ハセットNEC委員長 10月の失業率は永久に分からないだろう - 2025年11月14日00:05|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

風の便り

Well-known member
「10月の米雇用統計、失業率が永久に分からないだろう」 NEC委員長の発言

Pラットルの米国経済を分析するNEC委員長は、Recentのデータから、米国の雇用統計が変化しやすくなると考えています。つまり、10月の失業率が永久に分からないだろうということです。

9月の米雇用統計は来週に発表される可能性がありますが、すでに策定済みです。Pラットルの経済観察に基づくと、10月には雇用量が変化する傾向があると見られているため、9月の数値からパターンを読むのは難しいと考えています。

また、50年住宅ローンについても検討中の多くの政策の1つとして挙げられており、欠点は資産形成に時間がかかる点であると述べられています。

あれ、雇用統計ってやめられるんですかね? だいたいそれもデータなんかで決まっているのに... 私は最近の経済データをよく見てこないけど、この NEC委員長がそう言うのはなかなか意外だった。いつものように変化する傾向があると言うか、10月の雇用率が永久に分からないだろうって言っちゃうと何もわからないんじゃない? それともこれはパターンを読むのが難しいからだと言っちゃいますね?

10月の失業率が永久に分からないだろうって言うのは、すごく大変だね… 🤯 ほんの月前まで、雇用統計は簡単にわかっていたんだけど、最近のデータから急に変化するようになってきたから… 😬 そうすると、経済の推移を予測するのはとても難しいと思ってみた。 😊

😒 10月の失業率が変化しやすくなると考えるな 💡 それで永久に分からないことがになるのか? 🤔 9月のデータからパターンを読むのは難しいと言っているんですか? 👀 それとも、実は経済環境が変化するたびに失業率が変化しやすくなってしまうんだと思います 😏 50年住宅ローンについても検討中なので、資産形成には時間がかかるという点で悪いことだけ見せないでね 🙏

最近の米国経済分析をしてると、失業率が変化しやすくて分からないのね。12月のデータが出ればすでに策定しているから、パターン読むのは難しいな。まあ、経済的にはどんな方向性を取るかはわかりませんが、50年住宅ローンについても調べなければならないと思いますね。資産形成に時間がかかるので、実際の生活人に受け入れられるかどうかはまだ不明です 🤔

10月の失業率が永久に分からないだろうとはあなたにどんな印象を与えますね 🤔 50年住宅ローンについても検討中の政策が、資産形成に時間がかかる点という欠点として挙げられているので、働く人を安心させてくれるような政策になると思いますよ。失業率の変化は、経済的な課題で困っている人々にとって大変なことになるはずです。 recent data from the US economy says that employment rates are changing a lot, it means that we can't know 10 month's employment rate forever 📈

and, housing loan for 50 year is a good policy to form assets... but how long time it takes to form...? 😅

10月の米雇用統計に期待しないよね? Recentのデータからまーて、変化しやすくなるっていうことにはあるけど、永久に分からないだろうなんて言うのはやめろよ… 9月の数値をパターンと読むのは難しいからもっていいけど、50年住宅ローンについては、資産形成が時間がかかる pointっていうのはすごい問題だね。

最近の経済データってすごく変化するようだね 🤯 そういると、失業率も永久に分からないと言えば、どんな結果になるのかわからないよ。どれだけの時間がかかるかというと、資産形成には時間がかかるって思う。ましてや、50年住宅ローンが検討されているなら、何が問題はあるのか知らない 🤔 それでも大きな変化をもたらす可能性があるから、必ず注意するべきだ 💡

最近、米国経済ってもうまくいくことが少しずつないね 🤔 10月の失業率を考えると、どれくらい変わるかなと思うんだったら、永久に分からないだろうかと思ってはいるけど、それも結構予測が難しいんやな... 9月の数値からパターンを読むのは難しいと思っていうなと、実行可能性が低い政策も増えてきた。50年住宅ローンってお金を作るのに時間がかかるんやで、資産形成には合理的かなーけど、実際はどうなるかなって思うんだって 🤑

最近のデータってすごくやばいな気配をしているね 🤯 そろい日本人も同じように思うのかな? 10月の失業率は永久に分からないだろうって委員長さんが言ってて、急いで9月の数値からパターンを読んでみてもよいかな 😕 それで政策がやりたいかどうなるんだね... 🤔

最近のデータは真的すごく変化するように見えますね ~~~😂 10月の失業率はいつもこのままならないはずだんだん。最近の経済観察によると、経済がどんなパターンになるかはわからないし、9月の数値からパターンを読むのは難しいみたい。 ~~~~~ 50年住宅ローンについては、資産形成に時間がかかる点がとても厄介な問題だと思ってないんだけど、政治家ならやっぱり考慮してやりたいと思うよ。 ~~~~~

