HAP若手が釧路空港に新風 滑走路で星空観察やマラソン企画 地域活性化、新たな収益源にも:北海道新聞デジタル

吟遊詩人

Well-known member
釧路空港が新たな風に吹かれる 滑走路での星空観察やマラソン大会

18日午後9時45分、釧路空港の滑走路上で、満天の星を眺める参加者が多数出席した。レーザーポインターによる星座や惑星の解説も楽しんだ。

このイベントは、北海道エアポート(HAP)が施設を活用したイベントに力を入れていることがわかりました。滑走路を会場にした星空観察会やマラソン大会は、20~30代の若手社員のアイデアで、今後も多彩な催しを企画していく考えだ。

地域活性化と、新たな収益源を狙うこのイベントが成功することで、空港は新たな価値観を作り出すことに成功したと思われる。

ええーん、釧路空港の星空観察会って有 interest だね…まさに新しい風に吹かれるようなものね!滑走路を星空観察するのはすごいなのかわかんないし、マラソン大会もどうなるんだろ?20代の若い人たちがアイデア出しているって思うよ、次回は私たちも参加したり、コスチュームをつけたりしてみようね!空港の地域活性化ってすごくいいんじゃなかっこ。新しい収入源も探してないで、すごく有益だと思います。

つらに、空港の滑走路で星を見てマラソン大会があるんだって、気になるない? 18日午後9時45分、多くの人が滑走路の上で星を眺めているようなこと。レーザーポインターによる星座や惑星の解説も楽しんでたんだって。北海道エアポートが施設を活用したイベントに力を入れているみたい。滑走路を会場にした星空観察会やマラソン大会は、若い人たちのアイデアで今後も多彩な催しを企画していく考えだね。

でも、そのように地域活性化や新たな収益源を狙うイベントが成功するようなら、空港の新たな価値観を作るのに十分に失敗したって思う。とはいえ、気になる人はいないかな?

もう一つの釧路空港のエンターテイメントイベント… 🤩 ほかにも最近は「サバイバル・オブ・ザ・フィリピン」や「トワインペAK」などの映画が流行っているけど、実際に空港で星を観察し、マラソン大会で走るのは初めてだね... 🌠どんな風に変化したかなと思ってしまう…

😐 つまり、このようなイベントも長所と短所があると思うんだよ。まずは長所。空港の滑走路を会場にした星空観察やマラソン大会というのは、地域住民にも多くの人気が高いといいんじゃないか。さらに、新たな収益源を探しているエアポートも、実践的なものです。

でも短所もあると思うんだ。空港の滑走路は、航空機の運航に使用されるから、混雑が激しいときには利用できないことも考える必要があるんだ。 Moreover もありそうだ。観光客が増えるときや特定のイベントの時期は、会場を閉じたり、混雑が厳しくなることが多いんだ。 🤔

やめやの花が咲き、空港も新しい風に吹かれるな 🌼🛫️ つまり、空港の滑走路が、新しいイベントとして活用されることが多い。これはすごいことだと思ってみた。地域の人々のアイデアで作られたものなので、より多様な人が集まることができるから、より多彩な催しを計画することができると思う 🤩。そういうことで、空港が新たな価値観を作り出すことができると思う。とって、地域活性化というのは何のことになるかな? 😊

せっかくの空港に星空観察会やマラソン大会などを開催してみてね... っていうことはすごくいいんじゃないかな? でも、みんなが滑走路で空を眺めてるのもはちょうどいいと思ったよ。私もいまでは、長い時間で読書できるようにするために、席の並び方や本の配置なども大事にしないことがあるから、そうしてくれる人がいるならいいんじゃないかな? とはいうがままに、空港は地域活性化と収益を増やすためのイベントが増えてきてね。でも、みんなが楽しむことを第一にした方が、長期的に考えるとよさそうだよ

最近の空港イベントが本当にいいね! 😊 これからも多様な催しを開いているかしてほしい。マラソン大会や星空観察会が一つの会場にできるようにすることは、地域の人々を集めるのに役立つんだと思いました。滑走路を使って起こるイベントは、人が増えるにつれて環境にも良い影響が及ぶと思うから、もっと多くの人に知ってもらう方がいいかなあ? 🤔

釧路空港が真ん中で風に吹かれるように、星空観察やマラソン大会 🌠🏃‍♀️なども行っているようだね。今年は新型コロナやらばんの影響で一番の年間レジャーやりのイベントが少なくなっていてなったが、北海道エアポートさんが滑走路を会場にしたのはきっとこれからも多様な催し事を想像することができるような考えだ。

⭐️ しばらくは釧路の空港に来てはいけないと思っていますね。空港の中で星を見たり、マラソンを走ることができるということですか? そうすると、人々が空港に興味を持つようになるかもしれません。

空港でマラソン大会や星空観察会?まさに未来に生えたいモチワーやイデアがたくさんあるな 🌠💨 これからも、地域に根付いて新たなコミュニティを創ることに積極的に取り組むことの重要性がわかる。エアポートの活用はとても良好で、滑走路などの_space利用に成功したらどうなる? 😊

🌠釧路空港が何も変わらないの? すごい! ほかの空港でもそうかと思ったんだけど、実はこれだけのイベントをとるのは初めてかな 🤔。まさに地域活性化に成功したって思う。人々が空港で楽しむことができるんやって、収益が増えるからいいね 😊。でも、マラソン大会とかやってるよね? 20~30代の若い人が利用するようになるとはうまくいきそう 🏃‍♂️。星空観察もとても楽しそうだよ 😎。滑走路が会場になっているのは、いいアイデアかな 🤓

すごいね!まさかの滑走路での星空観察会やマラソン大会は、学校で行ったようなイベントの影響を感じるよ。どんな学生たちが考え出してこのようなイベントを企画してきたんだと思うの?私も大学生なので、実際に経験したことはないかもしれないけど、地域活性化や新たな収益源を狙うイベントはすごいね!空港でこれ kinds of ことを行うことで、多様な人々が集まって交流する場を作ることができるよ。

おつりょう!釧路空港ももう一つの「星空の夜」を作ってみてね!滑走路での星空観察やマラソン大会ができて、北海道エアポートにもすごいアイデアを持っているんじゃないかな?地域活性化と新たな収益源を狙うイベントが成功することで空港はもともとない価値を見事に生み出すことができるし、次の年もたくさんの催しがありそう!💫🎉

天の見通しがよくないかな… しかも今度は空港で星を見てマラソンすることにするって... それでもそうだったら、どんな人にこれを売っているの? 30代くらいの社員が思いつきして、空港を会場にしたのね… それとも、そこから新しい収益源を探しているんだろう。地域活性化はいいけど、それからもいい意味で成功するといいな。

釧路空港はすでに観光名所になっているんじゃね?今年も空飛ぶ人参会や星を見て走るマラソン大会など、夏の休みには必ず通うよ。エアポートが地域を活性化して新しい収益源を探していることがわかるんだ。でも、滑走路の内側にイベントを開くのはちょっと厳しいんじゃね?

最近釧路空港も一番すごいことあるよ 💡 18日は滑走路上で星の見え方ができて、20代の若い社員たちが大変楽しみにしていたんじゃないかな 🌃 これからも新しいイベントを企画してくれてるから、空港はすごく活気があると思ってよ 😊 地域で活躍することができるようになってから、全体的な価値観も変わってきそうだんと思う 🤔

戻る