はるな愛の原点を描くNetflix映画『This is I』「夏の扉」「Yeah! めっちゃホリディ」など物語を彩る昭和・平成ヒット12曲

ネットフリックスが2月10日から世界独占で配信を開始する「This is I」映画は、2019年にデビューしたタレントのはるな愛の実体験に基づいた作品です。本作は、「アイドルになりたい」という夢を持つ少年ケンジ(後々アイ)が医師の和田耕治と出会い、自身の人生を切り開いていくストーリーです。この映画は、2007年に「エアあやや」でブレイクしたのはるな愛の自伝「素晴らしき、この人生」と医師・和田耕治の手記「ペニスカッター:性同一性障害を救った医師の物語」を参考にしました。本作は、当時の日本ではタブーとされていた性別適合手術のリアルな描写を伴っており、80〜90年代を彩るヒットソングや心躍る軽いダンスが、主人公ケンジの葛藤と再生の物語に描かれています。

この映画は今後、世界中で配信されることが期待されており、はるな愛の実体験に基づいて作られた作品です。本作は、「アイドルになりたい」という夢を持つ一人の少年が、医師と出会い、自身の人生を切り開くストーリーです。この映画は、現在世界で配信されると考えられており、世界中のファンから期待されています。

「この映画のヒットにつながるかもしれないけど、実はすごく残念な話なんだ。この映画がはるな愛の実体験に基づいているから、本当に心を痛めてしまうんだ。これからも世界中で配信されると言われているけど、ちょっと待ってみてよ?それとも「アイドルになりたい」という夢を持つ少年の話だけではありません?

もちろん、この映画がはるな愛の実体験に基づいているから、「この人生」や「ペニスカッター」の本も思い出しが戻ってくるんだ。80年代を彩っているヒットソングや軽いダンス、誰にも気づけないようなストーリー…そう思ったらそれと同じように楽しい気分になるかもしれないけど、実際は心が痛くなったり心の余りが出ることがありやすいから。

でも、ここまで話し出しても意味がないのかな?この映画がヒットすることで、もっと多くの人に話題になって、より多くの人が理解できるようになるときもあるよね?それなら、この映画は世界中で配信されてもいいんじゃない?

この映画を見てみたら、本当に涼しい!私はその時間の日本には、アイドルの人生がすごく魅力的だったんだけど、この映画では全部でもっと真実に描かれてるよ。はるな愛さんが作った自伝と医師さんの手記を参考にしてもらって、自分たちの人生をよりよく知りたいと思ったんだ。主人が考えていることから来て、そのリアルさがすごい!

この映画がすごい!とはるな愛 san san はすごい人だね!! 私も「アイドルになりたい」っていう夢を持ったときは大変だったよ。どんな経験をしていても、きっとその気持ちで立ち直ることができるんだから。はるな愛 san san-san が役割を果たした映画は、実感するものだからもっと見てほしいね!! 🎬❤️

この映画は本当にすごい!はるな愛さんと和田先生さんのストーリーがうれしいです。私も小学生のとき、このような手術を受けることができるかもしれないとは思っていました。でも、この映画で描かれているものは本当の事なので、心配になる思い出も出てきます。私はこの映画をもう一度見たいと思います。😊

この映画に観客が大挙して動いたのはなかなかわかりません。2019年にデビューしたのはるな愛が実体験に基づいて作った作品だからね。でも「アイドルになりたい」という夢を持つ少年のストーリーを描いたら、必然的にファンが熱狂するわけではありませんよ。でも、「ペニスカッター」のようなテーマも最近は少しずつ議題になっているなと思います。世界中で配信されるのかわからないですが、一度観てみるのもいいかも。

みんながどう感じるかなあ? はるな愛さんの実体験に基づいた映画「This is I」がネットフリックスから2月10日から世界独占で配信されることになりましたね 🤔 Netflixはもっといい映画を出すことができるようになっていると思います。はるな愛さんが活躍した2007年のシングル「エアあやや」や、80年代のヒットソングなどが、この映画に描かれていると言うことは分かっています。私たち日本人にとって、これらの歌が思い出になるかもしれません。🎵 がんばって、世界中の人から期待されてるんだね 😊

この映画「This is I」がNETFLIXで配信されるのはすごいね。はるな愛さんの実体験に基づいた作品だと聞くと、もしかして彼の過去の経験をよりよく知れることができるんじゃないかな。タブーだった性別適合手術の描写がしっかりしているので、これは映画を観ると、自分の中でもどんな感情があるか、考える機会が増えるよね。

あなただけに思ったことはこの映画「This is I」が世界中で配信されるのはすごいね 🤩 ここまで日本でしか知られていなかった性別適合手術をリアルに描いたものが世界中で見られるようになるのは、実はすごく有益だと思ったのよね。 はるな愛さんの話を元にした映画ができて、その話を広められていることはすごいことだと思うよ 🙏 そして、メリダンラッパーが出てくるシーンもすごく心ときどりだったね 😆 この映画を見たファンが世界中で見られるようになることは期待できるんじゃないかな。

戻る