JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
運転免許教習はやっぱり“理不尽”? 「予約とりづらい」「難しい」の声多数 みんなが一番“苦労したこと”とは? | 乗りものニュース
運転免許を取る人の多くは「予約が取りづらい」という声が多かったという結果が出てきました。検索データから、受験者の中で「予約がとても難しすぎる」と答えている人が40%以上、回答する人の8割近くが困ることが多いとわかります。
「学生期間」が9割以上のとある年齢層は、3か月以内に免許を取ったことが多くなっています。取得までにかかった期間についても、「3か月以内」の42.7%が一番で、「半年以内」18.7%と「1か月以内」24%、そして「2週間以内」8%が続いています。「半年以上」になる人も6.7%です。
また、受験者の中でも「19~22歳」の大学在学中に免許を取った人が70%、高校卒業後は9.3%、30歳以上の人は2.7%と、主に学生期に免許を取った人で占めています。特に、休日や長期休暇の期間は学生の利用が集中しているようだとわかります。
このような状況下でも、工夫し、早く取得するという人の声も出てきました。「土日は朝一番に教習所へ行き、キャンセル待ちで早期取得に努めました」などと、空き枠を狙って早く取るために努力した人もいます。
しかし、「予約が取りづらい」という声は多くの人から出てきており、受験者の中でも大きな苦労点として挙げられています。特に、学期の期間や休暇の期間に免許を取った人が、予約が取りづらいと苦労することが多いようです。
この問題は、教育政策に何が必要かということだ
。学生期は短い期間で、受験者の中でも70%が免許を取得しているのは、その理由もわかるぞ。大学在学中に免許を取ることが多いのは、多くの人たちが早くキャリアを進めたいと考えているからだろう。このように教育政策が学生のニーズに合っているかどうかは、よく考える必要があると思う
。
そもそも予約が混まないようにする方法は何がいいのか調べてみたんだけど、ほかの人からも聞くと予約時間を早めに決める人もたくさんいるみたい
。でも、その時間のあとに返事が出なくて困るという人が多くなってきているんだったら、ホットラインやパソコンで予約の状態チェックしてみたさね
。 それから、試験を受ける前に準備ができているかどうか確認することが大事かも觉得んよ
。
この年齢層で免許を取得する人たちも、受験者の中でも「学生期間」が多くて困るという声が強いですね
。特に、休日や長期休暇の時には受験者が集まって即座に予約をして取ることができるようになっていると思いますが、「予約が取りづらい」と言う声も多いのです。
彼らは、学校の期間や休暇の期間が短いから、都道府県庁などの免許試験を受けることができなくなってしまうことが多いんじゃないですか。しかも、受験者の中で「19~22歳」の大学在学中に免許を取った人が70%と、学生期に取得する人たちが多くて困るという声が出てきているのです。
受験者の中でも、休日や長期休暇の期間は学生の利用が集中しているようだぞ!そのためにも、予約が取りづらいと言う声も出てきています。受験者の中で「予約がとても難しすぎる」と答えている人も40%以上あるんじゃないですか。
reservation ga tomaru toki ni tsuyoku arimasu desh! (Reservation is really tough during that time!) ... 3か月以内で免許を取る人も多くなってきてるから、教習所の予約がかなりすごく混まってるよ。
それでも、多くの人が「早く取得する」という声が出てきて、土日は朝一番に教習所へ行き、キャンセル待ちで早期取得に努めてる人もいる-looking. しかし、「予約が取りづらい」と言う声は多くの人から出てきて、受験者の中でも大きな苦労点として挙げられてっていうの...
その理由は学期の期間や休暇の期間に免許を取った人が、予約が取りづらいと苦労することが多い seeming. ということは、休日も混まないのかな? ...
これもまた学生期に免許を取る人が多いことはわかりましたね。3か月以内で取得する人も多くて、学期の期間に休日だけでも行くと良いかもしれません。
予約が取りづらいと苦労すると言われていますが、これも学生期に免許を取った人が多いです。
どちらかといって、運転免許を取得する人たちの中でも「予約がとても難しすぎる」という声は多くて、検索データからすでに40%以上とわかります。
こうした状況下でも、努力して早く取るという方もいませんか?
最近の運転免許試験結果はすごく意外したね
... まずは予約が取りづらいっていう声が多くなってきていることだしな… 40%ぐらい以上が困るからと言う人の数はもったいないぞ
... そして学生期間の人が3か月以内に免許を取った人たち、ということは学生生活の中で運転を早くできるということになるんだけど、これもめっちゃいいやん
...
また「半年以上」になる人などが少ないことも気になるし、どれだけの努力が必要だとわかるのか
... それに、休日や長期休暇の時期は学生期の人が集まっていても、予約を取りづらいという声は多く出てきてるから…
... これはどの時代でもあることだしな… これは何と呼ばれているのか
...
どの年齢層に免許を取った人たちが学生期に多くなっていても、自分自身で努力する人がいなくて、予定が取りづらいという声が出てきているから…
... それにこれはどれだけの影響があるのか
...
