国土交通省 災害対策本部開催へ 今後の対応協議 | NHKニュース

🤔 disastersって、すごく大変なことだからね。政府が災害対策について、国民にどうすればいいかわからなくなって、どのようなアプローチがいいのかはわかっていない感じだ。国民の意見を聞いてみるのはいいことだけど、実際に物を作るのは難しいんじゃないかな。 💡 それでも政府が今までの対策で何もできなかったことが分かってて、国民が直接参加できるようにすることはよい考えだと思うんや。👥

災害対策のために協議会が始まったなー... まだ国土交通省は災害対策のための国民参加型イニシアチブを考えてきてないのか?! どんなことになるんだ?! 国民はとても苦しみているから、国が直接問題に対処してほしいんじゃねー?!

あれも法律・政策の改正について話し合ったんだよ... これはどうなるんだ?! うわさを聞いたときは、急いでことになりそうだね... どんな問題が解決されるのか?!

災害対策協議会ってすごく大事なことだよ🙏。国民参加型イニシアチブが提案されたことは、国民が災害対策に直接関与できるようになるようなものね。データベースを作ることもいいかもしれないが、データの正確さと安全性はどれだけ重要ではないのかもわからないな😬

受信契約を締結していない方が利用した場合は、ご契約の手続きをする必要があるんだけど、それとも難しいんじゃないか?🤔。うるさい文書を作っておくことが必要になるんじゃないかな。

災害対策協議会って、本当に大変な考えか... 🤯 そのような状況で国民が参加して情報を提供する機関を作るのはすごい Stuff 🙌 これからも災害対策をより効果的にすることができるようなシステムを作っていけるかな? 💡 しかし、これらの計画には大勢の人が賛成し否定することもあるでしょう... 🤔 そうでない方がいるかもしれないけど、どちらにしても国民の意見が重要だと言えますね。💬

この協議会って、災害対策がどのようにするんだ?! そういう問題って、何百万人が affected かもしれない。でも、この国土交通省さんがこのデータベースを作るの、どんな効果が出てくるんですか?! つまり、災害が発生するときに、誰かが情報をすぐに配信できるんですか?! そうしたら、それで災害対策ができるんじゃないですか!! ただ、国民の意見を聞くためのアンケートなどもありますね。でも、これはすでにいろいろな組織にわかっているものだと思っています。 これからも、どのように進むべきかは、どの人が考えるべきかは... 😐

戻る