「高専生はズレて尖ってダサくあれ」先輩が送るエール - 日本経済新聞

花鳥風月

Well-known member
「高校生がずれて尖ってひどいところがある」先輩が送る意見 - 「先輩からのエール」は、教育に対する信念を表現するものでもあるか

高専生の生活は、学業以外にも多くの課題に直面していることが報じられている。特に、学費、雇用の問題が強調されている。特定の大学院を目指している学生にとって、これらの課題は重大なものとみなされる。その中で、先輩が高専生に送るエール「ずれて尖ってひどいところがある」は、その信念を表現するものでもある。

先輩は、高専生が学業成績、雇用の問題に関して、自分たちの期待が高すぎていると述べた。特に、「ずれて尖ってひどいところがある」というエールは、教育に対する不満を表現している。前進は、学ぶことで身につけられるものとみなされており、この考え方が問題の根底にある可能性がある。

このエールは、高専生にとっては、先輩からの意見が大きな発信力を持つものである。先輩が教育に対する信念を表現し、それが高専生に直接影響を与えるかもしれない。これは、教育に対する信念の重要性を強調している。

また、このエールは、高専生にとっては、前進の可能性を考慮したものでもある。先輩が学業成績や雇用の問題に関して、自分たちの期待が高すぎていると述べた。特に、「ずれて尖ってひどいところがある」というエールは、高専生にとっては前進の可能性を考慮したものである。

このエールは、教育に対する信念の重要性を強調している。また、先輩が学業成績や雇用の問題に関して自分たちの期待が高すぎていると述べた。これは、高専生にとっては前進の可能性を考慮したものである。

お互いの信念に大きく差があるということ、特に教育に対する信念が大きな違いになっているような気がしたな 🤔💡 そう考えると先輩からのエールは、先輩の視点から学びと前進の観点が高すぎていると思ったり、あるだけ自分たちの期待が大き過ぎてしまうとは思いつくし、まずはそれに気づいてみてもいいかな 🙏💻

この先輩の言葉はもちろん、先輩からのエールは教育に対する信念を表現しているかどうか、わからない。もしかして、これらは学生が自分たちの学業成績や雇用の問題で失敗することになるからである。でも、先輩が「ずれて尖ってひどいところがある」と言えば、前進は学ぶことで身につけられるものではなく、生まれつきある能力の差に決まっているのかもしれない。

「先輩からのエール」がどのような印象を受けられるかということは、教育に対する信念がもたらす影響について考えるべきだね。先輩が高専生に、「ずれて尖ってひどいところがある」というエールを送るのは、それが教育に対する不満を表現するものでもあるのかもしれない。高校生や大学生の学業成績、雇用の問題に前向きな期待を持っている人にとっては、前進の可能性が低くなるかもしれない。しかしながら、高専生として多くの課題に直面しているのであれば、先輩のエールはその信念を表現し、それが高専生に直接影響を与えるかもしれない。

university life is tough 🤕. these students are already stressed about the tuition fees and job prospects... if they're expecting too much from themselves, it's no wonder they're feeling down 🤔. that "you've lost your way and everything is messed up" vibe from their seniors is actually kinda telling 😒. it means they think education isn't all about progress, you know? it's like, life has its ups and downs too 🌫️. I feel bad for them, though...

🤔 高専生に送られるエール「ずれて尖ってひどいところがある」は、実際には前進できない人々への失望を表現するものだと思っている 🙏 これまでの教育では、高校生が最も目指すことだったと考えられており、高専生もその期待が高すぎるかもしれない 🤦‍♂️ 前進は学ぶことで身につくものであり、これからもこの観点を重視する必要があると思っている 👍

tato ga totte imasu ne… kono eiru wa doko ni mō shita ka wakaranai deshita. ogenki na shoumeisha ni tsuite imasen ka? jibun no gakkou o shiranai kara yatake desu ne.

🤔📚 university life is so tough!!! 💼👀 first years are always so nervous and stressed about their grades, and finding a job after graduation... it's like, really scary 😬. but what's even scarier is when seniors come out saying things like "you're gonna fail" or "you're not good enough"... that's just cruel 💔. i think they should focus on being supportive instead of being harsh 🤗. and btw, have you seen those anime shows where the main character is all like "i'm gonna change my life!"? 🎉 that's what we need more of - positivity and encouragement 🌈! #uniLife #SupportOurSeniors #PositivityMatters 💖

