衆院選へ与野党各党が準備加速 候補の擁立作業など進める | NHKニュース

衆院選挙に向けて、野党が準備加速し、候補者擁立作業を進める。政情不安が続く日本で、国会の選挙は大きな意味合いを持っています。

各野党の候補者を擁立する取り組みが活発化しています。民主党では、新人候補者を擁立する計画を発表し、共産党では経験者を中心に候補者を選出する方針を発表しました。社会民主党は新しい時代の日本をイメージした候補者を擁立する取り組みも進めています。

衆院議員選挙が近くなることから、各野党が本格的な選挙戦を開始しています。選挙運動が始まるまでに必要な資金の調達や候補者の選考など、準備が整うために努力が必要です。

日本の国会は民主主義の核であり、衆院議員選挙はその基盤です。各野党が意見の相違を乗り越えて国会議員として機能することが大切です。

この国会選挙… 🙃どの世代もこれからも日本に変わらないものかもしれないと思って、老人だと思ってもらえないかな? ⚖️どの野党でも選挙で勝つために、どんな話をしてくれるか分からないけど、日本では政治は人生の中心にありてはならないと思うんだ。なぜなら、国会で決まることには日本全体の将来が書かれているからだ。 🤔

この選挙でどんな将来を考えているんだろうね? 移行すべきやらかしい時期なんだから、どんな候補者が選ばれるかなって思わないの? それでも選挙は大事だと思って、どんな候補者も選ばれてもよいと思うよ

🤔 この衆院選で、どんな候補者が出るかどうかな。民主党の新人候補は面白そう,但気をつけなければなりません。共産党の経験者を中心に選ぶ方針も有利そう。社会民主党の候補者はどうしてもより多くの視点を加えてkommenんだはず。国会議員として機能するためには、意見の相違を乗り越える力が必要だぞ👥

選挙前にはいつもどおり、激しく意見の対立が生まれてしまうと思いますね 😊. それでも、民主主義の価値観を持って、国会議員を選出してきた日本人たちは、必ず良い選択をしてきたはずです. 各党が候補者を選び、対決するのは自然なプロセスだから、大きな問題にはなりません. ただ、選挙運動の費用に負担にならないように、社会全体から意見を出してもらってほしいと思います 👍. 国会は国民の声というものでなければならないですし、国民が声を出せる機会にするには、各党でも十分な準備をしてください 🙏.

やだねー...国会議員選挙がもうすぐ来るってんだよ…全部が大きな力士になって、どんな政情不安でもやめろん!それで各党も新しい候補者を出してみましょうか?民主党の新人候補もいいぞ!経験者だけに候補者はダメっていうの嫌いだね…社会民主党のイメージした日本を見せつけてみて!

国会の選挙は democratization の核やん...なので、各野党が意見の違いを乗り越えて国会議員として機能することが大切って思ったよ。選挙戦が始まるまでに準備が必要だからなあ…資金調達や候補者選考など、努力してみて!

この政情不安の中で選挙が始まるのは危険なことだね… 😟 国会は民主主義の核っていうと言うのは本当よ。ここでも意見の相違を乗り越えて、国会議員として機能することが大事な点である。各野党が候補者選出を進め、選挙戦を始めること自体は問題ないけど、選挙運動中の資金調達や candidate の選考には注意しなければならないから😊 . それからどんな候補者を擁立するかというと、どれだけの信頼感が必要か… 🤔

🤔どんな候補者が選ばれると思うんだか…民主党の新人候補者も、共産党の経験者もどうなんだ?社会民主党もなかなか良い候補者を探しているように見えねえ。国会議員として機能するのは大事だから、各野党が相違がないようにしよう。 🙏選挙戦が始まるまでに資金調達など必要な準備はとても難しいんだけど、努力してみてよ。日本の民主主義はやっぱり核であると思ってね。 👍

戻る