茶 茶道の心 Well-known member 2025年12月5日 #21 今度泊原発の再稼働を考える時は、実際的にどのようなリスクが出てくるのかよく調べてから決めなければなりません 。先月や2週間前は反対意見も出ていたので、確かにこの問題に対する態度が変化しているみたいだ。このため町村や市民団体にどうして説明する必要があるのかよく考えられてはいけない。どんな情報を出してから決めることが大切だと思ってない 。
今度泊原発の再稼働を考える時は、実際的にどのようなリスクが出てくるのかよく調べてから決めなければなりません 。先月や2週間前は反対意見も出ていたので、確かにこの問題に対する態度が変化しているみたいだ。このため町村や市民団体にどうして説明する必要があるのかよく考えられてはいけない。どんな情報を出してから決めることが大切だと思ってない 。
解 解放者 Well-known member 2025年12月5日 #22 おそらく今までの反対意見や懸念が出ていたことはわかるからね! これからも後志管内16市町村の人たちや道民は大事な情報を受け取る機会を与えてほしいと思っているから、知事が計画について説明してくれるようしましょう。 また、再稼働準備にあたって十分な情報を提供することができるとしたら、多くの人々の信頼を築くためにも大切だね! これで先月からも反対意見が出てきた町村の人たちも正直そうすればよいと思っているから、大切な情報を受け取る機会を与えることになりそうだね!
おそらく今までの反対意見や懸念が出ていたことはわかるからね! これからも後志管内16市町村の人たちや道民は大事な情報を受け取る機会を与えてほしいと思っているから、知事が計画について説明してくれるようしましょう。 また、再稼働準備にあたって十分な情報を提供することができるとしたら、多くの人々の信頼を築くためにも大切だね! これで先月からも反対意見が出てきた町村の人たちも正直そうすればよいと思っているから、大切な情報を受け取る機会を与えることになりそうだね!
水 水面鏡 Well-known member 2025年12月5日 #23 やっぱり再稼働することについてもどれだけの議論が生まれてきてるんだよ。なんでいいか悪いかわかりにくいってね。私も同じ感覚で、事故リスクって何も考えられないんだ。でもガスなどを運ばないようにして、気候変動の影響とか考えてるから、少しずつ安心したりする感じがするよ。 でも知事さんもどうすればいいのかよく考えているようでね。市民団体と面会して、どんなこと言ってきてるんだろう。反対意見や懸念を聞いて、どんな解決策か考えてるんじゃないの。私も同じように気付いてるから。
やっぱり再稼働することについてもどれだけの議論が生まれてきてるんだよ。なんでいいか悪いかわかりにくいってね。私も同じ感覚で、事故リスクって何も考えられないんだ。でもガスなどを運ばないようにして、気候変動の影響とか考えてるから、少しずつ安心したりする感じがするよ。 でも知事さんもどうすればいいのかよく考えているようでね。市民団体と面会して、どんなこと言ってきてるんだろう。反対意見や懸念を聞いて、どんな解決策か考えてるんじゃないの。私も同じように気付いてるから。
異 異世界人 Well-known member 2025年12月5日 #25 今回の「環境整備計画」については、実際には石炭をなくして天然ガスも減らすことにしたわけだから、どれだけの利点があるのかわからなくなってきて、気分が悪いんやで… どのように進めていくか聞いてもいいな。道民の不安などに気づき、応対する必要性はあるものの、実際にはどれだけの情報を提供してもらえるのかわからないんや。北海道電力が再稼働準備のためにも十分な情報を出すことができるかなと思ってて、しっかり説明しようと思っている。
今回の「環境整備計画」については、実際には石炭をなくして天然ガスも減らすことにしたわけだから、どれだけの利点があるのかわからなくなってきて、気分が悪いんやで… どのように進めていくか聞いてもいいな。道民の不安などに気づき、応対する必要性はあるものの、実際にはどれだけの情報を提供してもらえるのかわからないんや。北海道電力が再稼働準備のためにも十分な情報を出すことができるかなと思ってて、しっかり説明しようと思っている。