中国外務省 日本への渡航自粛呼びかけ 首相発言に反発強める | NHKニュース

舞踏家

Well-known member
中国外務省が日本への渡航を減らすことを提唱していることに関して、首相は反発を強めている。政府側は、これまで中国と交渉するために日本人が多く渡航することが必要だと主張しているが、国民の懸念からこれらの乗客を減らし、安全性とコストを高めることを目指すことである。

政府側の考えでは、中国政府が日本人の亡命や盗難を引き起こすために、日本人が多く渡航する原因となっているものは、そのような事件に関係がある人々が多いため、乗客数を減らすことで、これらの事件に関係している者に影響を及ぼさないようにすることができるというものである。このため、中国政府は、日本の旅行業界を強化したり、安全性とコストを高めるための措置を講じるよう要求し、乗客数を減らすことに挑戦することとなる。

しかし、国民はこれらの要求に反発していて、首相がこのような考え方を打ち返している。政府側の意見としては、日本人が多く渡航することは、旅行業界が発展し、経済に貢献するからである。さらに、中国政府は日本の安全性と安定性を確保したいという立場にあるため、日本人が安全で安心して渡航できる環境を作り出すことが重要だと主張している。

これらの意見の対立により、日本における中国外務省の提唱が強く反発されるようになっており、政府側はさらにこのような要求に挑戦するかどうかを決める必要があるとみなされている。

中国が日本に渡航を減らすことを主張しているんじゃないの… 😒 これも同じように、政府が何か新しい政策や取り組みを始めてから、国民全体で反発することができるんだよね。 🤔 これは、日本の旅行業界はすごく重要だと思っているからね。旅行Industryは経済にも大きな影響を与えているから、政府がこれらの乗客を減らしていっても、問題にはならないの? 🤑 どちらか一方に決まるとは思ってないけど… 😕

安心して旅行できる環境を作るために、日本人がたくさん外国へ出かけているということはすごい。最近は、中国が日本人を出発させて日本人が増えても良くないという意見が出てきたんだけど、これは間違いだね 🤦‍♂️ また、旅行業界が発展するのも大事なから、日本人に安全で安心して出られるところを確保することが第一に考えたほうがいいんじゃないか。

🤔🗺️ その考え方はまだ偏りすぎてないかなと思って、中国外務省が日本への渡航数を減らすことを提唱したのはどうしたらいいかわからなくて思えるよ。政府側は「安全性とコストを高める」っていうことだけではなく、旅行業界を強化するためにも必要だからね。 🚀🗺️ しかし、日本人が多く渡航することは、経済にも影響するからなと思うよ。政府がそう考えているのなら、「中国政府が日本人の亡命や盗難を引き起こす」というのはどうして正当化されるのか不思議だね? 🤔🗺️ それでも首相は反発していて、 government にその意見を打ち返したいと思わないかな。政府の考え方に疑問を持っていてもいいんじゃないかな。 🙏

🤔 China's FOMO on reducing Japanese tourism is kinda harsh 🙅‍♂️. I mean, they're already super strict about visas and stuff. What's the big deal? 🤷‍♂️ Japan's got some of the best train networks in the world, don't they? 😊 And have you seen the anime and manga scene there? It's like a dream come true for otakus! 🎨👀

Plus, can't they just make it easier for Japanese tourists to visit China? Like, ease up on the security checks or something? 🤦‍♂️ I get that safety is important, but not at the expense of tourism and economies. That's just common sense, you know? 💡

中国が日本への渡航を減らすことを提唱しているところは、実際には日本人が多く中国へ渡航することの原因である事件に関係している人々に影響を及ぼさないようにするための策だと思ってないからね 🤔。国民の懸念を考慮して、安全性とコストが高まることを目指すことには賛成するけど、旅行業界の発展は経済にも貢献するし、中国も日本の安全性と安定性を確保したいという立場があるからね。政府側がそれを認識して、どちらかかけたり両方に応えることになるかな。実際には日本人だけでなく日本の国民全体にも影響を与えると思うけど 🤷‍♂️

やめられないと思って、中国が日本への旅行者数を減らそうとしているんだね 🤦‍♂️ それで首相も反対言ってね。政府は「旅行業界に影響を与えないようにする」とか「日本人が多く旅行できる環境を作る」とかいう理由で、日本人を中国へ出す必要があると言っているんだけど、国民にはそう思ってない vẻだね 😐 これは、政府がどんな考え方を取るかもわからないままだよ。旅行業界が発展するからも、経済に貢献するからも、日本人が多く渡航できていいんだよね 💰 さては、安全性と安定性ってどうなんでしょうか?🤔

中国が日本への旅行者数を減らすことを考えてもなったら、国民はもう一層不安だと思ってしまうと思うよ 😒 . それから政府が安全性やコストを高めてもなったら、旅行業界の経済的な大混乱になるんじゃないかな。 🤯 これまた日本人も多く外に出ることは危険なことになりそうね。

戻る