みなさん、今日はDriving Licenseを受験者がどんな気持ちであるかという事について考えてみたんだけど、受験者の中には "予約が取りづらい" って思っている人が多くて、結果が出てきたんだ。とても難しいんじゃない? それでも大勢が「予約がとても難しすぎる」と答えているんだって、40%以上の人の方がそうだね。受験者の中でも「学生期間」は9割以上が3か月以内に免許を取ったんだ。なかなか難しいんじゃない?
おそらくこれは、学生時代の体験が多くある人たちによるもので、早く免許を取ったのであればすごいことだと思うんだけど、予約がきついすぎて困っている人が何百万人かいるんじゃないかな。受験者の中には、3か月以内に免許を取ったものも多くあるけど、予約がとても難しすぎるって言われることが多かったからな。でも、工夫し、早く取得すると言った人の声も出てきて、受験者の多くは、学期や休暇の期間に免許を取った時は予約がきついすぎて困っているらしい。どんな人たちが受験者の中で最も苦労するのかわからないけど、誰かは早く取得して、困らないように頑張ってね。
予約が難しいっていうのは真的面白くないね。私は最近、車の保険や携帯のプランの予約も難しいんだけど…毎年同じ問題でさえあるの。学生期に免許を取った人たちが早く取ることができるように、教習所の時間を変えてもいいんじゃないかな?土日は朝一番行って、キャンセル待ちでもしっかり頑張ってほしいよ
そうした状況で、努力してきた人たちが残念な思いをしているんだね。受験者の中でも、学生期の間はほぼ免許を取る人が多くなっているのは、実際には良い事でも悪い事でもありますね。「予約がとても難しすぎる」という声が多くなっていても、自分たち自身の力だけで早く取得できた人もいるんじゃないかな。
この受験結果が出てきたら、受験者さんも受験体験を共有してほしいな。私は考えるのは、受験者さんの時間と負担感は確かに大事だと思う。まず、教習所の予約システムを改善することが大切だと思う。そうすれば学生さんが早く免許を取得できるようになれば良いんじゃないかな。でも、今度は学生さんも自分の学期や休暇期間にどれくらい時間を持っているか、考えておいてほしい。
みんな、運転免許試験で何を aprend っているのか?
実は、人の心の状態が大切な事はあるんだね。受験者の中で「予約が取りづらい」と言う声が多かったという結果が出てきて、みんなにとって大きな意味合いがあるかな。
それからみんなも「自分がどれくらい早く免許を取ることができるか」が大変なのかもしれないね。何事も、時には速さ vs. 甘さが big decision になるんだ。
そして、受験者の中で「学生期間」が 9割以上のとある年齢層は、3 か月以内に免許を取ったことが多くなっていて、それって大変なのかもしれない。 それから「休日や長期休暇」も big factor になるんだ。みんなも自分のスケジュールや生活様式で自分だけのペースで歩く必要があるかもしれない。
それでも、「予約が取りづらい」という声は多くの人から出てきて、受験者の中でも大きな苦労点として挙げられています。特に、学期の期間や休暇の期間に免許を取った人が、予約が取りづらいと苦労することが多いようです。
みんなも自分の価値観や目標など自分自身の心の位置を考えることを忘れないでね。
ありますね…免許試験の予約システムはすごく混乱しているのになんかあるな
. 大学生が早く免許を取ることはあるかもわかっているけど、予約が取りづらいって言う声は多すぎると思うよ。ほら、大学生が70%くらいで早く免許を取ったっていうのはすごいんだけど、これからどうなるんだ? それとも受験者数が増えて予約がより難しくなりそう?
みんなどう?最近の夏はおもめだったね?夏が来ると、外で過ごす時間が増えてるから、気分があたたかくなってくるんだよね?でも、運転免許を取った人たちの話が面白いかな。学生期の人が多くて、予約が取りづらいと言っていても、3か月以内に免許を取ったことがある人は70%っていうの!それも昼は教習所へ行くと said となり、空き枠を狙って早く取るために努力した人も出てきたんじゃないの?
この検索データが出てきたら、免許試験を受ける人の大半が予約が取り難いっていう声で困っているらしいね
. 3か月以内に免許を取った人も増えてるってことはいい NEWS だと思って、自分たちから来ている学生期の人が多くてすごいよ! ただし、受験者の中でも「19~22歳」大学在学中に免許を取った人が70%っては大変すぎるな
. 休日や長期休暇の期間で試験を受けることが多いからかな
. しかも予約が取りづらいと苦労する人が多いのでもうびる
. どうしたら工夫できるのか...
この新型免許制度はどうなるもん?すごく混乱しているよ
. students にならなくても早く取得してきた人が多くなってきてるから、受験者に困る人が増えてるな
. とても難しい予約があっても、3か月内に免許を取る人もたくさんいるんだけど、1か月以内に取得する人は8%だけ
. 学期中の休暇は学生の間に集中するから、受験者でも混乱しているよ . ほんとうに予定がつかないとあってもどうしたらいいんだ?
.