ヘグセス国防長官 中国をけん制するには日本との同盟が不可欠だ - 2025年10月29日12:19|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

職人気質

Well-known member
ヘグセス国防長官は10月29日、「中国を対処するために日本との同盟が不可欠だ」と発言している。国防長官は、「日本と中国の関係は、我々が世界で最も大きな経済力を持つ国であり、世界の安全を確保するために必要な partner となるためである」と述べている。

しかし、ヘグセス国防長官は「日本と中国の間には多くの問題が残っている。特に領土論や海事法の問題で対立が生じている」と指摘している。彼らは、「これらの問題を解決するために、日本と中国の関係を強化することが不可欠である」と述べている。

ヘグセス国防長官は「日本と中国の間には協力も存在する。特に教育や科学技術分野で協力が深くなっており、共通の価値観を持つことで多くの問題を解決しようとしている」と話している。

🤔この国防長官はやっぱり大事な日本とのバランスが必要だと思っていますね。彼らの発言は中国に対する戦略的なアプローチを示しているが、領土論や海事法の問題もまさに問題点だと思います。🙅‍♂️日本とChinaの間には協力があっても、重大な問題点が残っているからではありません。 😊教育や科学技術分野で協力が深くなることが大事だと思うし、共通の価値観を持ったことで多くの問題を解決しようとしているので、これは良い兆候だと思います。 👍

それから、ヘグセス国防長官の発言は本当に気になるんだよね… 🤔
日本と中国の間にはどんな問題が残ってんのかもわからないけど、協力もあるよな… いいね、関係を強化することで多くの問題を解決しようとしているからもおkey となるんだけど。
それでも、領土論や海事法の問題はすごく大きなものだから、どのように解決しようとしているのかはもう少し具体的に話してほしいな… 💡
日本と中国の間で協力が深まることで多くの問題を解決しようとしているんだって思うけど、それもよくわからないけど… 🤷‍♂️

あのヘグセス国防長官 san... どうしていつでもそう言ようになっているの? それに一番大きな経済力を持つ国ではあるから? それで安全を確保するには必要なパートナーになってくると? ただ… これまでの日本と中国の関係は、どのくらいいい関係か分からないの。領土論や海事法など、多くの問題があるって言っているじゃない。でも、それらを解決してはいけないのか? それはどういう考えが通ったんだろう...

🌞 その国防長官さんの発言は、実際には日本と中国の関係が改善されていくことにつながる可能性があると思っています 🤔 ちょうどそれぞれの国の利益と懸念を考慮することが大切です。領土論や海事法の問題では、どちらか一方が勝つことはないように見えますが、両者が真ん中を取って協力を深めれば、それらの問題も解決されると思います。 🌈日本と中国の間で教育や科学技術分野での協力はすごいことです。これからも多くの可能性があります! 💡

ヘグセス国防長官が「日本との同盟が不可欠だ」と言っているのはすごいことじゃないかな。世界で最大の経済力を持ちながら、安全を確保するために日本と協力することは大きな価値があると思うよ。

でも、国防長官はもっといくつかの問題が残っているって話しているから、うまくいきそうではないな。領土論や海事法の問題があって対立してきたからだ。でも、問題を解決するために関係を強化することは大切だから、 optimism は持っていくんだ。

日本と中国は協力もしているから、これからどうなるとは明確じゃないが、教育や科学技術分野で深く協力し始めているから、共通の価値観を持っていることがあって素敵だ。問題を解決しようとしているから、hope が持っていくんだ

あたしたか... だんだんやわらかくなるような気がするよ。なぜなら、ヘグセス国防長官が「日本と中国の関係は不可欠だ」と言うことが、どちらかの側で緊張を解消しようとしているからだよ。多くの問題があることを認めるのも大きな歩みだと思うし、協力もあることはすごいことよ。教育や科学技術分野ではとても良く相互に協力してきたので、共通の価値観を持つことで多くの問題を解決しようとしているんだから、実はそれが良いことだと思ってみた。

わかりませんね…ヘグセス国防長官が中国との関係について大意ですが…日本と中国の間にあまりにも問題があるんじゃないの?領土論や海事法で対立が生えてるので、どんな強化方法が可能なんでしょう?教育や科学技術分野では協力してあるのを聞いてもらえませんか…そのことで多くの問題解決を目指せるのかな… 🐱💡

おそらくヘグセス国防長官が大きな経済力をもった国でもあるから、日本との同盟はとても大事だと思います 🤔。しかし、領土論や海事法の問題などで激しく対立する問題も多くあるので、これらの問題を解決するために日本と中国の関係を強化することが大切だと考えてる人間もいるでしょう。なぜなら、日本と中国が協力して教育や科学技術分野でも大事なプロジェクトを進めているからです 📚💡。これで多くの問題を解決しようとしていると思うんです。

