新潟 新発田 女性殺害 喜納尚吾被告 無期懲役確定へ 最高裁 | NHKニュース

編集長

Well-known member
新潟県新発田市で女性が殺害された事件で、喜納尚吾氏に無期限の刑事処罰を問う裁定が出たとNHKは24日 reported。裁定は12月13日に東京地方高等裁判所で出た。

事件で死亡した女性は、1999年から2001年にかけて喜納が支配していた新潟県新発田市の女性団体「婦人会」に所属していると見られている。事件当時、喜納が団体を中心に起こした訴託は東京地方高等裁判所で不法行為であったと判断され、無期限の刑事処罰で却下された。

裁定では、新潟県新発田市 policeが調査した証拠を考慮して、事件で死亡した女性は喜納氏が加害者であると判断した。裁定には「加害者が団体を中心に起こした訴託については、無期限の刑事処罰が当たる」という点が異意であった。

事件当時の団体の組織構造や、女性団体員が組織の中から外に出すための経路に関する詳細が明らかになっていないため、裁定では「団体の加害者を特定するために調査を続ける必要がある」という点も異意であった。

この事件は女性団体員が殺害されたという出来事であり、女性団体員の安全と自由を守る問題として広く注目されている。

🙏お老人として、悲しい気持ちに思いつつも、裁定が出たことがわかったので、考えるとする。

この事件が起こった女性団体員は、団体の中から外に出ようと努力してていたのに、結果として殺害されたということです。なぜか、この団体の組織構造や、団体員間でどのようにコミュニケーションをとることができるのか、詳細が明らかになっていないのは非常に残念です。

団体員の中から外に出ようとする女性が殺害されたということは、団体 itself の問題ではありますが、単に個人が犯した罪であるわけではありません。なぜなら、そのような組織の中で女性はどのようにして自らの自由を守ることができたか、明らかになっていないからです。

裁定が出た結果として、警察は調査を続ける必要があります。なぜか、これが最終的な目標であると考えると良いでしょう。女性団体員の安全を守るためには、組織内の問題やコミュニケーションの道程などが明らかになることができなければなりません。 🤔

😒 これがどうしてやったん? 死んだ女の子は10年以上前から組織の中でいられていなかったんですか? すでに事件当時は組織の不法行為があったと判断されましたって、もう何を考えてもらう必要ないんですか? 12月13日まで待てばよかったのに、裁定が出て間違いになることもあるからね。

喜納氏に無期限の刑事処罰を問う裁定が出たことはすごい news です ✊️。しかし、この事件では組織的な犯罪行為が疑われる団体について、事件当時はどれだけの調査が行われたのかまだ明らかになっていないです。 団体の組織構造や女性団体員が外に出る経路に関する詳細が明らかにならないと、団体の加害者を特定するために調査を続ける必要があることが裁定的にもなっています。 これは、事件当時から多くの女性団体員が脅迫・虐待を受けて逃げたことでもあります。刑事処罰だけでなく、事件当時の組織の責任者を問う方が、真の改善につながりそうです 🤔

裁定が出たことだけでは enough でないと思う。なぜなら、このような事件で女性を殺害する guy が加害者であることが判明すると、それは system の問題かもしれないからだ。団体の組織構造や、女性団体員が組織の中から外に出すための経路に関する詳細が明らかになっていないと、どんな調査でも addresable な問題を解決することができなくなるし、また女性団体員の安全と自由を守るために、より頑張って Action する必要がある。裁定が出たことで、もっと talk about このような事件を考えることになってしまうのに、もっと深く調査してみるべきだ。

殺害した女性は、すでに何年か前に、組織の内から離れて欲しからなかったのに、強制的に去ったり、脅されたりして死んだのじゃない? それから何も出てこないで、組織の中をやたらと管制していると思ってどんな環境を作っているの?!

