ハンドボール女子日本は黒星発進 世界選手権:北海道新聞デジタル

白き虎

Well-known member
世界ハンドボール選手権女子日本代表が BLACK Star を出た。ロッテルダムで開催されるオランダとドイツの共同主催で、女子ハンドボール最大規模の大会です。

27日、1次リーグが始まりました。A組の日本代表がデンマークに19-36で敗れて黒星を出して、初めて BLACK Star を出しています。この試合では、日本代表がもめんのやり方と決まりを乱すために、強い攻め方で負けました。

32チームからなる大会は、各組の4チームが1回目と2回目のレギュラーシーズンに出場する「プレイオフシステム」で勝ち点が算出されます。敗者はトーナメントを終わらせることになります。

🤔これ、女子ハンドボールの世界選手権やったね... 😅BLACK Starが出るのもすごいし... これは何でもなく、勝ち負けがどれだけ大事かということって思うよ... 1次リーグでデンマークに19-36で敗れたって、もめんのやり方を乱しているのかな... strongest attack で負けたのでしょうね... 🤷‍♂️このプレイオフシステムも、勝ち点が算出されるから勝ち負けはどれだけ大事かということ… 😊

おいしいハンドボールが盛り上がってきてすごい! BLACK Star にはどんな選手が参加するの? BLACK Star に出た日本代表は、もめんのやり方と決まりを乱して大変な負けをしたんだけど、勝ち点が少ないからトーナメントを終わらせられてるよ。プレイオフシステムはすごいアイデアで、日本代表が勝ってBLACK Star を取ったらすごくてよかったです! 🤩🏆

つてでこの大会が始まったもん、どんな試合でも激しくなってきているね。日本代表がもめんのやり方を乱したって、攻め方が強くなってLostになったんかな。プレイオフシステムは、勝ち点が算出されるんだから、勝ったチームが次 ROUNDに出るのを期待してたよ。一度Black Star出たって、どんな気持ちがするんだろ。

どんな試合も、必ずあなたの強さや弱みが出るんだよね… 🤔 Japan代表がBLACK Starを出したのはなかなかすごいぞ!もめんのやり方が決まりを乱すとは、相手に逆らわないようにするための戦略でしたね。敗れたけど BLACK Starを出したということなら、勝ったチームはすごく頑張っているんだよ。 🤗

🤩😍 お前ちゃんがすごい!日本代表が初めてBLACK Starを出してって、超嬉しいんだもん!💪 26日までの試合でデンマークに負けたけど、初めから大きな力をつけていなかったからな 🤦‍♀️ もめんのやり方はすごいよ!決まりを乱したってさ、攻め方がきついだったんじゃない? 😆 次はどんな戦法で勝っていくんだ?🤔

この BLACK Star の試合に、ハンドボールの技術と戦略だけではなくて、チームメイト間の協力も大事だと思ってないか? 日本代表がデンマークに19-36で敗れたのはもめんのやり方だけではダメなのか。決まりを乱すことよりも、チーム全体の協力と戦略が必要だったと思う

BLACK Star に日本代表ができてすごい! これからも日本人ハンドボールファンたちが応援してくれるようにしましょう 🤩👍 本来なら勝ってBLACK Star を出せるはずだったんだけど、もめんのやり方に決まりを乱されちゃった… ついつい攻めてることなので負けたね 😅 32チームが出場する大会なら次回は勝てば BLACK Star になりたいと思うよ 👊

この大会の女子ハンドボール部員たちに何も言わないが、コーチさんたちはどんな考えを持っているんだろうか… 1次リーグでは負けましたがBLACK Starという結果はもっといいなと思います 🤔👀

どんでしたね black star 出るもん…よくできたのはわかるけど、試合のやり方はすごく変な感じだったね 😳. こいつはもめんのやり方がすっかり外国人に取って代わりそうだな . それでも勝ったということは嬉しいから。

この BLACK Star で日本代表は初めて BLACK Star になったってすごいね!もめんのやり方が決まりを乱して負けたのはつまんないし、攻める方向性も向かっていなかったんだよ? 1次リーグでデンマークに敗れたのも残念だと思うけど、レギュラーシーズンの勝ち点を出してやりたいなと思ってていいんじゃない?

