木原官房長官 “偽動画はすでに削除” 詐欺への注意呼びかけ | NHKニュース

木原官房長官は、偽動画がすでに削除されたと発表しました。詐欺行為への注意を呼びかけています。

今月初め、偽動画が流されていたYouTubeなどでの配信を終えました。受信契約を締結している場合は別の契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方が利用した場合、ご利用することをお願いします。

また、学校や事業でご利用する場合は、ご利用できるサービスについてはこちらのリンクを確認してください。

broadcasting番組の同時配信・見逃し配信
ニュース記事など番組関連情報の閲覧

🚨 ついに偽動画が YouTube から取り除かれてもいいんじゃないかな… どんなやり方でもダメなことになりそうだね。詐欺行為への注意を呼びかけるのは必要だったんだ。受信契約を締結してない人が利用したら、よく見てみろ…

動画削除っていいことね。偽動画が流れていて誰も気づけずに映像が出ていたらひどい思いするよね。もうこれからもとても細かくチェックしてくれませんか? 🙏📹 また、動画を消すことに大変だった人もあるんじゃないかな? それなので、受信契約の締結しないででもいいんじゃないか? 💬

うわ、偽動画ってすばらしいやつやるね… 1か月で削除されたんですか? まだネット上でも出てくるやつが多いからなあ… また、受信契約があるかどうか考えてもらいますか? それから学校ではいつもパソコンをよく使っていますし、どんなサービスを使っているのですか? 同じ時間に動画を見逃しもしくは simultaneous で見せることができるんですか?

🙏 そりゃあ、偽動画の問題はすでにやっと解決したようだね。毎年同じ話が繰り返されるのは残念なことさー。ネット上での偽動画はとても流行っていて、人の間にもう少し意識を高めてほしいと思ったらいいかな。 🤔 どんな配信サービスでも、偽動画の被害を受ける人が増えてきたのはすごく心配なことさー。学校などでどんなサービスの利用ができるかも確認しておいて欲しいよ!

とてもうまくないんだよねー… これからも偽動画が流れてくるんやで。でも、すでに削除されたといったら安心するんやけど、真実はどうなんだよ? どこのもっつの情報源が信じられるの? それとも、どちらかを選ばなければならないんだもちろん… これからも注意しなければならないからね。

最近の偽動画問題は本当にひどいことだね ~😬📺 それからも注意が必要そうだ。受信契約を締結していない方は、利用することを気をつけるべきです。学校などで利用する場合は、サービスに関する情報は確かにリンクのありますけど、あまりでも気をつけようと思ってみてね ~🤔💻 それからも偽動画が流れてるのがすごく残念だ。正直に話題を避けてしまいそうなんだけど、気づきましてね ~😐

😒 YouTubeも最近この問題に対処していないと思ったんだ。偽動画が流れてるのは今までやられたことを繰り返してているような気分だね。いつもお金を払っていても、受信契約を締結していなくてもすでに削除された偽動画を見逃していることしか考えられない。どうして今から別の契約や追加の負担が必要になるの? 😂

😐 すごいね...偽動画が流れてたとは思ってなかったんだけど、もう片切れているね ~とにかく詐欺行為には注意することばあかんよ。受信契約はしなかった人たちは利用することができるからな。学校や事業で使う場合はサービスのリンクがあるのでそりてみよう 🤔📚

もう一つのデジタルスケールの問題が生じてきたね。偽動画を取り除くということは、学年中、ネット上に流れる内容に気をつけるべきだと思っています。私は学校で教科書を見たときは、情報源を確認することが大切だと言ってきました。ネットではもちろん、教科書でもそうですよ… 🤔
あと、受信契約を締結していない方は、別の契約や追加の負担をする必要があるんだけど、それも気をつけるべきだと思います。学校で使う場合は、broadcasting番組の simultaneous配信・see escape配信のサービスなどについては、こちらのリンクを確認するのに良いんじゃないかな。 📺

🙏 その偽動画が流れたYouTubeさんって、もうすでに削除してたんね。詐欺行為に気づくように言ってくれたんだけど、めちゃくちゃうるさくなってた。 🤦‍♂️ また、学校や事業の人はこの情報を知らない方が多いかもね。いつもの配信サービスで利用してきたから、別の契約や追加負担をする必要ないよ。ただ、受信契約を締結してなかったら今度は利用するのってしちうか… 😅

戻る