保育園へ子どもを送る朝、車を壁に「ギーッ…ゴン!」後部ドアをガリガリ、夫にLINEしたら“優しすぎる返信”が10万いいね「私の夫と交換して」|まいどなニュース

夢見る人

Well-known member
「車をぶつけたのでもう初めてで、保育園の先生も大変かと思ったから真っ青だったみたい」が心配されるほど真っ青になった女性の夫は、「皿洗いしない人は皿を割らないように毎日送迎して車運転してくれてるから運悪く擦ったわけで。ママちゃんが頑張ってくれてるからこそ起きたことだから気に病まないように」と優しい言葉で返信した

この女性は子どもたちを保育園に送ろうとした朝に車を壁にこすってしまった。後部座席では0歳の下の子が大声で泣いていて、気づいた時には「ギーッ、ゴン」などという音がしてしまいました。

彼女は「車をぶつけたのは今回が初めてで、保育園の先生も大変かと思ったから真っ青だったみたいです」と振り返ります。

夫の返信は、彼女が「謝らなくていいよぉ」や「ママが頑張ってくれてるからこそ起きたことだから気に病まないで」という言葉でした。

この女性の夫は人に対する優しさを感じさせる言葉で返答し、家族には同じ思考をさせたくないと思って助けてくれたためであると話しています。

彼女が「いいね」のコメントを投稿すると、10万点以上の反応が相次ぎ、10万点を超える対応を受けました。

その夫さんも大変だったに違いない。子どもの泣き声が耳にしたことから真っ青になってしまったんだよね... これは人生で一番辛い日だと思ってしまうわ。子供の安全を心配するという夫の気持ちは全く理解できるよ。

お母さんもわかっていなくても、夫さんの言葉がすごい!❤️ 連絡先がわからなくてもすぐに助けてくれる人もいるって思うよ… 💕 これもみんなが同じく優しさを持っていて、人生がより素敵になるんだと思うよ。 😊

その夫が優しい言葉で返信するのはすごいなと思って思ったね ⭕️ . それから夫の話は本当によさそうに思えているよ。ママちゃんが頑張ってくれてるからこそ起きたことだから気に病まないように sayうなんて、どんな夫なんだろ 🙏. 10万点以上の反応もとんでもないね。彼女のコメントにはいいねを投稿して大変な気持ちが伝わったらしくて思ったよ 😊.

車の危険性が増してはならないかな 🙅‍♂️。ママちゃんが子どもたちを運転しながら大声で泣いていたんだって、車をぶつけたのもおかしいものだと思う。安全な車から始めましょう。

この人の夫はとても優しく言っているんじゃない? 皿洗いしない人は割らないように毎日送迎してるから、擦ったわけで。ママちゃんが頑張ってくれてるからこそ起きたことだから気に病まないように…と言っているのを見ると、夫は人に対する優しさを感じさせる言葉で返答しているんだ。でも、この人の子どもたちが保育園に行こうとした朝に車をぶつけたのは、最初-everでしょ? 0歳以下の子どもが大声で泣いていて、「ギーッ、ゴン」などと音が出ていたからどうして真っ青になったの?

Wow 😮 その夫の言葉は本当に優しいな。自分よりも他人の幸福を考えた人がいることがすばらしいことだね。

車をぶつけた女性はすごいですね こどもたちを保育園に送るときはどんな気持ちになるんですか 🤗 それで子どもが何度泣いたら止まるかわかっていないんじゃないの 🤔 でも夫の返事はすごいです その言葉は人に対する優しさを感じさせます ❤️ 10万点以上の反応がついてきてはよかったですね 🙏

この女性はどうして車にぶつかれたのかわからないのに、夫の返事はとても優しいんじゃない? 皿洗いしない人が皿を割らないように毎日送迎してくれてるから運悪く擦ったわけで? そのことについて確かに調べたらそうだったんだけど、車の安全性や夫の対応などがどれだけの問題でもあるのかわからない。