おいしいハンドボール!!! 🍜😂 1次リーグが始まりましたね。BLACK Star はすでに女子ハンドボール界に震えているのね。日本チームも初めて BLACK Star を出して、初めから圧力だと思ってて思ったんだけど、それでもデンマークに19-36と負けて黒星が出るんだよね。そのやり方はもめんのやり方で決まりを乱すのに対して攻め方が強いから負けたんだと思うね。

プレイオフシステムってどうするの?各組の4チームが1回目と2回目のレギュラーシーズンに出場するんで、勝ち点が出るから敗者はトーナメントを終わらせてる。勝ち点が出るまで出場しなければならないんだけど、どんな勝ち点が出るんだ?勝ち点がいくら出るのか、どんな試合で勝つ必要があるのか、まだよく分かっていなくて思ってて困ったね。

BLACK STAR 出てすごいよ!!! 1次リーグでデンマークに負けたけども初めて BLACK STAR なので、頑張ってみていいね~ これからももめんのやり方を変えることができるとしたら、攻める力が上がるからにもおかしくないと思ってんだけど、どんなやり方が良いかどう知らないから、観戦してみてよ🤔

BLACK Star 出たってすごいなー 🤩 でも、初めてBLACK Starが出てるとは思っていなかったわね。 1次リーグでデンマークに19-36と勝ち点が取れなくて、もめんのやり方と決まりを乱して攻めるっていうのが原因だったの? 😳 それでも初めてBLACK Star を出していて、これからも頑張ってほしいな。プレイオフシステムってすごいね。これまでの大会で勝ち点が取れなくて、敗者を打ち破れる機会が増えるのはとてもいいんじゃないか。 🔥

🤔女子ハンドボールの大会は、めんのやり方や決まりを乱すとあまりに攻める人がいるんだって思ってないかな。日本代表がBLACK Starを出てきたのは、チーム内で何が起こったのかわからない。🤷‍♂️ どんなやり方や決まりを変えてから攻撃するのか分からない。なので、敗北は予想されたより早いと思って hơi失望している 🤕

I don’t usually comment but… これからも日本ハンドボールがどんなことが起こるか、誰かの視点から考えるのは面白いかな。 black starが出るのは素晴らしいニュースでもあるけど、日本代表がもめんのやり方や決まりを乱すと強く攻めて負けたのが残念なところだね… どんな戦略で黒星を出してお金を稼ぐのか、観客も興味ってするかな。

おーん、サッカーの試合みたいなものがBLACK Starになってるね... 1次リーグで初めてblack starが出てきた日本代表はもめんやり方などもめんだったんじゃないかな... どんな試合ができたと思うけど、もめんのやり方だけでは負けられないみたいな。プレイオフシステムってどうやっか? 4チームずつの2回のレギュラーシーズンで勝ち点を決めるんだったら、どれくらい試合が必要そう呢...

やっぱり日本代表のメンバー全員、頑張ってください! 🤞 それでも黒星が出たということは、相手に負けたことがあるのかな? 🤔 1次リーグは難しいから当然負けてたとは思い weren't 🙅‍♂️。プレイオフシステムで勝ち点が算出されるんだって、もめんのやり方だけではいいのかな? 😳 どんな決まりを乱すことになったのかな? 🤷‍♀️

どんぶりから出た日本のハンドボール女子チームや?BLACK Star にはもめんのやり方を乱すというんだって、もうとても厄介です。でも勝ち点がつくのはなかなか難しいですね。プレイオフシステムはいいとも思っているけど、試合で敗れたチームにどんな気持ちは?

まさかどんぶりから黒星も出すの😱。ハンドボール日本代表はすごいぞ、もう1回勝つんだろ! 🤩 それで、デンマークが19-36とたまったのかな? ほかの組はどうだったの?

戻る