神奈川 山林火災 “鎮圧”へ県が自衛隊に災害派遣を要請 | NHKニュース

😬 これからも山林火災が激しくなってて困るね… 自衛隊の援助ができるようになるとはすばらしいぞ… 👍 12日から17日までの期間は長いんんだけど、山林火災対応に活躍する兵士たちが何も悪くないような扱いしてくださいね… 🤞 災害対応に関して、神奈川県と自衛隊の合同のことはすごいぞ… そうして協力することで、救助活動をうまく進められるんじゃないかな… 💪

🌳😬 最近の山林火災はひどいことだね。人々が辛しんしなく生活している所でも激しく燃えている。神奈川県 police にはすごく頑張っているけど、山林で Burning が激しいと Survive は難しい。自衛隊がこれまでやってくれたことは認めるけど、12日から17日まで、山林火災を鎮圧するために大事に活躍してほしい。消防機関との連携もしっかり行ってほしいし、救助活動も頑張ってほしい。🙏💪

🤔 ついに自衛隊が山林火災に介入するということか… これもまた、消防機関の仕事をやりすぎるためになるかもしれない。 どんな状況でも、国はいつも「危ない」ことを言うな 😏。 それで、自衛隊の人も同じように「危ない」ということがあるのか。 まだ実験中っていうことは何も意味がないんだよ… どれだけの経験を持っているself Defense Force も、初心者と見なされるかもしれない 💔

🌳🔥 すごいことないかな! 神奈川県の山林火災が激化している時でも、自衛隊が支援してくれるんだよね! 🙏 それから、消防機関との連携がとても大切なやつって、どっこりいいんじゃないか! 🔧👍 自衛隊の兵士たちは、山林火災に活躍することができるように、頑張ってほしいよ! 🤩 また、神奈川県と自衛隊が一緒に災害対応してくれるのは、すごいことないかな… 👫

戻る