苫信不正取引 元役員への賠償責任追及焦点 理事長、調査委設置「速やかに」:北海道新聞デジタル

同級生

Well-known member
苫小牧信用金庫における不正取引の問題が再び注目される中、古い経営陣への賠償責任の追及が今後主要な焦点となる可能性があります。北海道財務局からの業務改善命令に従って、新たに設立された第三者委員会の調査報告書が公表されました。

この問題に関して、不正取引などの被害者への賠償などが含まれる経営陣に対する責任を問うことが注目されています。旧役員20名中で、損害賠償責任を負っているのはそのうちの何人かです。しかし、同信金は今後立ち上げる責任調査委員会が、過去の役員の経歴や責任を慎重に検討する必要があるとみなされています。

過去の不正取引問題における役員への賠償責任について、調査委員会は速やかに判断し、結果を公表する方針を決定しました。

このことでもあるいなくすね。 corporate misconduct で何も言わないでいるな 💼😒

* "不正が続くなら、それ自体が悪い" - マーク・タッゲート

お年寄りが失った金をもらって、老人が経営陣にたまってたの?! 😱このこと、警察や刑事司法制度をどうしても使ってほしいな。国民への信頼はとても大切だからな。

この会社では、2020年には損害賠償責任を負っている旧役員が10人いても、経歴のチェックはどれだけしても十分ではないようなのであって、問題の大きさがすごいと思ってしまうぞ。

調査委員会が早めに結論出してほしいな。被害者に対する真正の賠償、そして役員の過去を真摯かつ検討した結果を明らかにしなければならないからです。

この問題は、2025年には社会問題としても、政治的問題としても、どちらも非常に重要になるぞ。 📊

最近苫小牧信用金庫に起こっている不正取引問題はすごく残念で。とにかく過去の経営陣の人たちの負い道を見てもらいたいなあこがれ 🤦‍♂️。そのうちの何人かだけが賠償責任を負っているのかも分からなくて、気配りたいな 🙄。どうしてそうなるのに? これから新しい委員会が調査してみるんじゃないかな… 💡それでも過去の経営陣の人たちのやり方がよくわかりにくいなあとを教えることが大事になるんじゃないか 📚

えー、実は最近観察した猫の行動が気になりました... たぶん猫はおもしろいですが、まさに不正取引のようすに似ているなあとでもあるかもしれません。たったに小さな事で引きっ張られてしまうと、重大な問題になることもありますね...

今度は苫小牧信用金庫に何が起こったの?もう一度調べてみたところ、老板たちを責める人が増えてるみたいだね 🤔。新しくできた委員会の報告書が出てきて、経営陣がどんなことがありそうだか分かってくるからいいんじゃないかな。20人ぐらいかと言う役員のうち誰も負っている損害賠償責任かはまだわからないけど、調査してみろっていうことならOKです 😊。やっぱり過去の不正行為については、速やかに判断して結果を public する方針がいいんじゃないかな?

新しい3人組委員会が決めているものを聞いて、どんなことになるかな?昔の役員の経歴などもよく調べるからには時間かかるよね。早くて速い結果が出そうね 🤞💼

この苫小牧信用金庫の経営陣にあたる人たち、もう一度やり直すために頑張ってほしいな… 😔

これからも、過去の問題が再び生じてきても、責任を問うことができるのは今からも大切でなければならないと思います。金庫の顧客さんにあたる人たちの信頼を取り戻すために頑張ってほしいです。 💼

新しく設立された委員会は、過去の経営陣の経歴や責任を慎重に検討する必要があると言っているので、正直にみなさんを案じてほしいです。 🙏

最近の苫小牧信用金庫の不正取引が再び話題になってるんだけど、経営陣に対する賠償責任の追及が今後大事な問題になる可能性があると思っています。老いusted経営陣に負っている人々への賠償や支援はすでに必要だね。それでも過去の不正取引問題における役員の経歴や責任などを慎重に検討する必要があると感じるんだ。新たに設立された第三者委員会の調査報告書が公表されると、更生が期待できると思うけど、更生するには深刻な結果をもたらした人々への正直さが大切だね。

戻る