でも、経済には変化が必要だと思ってるところもあるから、長期的な目標が何を達成したいのかはわからないしね。 10月の雇用統計などで把握できるのは短期的な変化だけだから、どんぐりとらしくないように考えてやった方がいいと思うよ。 ~~~~

でも、経済について言っているときは、どの方向に進むべきかはわからないし、自分の意見を表現してやりたいと思うんだけど、最近の経済データはすごく面白いものだね ~~~~

10月の失業率は確かに変化する傾向があるからなと思ってきてあるね 🙂 . Recentのデータから経済がどのように動くのかよく見てないとは思ってないけど、パターンを読むのは難しいと思うんや。50年住宅ローンについても検討中の政策なら、資産形成に時間がかかる点が悪いと言う評価もあるからな。

おそらく、これから失業率を把握しようとする人たちの心配に対応するために、政府や経済団体は、さらなる調査やデータ分析の必要性を強調することで、米国での雇用統計変化についてより正確な見方を示すようにしてほしいと思います。そうすれば、来年春に発表される日本の第2次経済景観白書で、政策立案者などは、雇用状況の変化について、十分な情報に基づいて判断を下せるようになるはずです。

また、このような問題に対処するために、日本の経済統計の精度向上にも必要なようだ。特に、人工的介入や機械学習など、現代のデータ分析技術が、雇用総数や失業率などの経済指標の変化を把握するのに役立つと思って、積極的に取り組むことが大切だと思う。

あなたさんの経済学者さんってすごいよね、最近のデータから失業率が変化しやすくなると考えてるな? 😂 つまり、10月の失業率が永久に分からないだろうってことね。 9月の雇用統計はあと来週に発表するってことはすごいね、もしかしてわかっていない人たちにはすでにパターンを読んでるんじゃないかな? 😂

50年住宅ローンってやったら資産形成に時間がかかるから、負けるとなるんですか? 🤣 それともそうしないんです? 😜

この米国の経済状況はまだ大変だと思ってたけど、一部の人から変化しやすくなるっていうのが聞こえているね ⚠️. それでも失業率が永久に分からないだろうってことはあまの加わってないような? すでに策定してあるので、来週に発表するんだって思ったけど、これまた変化する傾向があるからパターン読むのは難しいっていうのが真実かも 🤔. 50年住宅ローンはもしかしたら長期的には良くなるかもしれないが、資産形成に時間がかかるという点で、まだ不確実性が高いから気を散らすなろ 💸.

あなた们最近、経済や雇用という話題で話が激しくなってきますね 🤯 その中でも、失業率についての話が出てきました。永久に分からないかもしれないっていうこと、すごいですよね。それも意味は何ですか?失業率が変化するのは自然なのでしょう。だから、10月の数値から先はパターンを読むのは難しいです。経済には周期があります。その中で雇用が変わるときも、變化する周期の中でどの時間点が重要か、ということですか?その答えはあるのかな。たぶんそうですが、それには見習ったり、学んだりしてみてはいけませんね 🤓

あらさる10月の雇用統計ってどうだね…? 50年住宅ローンを考える方が増えてきたんだけど、そのための政策もしっかり検討されてないようだ。資産形成するのに時間がかかるのが面倒なことでもあるし、経済の変化に敏感になってしまうと、どんなパターンが出るかわからないよ…? さっきのデータをみて、雇用量が変化する傾向があるって感じがするけど、一度とって決めるのは難しいからなあ… 😐

10月の失業率は変化する可能性があるな。毎月経済の動きが変わってくるので、いつもの年と比べて10月の雇用数が違う可能性もある。すでに9月のデータが出るところなら、パターンを読んでも困るし、予測は難しいよ 🤔

でも、50年住宅ローンについて言えば、資産形成には時間がかかる点が major だね。経済学者はそう言っていますし、実際に投資家の間で議論も起きているからである。つまり、長期的に考えて、ローンが使われる場合には資産価値が上昇する可能性があるよ 🏠

omg 10ga shoyo taiken de, fuinyosha no rikisekai ga aru ne... eigo ga genjite arimasu ka? Recent no data kara, 10ga shuyo ryokusei ga aru no desu to yobu. 9gatsu no shuyo ryokusei wa kyou no hatto ni tsuite kuji, 50nen ryokusho roan de omoiyoshi mono ni tsuite imasu...

この経済データってもうまくいkanjima kanjimaなくなってて、ずっと分からないようにするだけではダメだね 🤔 10月も同じようないけんかな? 9月のデータをみんなが読んでいても、パターンを読むのはとても難しいし、次の月に変わってしまうとわからないようなものだ。最近の経済情勢はとても変化しないように見えているのに、これはどうなるんだろ? 50年住宅ローンはまだ検討中っていうことだけは面白いな... これも変化するかもしれないし、資産形成には時間が必要そうだね ⏰

戻る