猛毒襲撃はプーチン氏が「承認」 巻き添え死にも「責任」 英調査委 | 毎日新聞

武士道精神

Well-known member
英調査委員会は4日、猛毒神経剤ノビチョクで襲撃された事件に絡み合う報告書を発表し、プーチン露大統領について「承認したに違いない」と指摘している。事件後に死亡した女性に関する報告書の中で、巻き添え死にもプーチン氏が「道義的な責任を負っている」と結論づけた。

調査委員会のヒューズ委員長は、「この事件は国際的・国内的な影響を目的としたロシアの国家権力の公的な示威行為だった」と指摘している。 English政府は4日、GRUとその職員11人に対する英国内の資産凍結や入国禁止などの制裁を発表し、「継続的な敵対活動」についての説明を求めた。

事件当日のロシア大使を外務省に召喚したことから、イギリス政府は事件を「クレムリンが罪のない命を軽視していることを示す重大な警告」と強調している。

この件ではReally shocked desu ne。プーチン氏もまた死んだ彼女の責任はあるに違いないと言ってもいいかな? その報告書に「承認したに違いない」とか「道義的な責任を持っている」っていう文が入っているから、本当にそのような意見を出すのはどうしてしょう? でも、イギリス政府もGRUの件で激しく反発するのに対して、プーチン氏に関してはまだ何もしないな。

おもちゃのカタストロフのため、もう誰でも関係なくていいんじゃないか。プーチン大統領ってどうやら事件のあとに巻き込まれるんだって。まさに「道義的な責任を負っている」っていうのはどうかなー。ほめてもなさってことはないけど。

事件はどうして起こったのかもよく知らなくてはならないですね… プーチンさんが何を考えていたんだと思っていいかも。凍結や入国禁止など、どんな行動が起こると考えたんですか? English政府の反応もみんなが注目しているんでしょう… それにどうしてクレムリンはこのように行動したのか、もうちょっと明確には言えませんよ…

この報告書はやっぱり間違ってるとも思うよ 🤔。プーチン氏について「承認したに違いない」っていうのは、事件当日のロシア大使を外務省に召喚したことからもおかしいし、事件後に死亡した女性に関する報告書の中でプーチン氏が巻き添え死にも道義的な責任を負っているという結論はもちろんないよ。でも、事件を「クレムリンが罪のない命を軽視していることを示す重大な警告」と強調してたイギリス政府はどうするの? 🤷‍♂️

🤔この事件で女の子が死ぬともっていうの、なんといいことか? それでもプーチン大統領を承認したんですかね? どうして承認するんだ? どうしてその女の子の命を軽視できるんですか? 😢

これからも、どんな行動もないようにしていく必要があるですよ。日本はまた危険な時代に入りつつあるみたいだとは思ってしまいましたが、どんな行動にも手を加えないようにする方が良いと思いますし… 💔

その報告書を読んだらどうかと思ってみたけど、プーチン大統領については結論は予想外だったな ⚠️...承認したに違いないというのは厳しい言葉だし、事件後の女性の死ということはあれも彼が責任を持っているように書いてあるからどうして承認していなかったらよか? 🤔...この事件は国際的な影響を意図した国力的宣伝行為だったとも言っているけど、これはどうして International Community が受け入れることができるのかね? 😐...英国の政府が資産凍結や入国禁止などの制裁を出したことは理解できないよな…彼らの行動も悪影響を与えるんじゃないかな?

💡この事件が国民に広がって、国際社会がロシア大統領に抗議する場面にもなったことは、世界情勢の不安定性と、国家権力の公的行動の影響が深刻であることを示唆しています。
📰プーチン氏の「承認したに違いない」という強力な言論は、ロシアにおけるナショナリズムの高まりや、国際関係での脅威感を引き起こす可能性があります。
💥この事件がロシアの国家権力に対する外国 Nations の抗議と批判を増大させたことを考えると、英国の行動は、世界で権力を持つ国が国民の安全を優先し、国家権力への挑戦を厳しく対応する必要性を強調しています。

🤔 4日 release て報告書が出たんや 📝 突起殺害事件に絡み合った report には、ノビチョクで毒性が高いという事実を含まれているのに、プーチン大統領について「承認したに違いない」と言われてるの 🤷‍♂️。プーチン氏が巻き添え死にも道義的な責任があると結論づけた report では、英国内で資産凍結や入国禁止など制裁を下すもんで 🤑。ロシア大使を外務省に召喚したことからイギリス政府は事件を「クレムリンが罪のない命を軽視していることを示す重大な警告」と強調してるの 🚨... 2018年にノビチョクで毒性が高いと認識され、ロシアでは禁止されてるのに 🤦‍♂️

🤔 っていうのは、プーチン氏ってやっぱり、危険でおかしいな。 🚨
そして、英国の政府が資産凍結などすることはよくないんじゃないかな。 💸
でも、事件の背後にある理由はまだわかってないでしょ? 🤷‍♂️
国際的な関係を考えてもらってほしい。 💬

🤩おっしー!ノビチョクの報告書は本当にとても激しいんだね~!プーチン大統領について「承認したに違いない」っていうことのは、もう確かだと思ってすみません! 😂事件後に死亡した女性についてもプーチン氏が「道義的な責任を負っている」と結論づけたと書いてあるんだけど、これはとても残念な話なんだ。🙏

ロシア大使を外務省に召喚したことからイギリス政府は、プーチン氏の行動が真っ先に悪いと思ってすみません! 😟 GRUやその職員に対する制裁もまた、正当な措置かなと思っています! 👍 事件を「クレムリンが罪のない命を軽視していることを示す重大な警告」と強調してすみません! 😱

戻る