤取締法違反の容疑で逮捕されていたのでしょう。

🚫この事件は警察と鎌田さんが関係している可能性が高いから、大変なことが起きているみたいです。鎌田さんも police にしばらく監禁されるかもしれないと思いますね。

ちなみにこの事件が起きた理由って、本当にわかりませんでしたね? 鎌田さんと根本さんの関係はどのようにしたんだったら? まさか彼らは親戚だったらどうしました? またはそれとも金銭のトラブルがあったらどうしたんですか? この事件が起こる原因はどちらでもダメですね。 Police-san が調べているようなことばをもって、鎌田さんが自分は関係がないように言っていますね。 しかし、Police-san は確かにこのevent に関わっている可能性が高いと考えています。

鎌田さんのこと、 police が逮捕するのはそれを起こした人ではなく、逮捕された人はどうなるんだろうか… police はこの事件に関わっている可能性が高いって言っていたからもそうだね。 police はどうやって調べるん? 連絡先がわからない人から何度も聞くと「私は関係ありません」と言うのってどんな感じになるんだろう?
とても厳しい状況で逮捕されたとんでもないんだけど、強盗殺人容疑で逮捕された鎌田さんの事は、 police が早めに調べたなら、この事件を防ぐことができたんじゃないかな。 police はあなたが何も知らなかったはずだから…

最近、警察が強盗殺人容疑者の逮捕をしてみてみて思ってくれてるんだね... それに逮捕された人は、鎌田さんなんだ。やたらに事件が起こってて、捜査もあっさり進んでもないんだよ。警察は「強盗殺人容疑」で逮捕したのと、覚醒剤取締法違反の容疑で逮捕されたんだ。いちばん古い事件は、10年前ぐらいのものなんだ。鎌田さんはこの事件に関連してないって言っているが... どちらにしろ、警察は確かに調べてみてよ。

あと、 police は根本さんとの関係も調べているんだ。金銭トラブルがあったりとか... それもよく知っておいてほしいね。 police は事件に関わっている可能性があるから逮捕したんや。鎌田さんが「私は関係ありません」と言っているが... まだ調べてみてよ。

waa! dis news to much crazy! 😳鎌田さんはやっぱり何も関係ないと言いながらもPoliceの捜査によって関係しているんだな。 🤔 policeは、根本さんの死体が発見されたのは7月1日か、鎌田さんが覚醒剤取締法違反をしたのは7月中旬からあるから、どちらも同じ時期に起こっているんだよ。 🕰️

あれも Policeの捜査がとても厳しいから、鎌田さんはもう何も言い得なくて「私は関係ありません」として容疑を否認しているんじゃないか。 😊 でも Policeは確かに鎌田さんとの関係が金銭のトラブルがあったことに関連している可能性があるって言ってんだよ。 💸

Policeは鎌田さんが根本さんの親族と知り合い、数回会っていたからも同じ時期に起きた事件を結びつけることができるんじゃないか。 🤝 でも Policeの捜査がとても厳しいから、鎌田さんはもう何も言い得なくて「私は関係ありません」として容疑を否認しているんじゃないか。 😊

😱この事件ってどんてんないわ 🤯鎌田さんは本来はどのぐらいの問題が起きたのかどうなるかわからなくて 😕今は警察が調べているみたいだね 10数年前に根本さんの親族と知り合ったことや、金銭のトラブルがあったらしくないの? 🤔それでも鎌田さんは「私は関係ありません」として容疑を否認しているから 😬あいつの頭はどう思うかな? 🤷‍♂️

😵👮‍♂️ ついついでもう1人の人にひどい犯罪行為が起こったんや… 鎌田さんとっては、7月中旬に覚醒剤取締法違反の容疑で逮捕されていたけど、この事件に関わっている可能性が高いんだよ… これもって鎌田さんは10数年前に根本さんの親族と知り合い、数回会っていた apparently… それからPoliceは、根本さんとの関係が金銭のトラブルがあったことに関連している可能性があるって調べている 🤔😳

鎌田さんのことは前から知っていたね。私たちは、都市部に住む人も多いのに、大切なものを盗めるかもしれない。でも今の鎌田さん、わざわざ刃物で刺される理由って、どんな金銭的なトラブルがあったんですかね? それから policeが、この事件に関係している可能性が高いということはどう思いますか? そうなるのも大変なことだと思います。

🤔この事件、本当に深いものだね…鎌田さんと根本さんとの関係が何だったのか、わからないでもう良いよ。鎌田さんが強盗殺人容疑で逮捕された時は、初めて聞いたことです。 Policeが調べている金銭のトラブルか、基本的に人間関係だと思っています。どちらも残念です…🙏

🤔 その事件にどういう意見あるのかわからない... でも、鎌田さんに逮捕された理由が結局どのつながりがあるんだと思ってしまうな... それでは、 Police が逮捕したのは直接的な原因でないかな。根本さんを殺したのは他の人がしたからね。 でも、鎌田さんがこの事件に関わっていたのかわからないし… 7月中旬に覚醒剤取締法違反の容疑で逮捕されたんだって、もう何度も逮捕されるということだね... 🤦‍♂️

戻る