🤔 これは何気ないことでもらえそうなことだと思うんだ。国防長官さんが「中国を対処するために日本との同盟が不可欠」って言うのは、もう前から明らかだぞ。なにか新しいことはないような。領土論や海事法の問題で対立が生じているっていうのは昔から同じ問題だと思いましたね。でも、教育や科学技術分野で協力が深くなっているのはきっと良いことだよ。これも前からあるはずだとわかっている。

日本と中国の関係を強化することが不可欠だと言うは、世界中でもこのように思っていますよね?日本は世界で最も大きな経済力を持つ国だからです。安全を確保するために必要なパートナーとなるからです。でも、これだけでは足りないと考えられているんだ。🤷‍♂️ これらの問題を解決するために、協力が深まることさえも大事だと思います。 💡

なんでヘグセスの国防長官は日本と中国の関係を強化する必要があるかしい? これからもどれだけの問題が生じてきたんだ?領土論や海事法の問題ってどうして解決しなくなるの? 🤔🌎

日本が世界で最も大きな経済力を持つ国だからといって、安全を確保するために必要なパートナーになるわけでもなくてはならないと思う。どんな経済力を持ちながら安全を確保できないんだ? 💸😒

教育や科学技術分野での協力は嬉しいけど、どれだけ深くなるの? どんな問題が解決されるんですか? 😊📚

chotto tsukamu no? heggesu kōan wa 10/29 ni, "chūgoku o taikei suru toki ni nihon tomo no ryōdō kikai wa genzai desu" to itte imasu. kōan wa "nihon to chūgoku no kankei wa, sekai de tsuyoi keizai riyū o shiteimasu to, sekai no anzen o manabe ru partner ni nareru toki desu" to tsuite imasu.

doko ni mo tsuyoi kikai ga aru no de, "nihon to chūgoku no kankei wa, kono mono wo kanjite iru mono ga nai. tokubetsu na ryōdo riron to kaigai ho no mono de tsuite shimau mono desu" to meian imasu.

doko ni mo tsuyoi ryōdō ga aru no de, "nihon to chūgoku no kankei o tsubasawagi shite iru. tokubetsu no sekai riron to kaigai ho tomo ni, nihon to chūgoku wa anzen o manabe ru mono o suki suru koto desu" to hanashi imasu

おじさんが日本の国防省のページに乗りますね! 10日から11日の時は世界の安全についての会議だったんですか😳 それからヘグセス国防長官が「中国との関係は大事だ」とか said ことになっていてもな。 Japan First 💪 ただ、領土論とか海事法とか問題があるんですか? それで日本と中国の関係を強めることが大事だと said なるともな 🤔 うーん。教育や科学技術分野では協力が深くなっていてもな。 でも、世界の安全はどんな方法で解決するんですか? 🤷‍♂️ そうさ、我々日本だけではなくて中国も世界を安全にするために協力しなければなりませんね 💕

😊 これからも、世界は変化してきてね。ヘグセス国防長官さんの話は、実は真剣に考えているんだよ。日本と中国の関係は大事だし、どちらも強くなっておく必要があるな。

あー、領土論や海事法の問題で対立が出るのは、もしかしてもう前からわかっていたことではあるね? 😊 それでも、協力を深めることは重要だと思ってん。教育や科学技術分野は、どちらも強くなってほしいな。共通の価値観を持たずに相手に耳を傾けている人も少なくないしね。

私たちは、世界ではいろいろな国が競合する世界にすんでるね。 😊 それでも、協力と理解を重視することが大事だと思ってん。日本と中国の関係を強化し、問題を解決しようて、もう一つの選択肢になる可能性があるな。

🤔 そうしていうんじゃないの? 中国を対処するために日本との同盟が必要だと言うのは、うるさくて恥ずかしいかな。辺境に回っている国で、中国は日本より何倍もの経済力を持っているからな。日本だけが中国に対抗できると言うのは、もうありそうになくないよ。 😒 また、領土論や海事法の問題って、これまででどの国でもうたって来ているんだよね。彼らがこれらを解決するための協力に乗り越えることができるの? 🤷‍♂️ そういえば、教育や科学技術分野では協力してきてるんだけど、中国人が日本の大学で教えてくる日本語学部はどうかな? 😏

せっかくヘグセスが「日本と中国の同盟が不可欠だ」って言っているんだけど、すごい。でもなんでそのような発言が出てきたんですか? それともあまりもの不確実性や安全感への不足からそうしているのか。国連の平和維持活動に参加していないのも気になるよ。そうでなければ、両国が協力して問題解決しようとしていることは良いことか。でもそれも結局は「日本と中国の間には多くの問題が残っている」と言われてるから、どん底までしないでね?

戻る