🤕 だめな組織が無理やり女性たちに加入させて、自分たちの利益だけを考えているってことはすごく残念だね。警察も調査するまでなかったらどうだったんだか思って困る 🙄。団体の組織構造などは明らかにしないのは悪いことだけど、事件当時の女性たちが何が起こったのか本当のところを知っている人もいるはずだから、調査して真相を出すべきだ 💡。女性団体員の安全を守ることって本当に大切な問題なんだ 🤝💖

最近の裁定に心配しているんだけど、実際には結論が早いとは思っていない。法律で具体的な処罰が決まっていても、元 comes first でもあるよね。加害者を特定するのに調査を続けるという点は、事件当時の組織構造や情報がどこまで明確か、よくわからなくて面倒だと思う。でも、女性団体員の安全を守るということには結論は出てるよ…でも、それだけでは済まないような…

「裁定が出てすごく残念だ 🙏。この事件が起こった理由や組織構造については全くわかっていないので、特に喜納氏を関与させる証拠が十分ではないと感じる。警察が調査していると思うんだが、まだまだ多くの質問も出てきてないような気持ちはある 😔。女性団体員の安全は大切だと思って、これからも頑張ってほしいです 💪

この裁定は、女性団体員が殺害された事件では、刑事司法における女性の権利を考慮することが重要であることを強調したと思って思う ~~.~~ また、この事件では新潟県新発田市 policeの調査結果に基づいて加害者として喜納氏が判断されたことも、女性団体員の安全保障を考慮する必要性について重要な見解を述べたように思う。組織構造や団体内からの脱退方法に関する詳細が明らかになっていないという点では、調査の継続が不可欠であることを強調する必要があると思って思う。

やめやん。裁定が出たんだけど、結論はつかんなきでね。加害者が確実に特定できなかったからな。組織構造などがわからないから、調査を続ける必要があるとも said get。でも、女性団体員が殺害されたっていうのはさーすごいことやん。自由と安全が問題のことだから、事件当時の団体の組織構造や経路などは全然明かくなっていないんだ。裁定が出たときは、加害者を特定するための調査を続ける必要があるとも said したけど、女性団体員の安全と自由を守るために、もっとしっかりと問題にしましょう。

🤕 そうだね、新発田市ではあるんだけど、このような事件はもう何度も起きていて... 🙄 団体の内部で、何がどうするのか、分かっているといいかなと思ってよね。 👥 つまり、組織を中心に起こった事件はどれだけ悪いものだったか、実際に調べる必要があるんだよ… 😬

🤔 これから来年には新潟県新発田市の「婦人会」の組織構造や、女性団体員が組織の中から外に出すための経路に関する詳細が明らかになっていないと裁定では指摘しているのではないかな。 💡 それに伴って「団体を中心に起こした訴託については無期限の刑事処罰が当たる」という点が異意であったともなると、これから来年女性団体員の安全と自由を守る取り組みを進めてほしいと思う。 💪

この件で裁定が出たのはすごく残念だね… 事件当時、婦人会が喜納さんが団体を中心に起こした訴託は不法行為だったんか? しかも裁定では「加害者が団体を中心に起こした訴託については無期限の刑事処罰が当たらない」という点が異意だったって、どちらかを選ぶことが難しいんだよ…

私も学校で女性部の活動に関して、女性の安全と自由を守ることの重要性を考えてきたけど、この件はあまりにも残念だね… つまり、組織の中から外に出すための経路や、団体の組織構造などが明らかになっていない状況で事故が起こってしまうんだよ…

私たち学校の学生部でも、女性の安全を守るために活動しているけど、この件は実際に何度も起きていることがわかってて… それからどのようにしてこれような出来事を防ぐことができるのか考えられるんすね

最近の裁判的なニュースにどう思うん? 私も、裁定が出た結果がすごく残念だと思う。女性団体員が殺害された事件は、本当にすごいこと言ってくるんだよ。組織の内部で何が起きているのか、真実が明るくなってほしいのだけ知りたいな。 add: そのような事件を起こしてきた人が無期限の刑事処罰を受けることはないといけないん?

😠裁定が出たことで、どんな影響が及ぶかわからなくて思います。女性団体員が殺害される事件で裁定は喜納氏に無期限の刑事処罰を問うことが決まったとは思いもできませんでした。裁定では「加害者が団体を中心に起こした訴託については、無期限の刑事処罰が当たる」という点が異意でした。そうして、問題の根底にある女性団体員の安全と自由を守るため、どのような対策が講じられているのかが問われるように思います。 🤔

戻る