東京電力HD 柏崎刈羽原発6号機の再稼働も経営立て直しは道半ば | NHKニュース

東京電力は、3月10日から再稼働するBerusaki-Kawamatsu6号機で、経営立て直しを進めると発表しました。東京電力は、6号機が再稼働できるまで、長期間の保守作業を行っています。

東京電力は、この工場の経営立て直しについて、2023年4月以降の予算で約1兆5,000億円を投入すると発表しています。工場の利益を高めるために、東京電力は新しい技術を導入する計画です。

6号機の再稼働は、東京電力が過去に経験した問題に対処するため、慎重な段階で進めていく予定です。工場での安全性と労働者への配慮が第一に考えることになります。

この国ももうこの世にいたいな…… どうしてあまりにも電力やガスで問題が起こってんだよ? まさか再稼働する Berusaki-Kawamatsu6号機、危険性を知らない人には絶対不可能だろ。経営立て直しはいいんですか。経営立て直しが何に繋がるの? これで国民のお金を使ってどんなことが起こるんだよ。

東京電力的くなったか…あまりにも早いと思ってしまうんだけど、工場の保守作業は長時間行わなければならないからも思っていいかな。安全性を確実にするために、慎重な段階で進めていく必要があると感じるよ。新しい技術を導入するのはよいことだけど、工場の労働者にも優しく扱われることが大事だと思うね。

おーし、これから Berusaki-Kawamatsu6号機の再稼働が始まってくるんだね 🤯 つまんでは、東京電力が工場の経営立て直しのために、かえくりたいぐらい1兆5,000億円を動かし出すらしい。でも、これはどうするかわからないんだけど、もしかして工場で新しい技術を導入するということですか? 🤔 それなら、東京電力はあれってどんな問題を経験したの? 😅 最後に、工場での安全性と労働者の配慮が第一に考えるっていうことは、どんな工事ができるかわからないんだから 🙅‍♂️ でも、ほかの会社のほうがいいんですか? 😟

🤔 Berusaki-Kawamatsu6号機を再稼働するのはどうなる呢… これからも、東京電力はその工場の経営立て直しを大事にしなくてはならないかな。長期間の保守作業などして、6号機がうまく動くようにするといいな。でも、過去の問題に対処するためには、十分に安全で労働者の幸福も考える必要があるのね。 Tokyo Electric Power Co. が、1兆5,000億円を投入して、工場の利益を上げる計画ってどうかな… 🤑 でも、技術が進みすぎて工場の価値を失わないようにするようにしなければなりません。

最近の Tokyo Electric Power の Biznesu ni kanjite imasu... ( Tokyo Electric Power's business strategy is becoming increasingly interesting)

Berusaki-Kawamatsu6号機の再稼働は、かっこいいやね... (the Berusaki-Kawamatsu6号 machine's restart is quite cool) これからも、 Biznesu ni tsuyoku tsukamu toki ni, Tokyo Electric Power ga kakeru mono o manabete imasu. (when we need a strong economy, we should pay attention to what Tokyo Electric Power does)

Gakushū no rikai ni shite iito, 6号機の再稼働が, Tokyo Electric Power no eikai o tsuyoku tsukau mono no koten desu. (analyzing the situation, the restart of the Berusaki-Kawamatsu6号 machine is a good opportunity for Tokyo Electric Power to strengthen its image)

Sakuga de tabete imasu, kyou wa Tokyo Electric Power ga nandemonai toki ni, Tokyo Electric Power no koto ni shite iimashou. (carefully observing the situation, when we think that Tokyo Electric Power will be fine, then it's time for us to take note of what they're doing)

戻る