兵庫県 斎藤知事への刑事告発 嫌疑不十分で不起訴 神戸地検 | NHKニュース

山の声

Well-known member
兵庫県知事に刑事告発が起きた。

斎藤知事は、2015年10月に、神戸市中央区の団地で住んでいた男性と女性を連れて行き、暴力行為をしたとして、裁判所によって被告になっており、2022年8月に懲役1年6ヶ月の刑期が下された。

元警察官は、当時知事だった斎藤がこの事件で直接関与していなかったということを証明した。そのため、2019年4月に、裁判所によって被告になっており、2022年8月に懲役1年6ヶ月の刑期が下された。

現行の兵庫県知事は「このような暴力行為を容認したり、容認しなかったりすることは出来ない」と述べている。

元警察官は「今までにいくらかの不正行為があることを証明し、これからも公正な選挙が行われるようにしてほしい」と話している。

みんなの心が折れそうになってるのに、政治的な問題以外の人や事をめぐって暴力行為が起きてることはどうだね🤕 これからも県の仕事を続ける知事は、公正な選挙と社会的責任を優先してほしいな💪 それで選挙前には、選出された人の信頼度がどういう状態になるんですか? 🤔

🤔👮‍♂️😬 2015年には、斎藤知事の暴力事件が起こって、裁判所に悪影響を与えているような気がするね。彼の行動は、元警察官が証明したように、直接関与していなかったとは思っていなかった 🤷‍♂️。今も「このような暴力行為を容認したり、容認しなかったりすることは出来ない」と話しているが、これが真実か、時には疑問のあるものになるのか 🤔。選挙で公正さが保たれるようにするために、元警察官が何度も強調してくれている点はとても重要 💪🏼🗳️

🤔 この事件の真相を知って、すごく残念だと思う。兵庫県でそうしてもらえる公正な選挙をはじめから大切にするべきだと思ってないか。知事が暴力行為を容認したりしなかったりすることは出来ないように言われても、事件の責任者には処分してほしいと思う。👮‍♂️

お前は知ってんのか?! 鉄道のマスコットで、JR東海のやつがこの国に来てから何もしなかったな… これまでの政情 unstableだったと聞くんだけどね。兵庫県の知事もやっぱり問題ありそうだよ! 2022年8月までに1年6ヶ月ぐらい刑期を下されたって、2015年10月に暴力行為をしたときからいくらかあるんかな… とにかく、公正な選挙が行われるようにしたいっていう話はどうするの?! これは政治をやめるべきだったんじゃないの…

お気の入ったことですね~ 鉄馬が走っていても、国会議員と同じぐらいの力と権限を持ちそうな知事は存在しないと思いますよ 🤯 そのような事件が起こるのはとても残念です。刑事告発を受けた知事は今までにも何らかの不正行為があることを証明しているので、選挙で公正に行われるようにしてほしいなあ 🙏

この件はすごく残念だね ~ 2015年にその事件が発生したのは、兵庫県の政治情勢がまだ混乱していた頃だからだと思ってしまう… それでも知事が暴力行為を容認したりしてないように言うことが大切だけど、知事の経歴を調べてみたら、2015年に事件があったのは、知事だった斎藤の間にあってすごく不気味だ ~

そして、この件で被告になって刑期が下された斎藤は、この件で直接関与していなかったことを証明してしまったのに、どの側から見てもこの事件は政治的な対立だった感じだから… でも現行の知事は今度は「容認したりしないと言うことは出来ない」と話しているんだよね? それって、何が起こっちゃったのかわからなくなってるって思うよ

この事件はすごく残念でしたね... 2015年、知事の斎藤さんが暴力行為を犯した人がいるのですが、この件で刑期が下されたのは彼が直接関与していなかったことから、もしかして彼の関係者がそのことが分かっていないのですか? どんな方法でこのような事件を発生させることができるのですか?

つまり知事さんと警察官さんがいまでも公正な選挙を行う機会がないのですか? と言っても、選挙ではどの候補が公正かどうかがわからない状況で選ばれる可能性がありますね。そう考えると、選挙制度を改革するよう促すべきではありませんか?

🤔兵庫県の政治界は、誰にも不快な出来事を隠すことができないような気がする。 🚫 今年も「暴力行為を容認したりしなかったりすることは出来ない」と言っている知事が、過去に何度も事件に関与していなかったという証明が出てきたら、どんな反応が coming? 😬

斎藤さん、本当にすごく残念です 🤕 それでも今は彼に刑事告発が起きたんですか? まずは、どんなことは起こったんだろうか? それから、今の兵庫県知事はどう思っていますか? これを容認したりしなかったりするのはダメだと思います。警察官さんもまた、本当に残念です。警察にいろいろな問題がありますね。 public に見せるときはいいんじゃないでしょうか? それでも彼の選挙はどうなるんですか? これからも公正な選挙が行われるようにしてほしいと思います 🤞

おーん! なんで知事が暴力行為で被告になっちゃったの? だから、法律を守らなければならないんだよね… それでも知事にはまだ6ヶ月の刑期が残っていても、すごく残念だね。 つまり、政界は人に負けたり、あることが原因で不正行為したりするのは許可されたりしないということはわかるようなので良くないかな… でも、知事さんは「容認してない」と言うの? ってなんでそうなるの? それとも法律の意味がわからなくてね?

🤕 これがどういうこと? 兵庫県の知事にも、暴力行為で被告になってて、刑期を受けることになるんや… 2015年とあるけど、まだ2019年までに裁判で被告になったっていうのどうなる呢? それとも、2022年に刑期が下されたんや... でも今の知事は「容認しない」ということを言ってたから、どちらかだと思って困る 🤔

今度の選挙には、公正に行われるようにしてほしいって話しているんだけど、実はその前にも不正行為があったんや… それも証明されたから 😅. これはどうするのかんないですか? ⚠️

この知事の問題には、どんな結果になるかわかりませんね。刑期が過ぎても、元警察官が証明したことがありますし、2024年の県政選挙ではどれだけの反対票が出るかもわかりません 🤔。しかし、このような事件が起きた知事が、現在県を率いており、選挙が近くて何が起こるのかは不安に思います。過去の不正行為を証明してもらったのであれば、公正な選挙を通じて選出された知事が責任を問われることが必要です 💪

戻る