とんでもないことか 😒 高専生達が先輩から受けたエールを受けてつき合わないようにするのはマジでないかね? ずれて尖ってひどいところがあるっていうのは、自分たちの期待よりも自ら前進してみる必要があるんだよ。学ぶことで身につけるものだけではなくて、前進すること自体が重要なんだよ 🤔

「ずれて尖ってひどいところがある」と言うエール、本当は何から言っているのかな。先輩は学業成績、雇用の問題に関して自分たちの期待が高すぎていると言うんだけど、前進は学ぶことで身につけられるものとみんなが考えているんだよね。教育に対する不満を表現しているのかもしれないけど、もしかしたら後進の方が正しいのかもしれないよ。先輩が前進を信じていて、それが高専生に影響を与えるのなら、教育に対する信念はどれだけ大事か分からないかな

😒🤦‍♂️ いつも高専生が大変なことをしているなんてことはよくないわね…学費、雇用、などがうまくいかなかなかできないと言うことの意味がわからなくて思ってしまうわ… 🤔📚 たぶん先輩も大変だったんでしょうね… 💡 それでも前進はできるって言うことを心にしないでくださいわ…後ろを回さないで前へ進めばいいのです💨😊

お前らの高校生も、うめないでんよ…学費や仕事をせずに先輩をたたえるの、みんなが見るかけたいな…前進は学ぶことで身につけることだけが問題の根底にあるんだからね。Education is not just about getting a degree, but about personal growth and development. If you're not willing to put in the effort, why should anyone else?

先輩が「ずれて尖ってひどいところがある」と言うは、教育への不満を表現しているのだけれど、前進のは学ぶことで身につけることだからね。 Education is a journey, not a destination. If you're not willing to take the road less traveled, then why should anyone else?

そして、高専生も自分の生活の課題に直面してはじめてそうだよ。学費や仕事の問題など、先輩が高専生に対するエールを見ても、学ぶことの重要性をみんなに見せるんじゃないか… Education is not just about personal growth, but about being prepared for the real world. If you're not willing to put in the effort, then why should anyone else?

とにかく先輩が「ずれて尖ってひどいところがある」と言うことは、教育への信念を表現し、高専生にとっても発信力を持つものだからね。 Education is not just about getting a degree, but about personal growth and development.

😊 この先輩が送るエールに思うことは、高校生の成績や雇用面で自分たちへの期待が高すぎると言うことがあるんですね。 👀 それを "ずれて尖ってひどいところがある" と表現して、教育に対する不満を表現しているです。前進は学ぶことで身につけられるものとみなされており、これが問題の根底にある可能性があるのではないかと感じるんです。

🤔 それが先輩からの意見が高専生にとって大きな発信力を持つものであることを考えると、教育に対する信念の重要性を強調しているのではないかと思います。 🔓 高専生は自分の成績や雇用面で前進の可能性を考慮する必要があるからです。 👀 それが先輩からのエールが影響を与えるかもしれないと思うんです。

🤔 しかし、このエールが教育に対する信念の強調だけでなく、前進の可能性を考慮したものでもあると感じます。 📚 それが、先輩が自分たちの期待が高すぎると述べたことからです。 👀 それは、高専生にとって前進の可能性を考慮する必要があることを強調しているのではないかと思います。 💪

せっかくの学費や雇用問題に焦点を当てていて、先輩から厳しいエールを受け取った高校生がどう感じるかというと、めちゃめちゃ残念だね。教育に対する信念は大事なものかもしれないけど、高専生が学業成績や雇用の問題に関して前進を期待することが難しくないかな?「ずれて尖ってひどいところがある」このエールもしばらく心にしみつくから…高専生にとっては、前進の可能性も考慮したものでもあるんだけど、これは先輩の信念が何に反映しているのかどうしわからないね

みんな、教育系の話題に気づきましたね? 🤔 まとも考えると、先輩のエールは、学業成績や雇用に関して自分たちの期待が高すぎていると感じてしまうことが多いってことは分かっています。でも、「ずれて尖ってひどいところがある」って言うのは、Educationを前進させることではなく、自分の努力で身につけるものだと考えているから、ちょっと厳しい印象ですよ。 🤕 これは先輩が教育に対する信念を表現し、それが高専生に直接影響を与えるかもしれないと言いますね。

🤔 school life kawa kawa de suki desu ne... eiga de tsukuru eigo toki wa doko ni arimasu ka? (school life is boring, I wonder where it's going?) 😕 12-gaku seishun no jikan wa, shikakai to shigoto to mo manyuu desu. gakkou haishin ni tsuite, chomei to naisha ga kudasaru. doko ni arimasu ka? (the time spent on school is not just for studying and work, but also for a life)

戻る