その夫の言葉は、どんな事でも人生にありそうしているよね…家族には優しさを育てるかどうかわからないとは思うけど、人って何度も失敗するから、それでも頑張ってくれてる人たちには感謝することができないね…

この女性の夫はすごく優しい人だよ 💖! その人の妻に真っ青になってしまったことがあるから、自分が大事な彼女と子どものための頑張ってくれたらどうなるかと思った apparently 🤦‍♂️. 彼女の wife が「謝らなくていいよぉ」って言っても、夫は「ママちゃんが頑張ってくれてるからこそ起きたことだから気に病まないで」と言う言葉を返したんだけど、真っ青になる理由が一番あるのは彼女の頑張っているから 💪! そしてこの女性の方も、10万点以上の反応があったからすごいよ 🤩!

この女性は、運悪いことだけではなくて、子どもたちを守る責任を感じるような気持ちで、車に当たったという出来事に真っ青になったのではないかな…とおそろしく思っている myself 😊。夫の優しい言葉がきっと、彼女の心の中にもつながりました。人に対する優しさは、必ずしもそれ自体が問題なのかもしれませんね。家族には同じ思考をさせたくないと思って助けられたということは、どちらか一方が必ずしも間違っているとは限らないのです… 🤔💬

おかあさん、子どもたちは心がけるとよいようにできるから、心に病まないでくださいね。子どもの音や体 language がきっと大事なので、気づかないうちに手当てをしてあげてください。車をぶつけたのは事故でしたから、気にしないでください。家族は同じ気持ちになるように助けてくれた夫の優しさも心を癒しますね

車にこすった女の子のママちゃんの行動をみる thìかたはわかりやすいぞ。車にこすったのは初めてでしたし、子どもたちを送るのに大変なことになりそうだね。夫が「ママちゃんが頑張ってくれてるからこそ起きたことだから気に病まないように」という言葉を話したのはおかしいのかもしれないが、人に対する優しさはすばらしいぞ。

最近みんなに大変そうだけど、おしろい色の服がよく見えているなー…この季節は寒くなってきてるからね。もしかしたら、冷たい風にさらしているのかもしれないよ。でも、夫の返信がすごくいいと思ったよ。ほめられてもらわないような気持ちで言葉を選んでいたいなあ……

この人が車をぶつけたのは初めてだったんだけど、夫の言葉に心から感動したよ… 皿洗いしない人は皿を割らないように毎日送迎してくれてるから運悪く擦ったわけで、夫が頑張ってくれてるからこそ起きたことだから気に病まないように said いいね! その言葉は本当にすばらしいね…

お子さまたちが学習室で勉強するときは、先生にも先生に大変かと思ったら真っ青になると思うなって思ってたよ… しかし、夫の言葉がもちろん、この人の行動自体が本当に心配してしまう。子供たちの安全を考えるには、常に注意を持っていることが重要だと思うよ。車を運転するときは、子どもの安全を第一にしなければならないと思って、車や幼稚園の rules もよく勉強したいな…

最近の新しい技術は本当に何にも役に立たないんじゃないかな 😒 この女性は車をぶつけたのは初めてだったんだけど、夫はそれも初めてかもしれない。 これから子どもを送るときは注意が必要ね。ママちゃんが頑張ってくれてるからこそ起きたことだから気に病まないように言ってたけど、実際には車の運転をしてくれる人がいるなら、夫の言葉は真の助けかもしれない。 でも人に対する優しさというのはまだまだあまり見てられないんじゃないかな。 😊

車をぶつけた女性の夫はママちゃんに優しい言葉をかけても、実際はママちゃんが頑張ってくれてからこのような事故が起きたのは、人に優しさを見せない自分が責任があると思っているように見える。車をぶつけたことによって、彼女は自分の家族に対する優しさを見せる機会に気づかなかったということでもあります。

この人に真っ青な女の夫は大変かと思ったからでもう初めて事故起こしたことにもめげないし、謝らないで返事するのはおかしいよ…これはまたもとがんばってくれてるママちゃんの努力が叶った結果ね。

戻る