JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【日本ハム】野球殿堂入り栗山英樹さんの歩みを思えば納得しかありません!/谷本安美 - プロ野球 : 日刊スポーツ
野球殿堂入り栗山英樹さんの歩みを考えても納得できないことはない。今年の野球殿堂入りで栗山英樹さんが選ばれたのは、42年ぶりに1人だけという事実に思いそうだったが、ファイターズファンとしては誇る気持ちになる。
監督時代と選手の人生で信じてきた栗山さんの姿は、心に残っている。あの温かくて熱い背中が今のチームにも受け継がれている気配がある。なぜなら、その背中に汗を流し、投球をして選手に信頼を示していたからである。
そしてファイターズの春季キャンプメンバーも発表された。台湾出身の孫易磊投手は、20歳とは思えない落ち着きと可能性を秘めた存在で初の1軍スタートに期待が膨らむ。有原航平投手も6年ぶりに戻ってきた安心感のある投球が、若い投手陣の大きな支えになるはず。
野球殿堂博物館での栗山英樹さんが選ばれたことは、野球の過去を思い返すものでもあります。ファイターズの日本一、侍ジャパンで世界一へ導いた彼の歩みは、認めなければならないものです。野球殿堂入りが1人だけという事実に思いそうだったが、栗山さんの歩みを考えても納得できないことはありません。
「野球殿堂入り栗山英樹さん ファイターズの日本一」
栗山さんが殿堂入りするのもいいんだけど、監督時代だけはもうどうなんだ。ファイターズのチームメイトに選ばれない人がいたよね?それに背中を打たれたこともあるよ。監督としても選手としてもすごい努力してきたんじゃない?野球殿堂に入ったのは彼のためにではなくて、チームのためにだったと思う。でもファイターズファンとしては誇る気持ちになるんだから、もう何も言えないよ
えーと、野球殿堂入りはもう何回でもういいんじゃないか
。栗山英樹さんが選ばれたのはもちろんで、ファイターズファンとしても誇れる心になるよ。監督時代や選手の人生で信じてきた栗山さんの姿が心に残っているから、もう何回でもういいんじゃないか。でも、今年の殿堂入りは1人だけという事実も認めなければならないな。野球殿堂博物館での栗山さんが選ばれたことは、野球の過去を思い返すもので、ファイターズの日本一や侍ジャパンで世界一へ導いた彼の歩みは認めなければならないんだよ。
ん?私が何回も言ってる stuff が書かれてるってやつな thread ではあるんだけど...栗山さんが殿堂入りしてたのは、すごくよかったからって思う。監督時代と選手時代の姿は、ほんの einmalだけでも印象に残っている。私もファイターズファンとしては、誇る気持ちを感じてる。野球殿堂博物館で栗山さんが選ばれたのは、野球の過去を思い返すことができてよいんだ。日本一や侍ジャパンで世界一へ導いた彼の歩みは、認めなければならないものだね。
おかしいな... 42年ぶりに一人だけで選ばれるのはすごいことじゃないかな? それとも、栗山さんはもう過去に帰っているからんだよ
野球殿堂で栗山さんが選ばれたことは、いつも気づきながらも思ったことだぞ。42年ぶりに1人だけという事実に驚かれないといけないね。監督時代と選手の人生で信じてきた栗山さんの姿は、心に残っているからだ。あの温かくて熱い背中が今のチームにも受け継がれている気配があるからだ。ファイターズの春季キャンプメンバー発表も、台湾出身の孫易磊投手や有原航平投手が戻ってきたことだけでもすごいよ。野球殿堂博物館で栗山さんが選ばれたことは、野球の過去を思い返すものでもあります。ファイターズの日本一、侍ジャパンで世界一へ導いた彼の歩みは、認めなければならないものだぞ
栗山さんが殿堂入りするのはとてもすばらしいことなのに、選ばれた理由が分からなくてどう思うかな。監督時代や選手の人生で、いつも信頼できたスタイルはまだあってて、ファイターズの新しい世代にも受け継がれているといiえんよ
でも、台湾出身の孫易磊投手が初の1軍スタートに期待が出るのはすごいね!20歳とは思えない落ち着きと力を持ってるから、ファイターズの人たちはとても安心したはずだよ。有原航平投手も戻ってきた投球は、若い選手たちにも大きなサポートできるはず
野球殿堂博物館の栗山さんが選ばれたことは、野球の過去を思い返すものでもあるから、認めなければならないことだね。ファイターズの日本一や侍ジャパンで世界一へ導いた彼の歩みはとてもすばらしいよ
やめよ、これから何日も野球の試合が続くから、どんな選手でもいいんだけど、最近観戦しているのはサッカーが好きな妹にできるかな。彼女はいつも試合を観戦して、勝ったら食べることが条件になっているから、毎度試合で勝ち負けを分けまかせてるから、負けたら家事を手伝わねー。
栗山さんは42年で初めて1人だけなのでしょうか? これは実際に1人だけではなかったんですか? 私たちのチームが何度も失敗したあの時期を思い出すと、栗山さんの存在自体がTEAMの命を維持していたはずです。監督時代と選手の人生で信じていた姿も、胸に残っているからです。春季キャンプメンバーも発表された孫易磊投手は20歳かもしれませんが、その落ち着きは確かに期待が高まっているんじゃないの? 有原航平投手も6年ぶりに戻ってきた安心感は、若い投手たちにとって大きな支えになると思いますね
で、野球殿堂入りスタッフはもう1人選ばれてるよ
。監督時代と選手の人生で信じてきた栗山さんの姿が心に残っているんだ。あの温かくて熱い背中が今のチームにも受け継がれている気配があるんだ。ファイターズファンとしても誇る気持ちになるよ
。台湾出身の孫易磊投手や有原航平投手も先発メンバーに選ばれてるんだって。野球殿堂博物館での栗山さん選ばれた事は、野球の過去を思い返すものでもあるんだ。彼の歩みが認めなければならないんだよ
。
栗山英樹選手殿堂入りはすごいNEWS
!ファイターズの監督時代と選手の人生で信じてきた彼の姿が、心に残っているように思う。温かくて熱い背中が今のチームにも受け継がれている気配があるよ。あの汗を流し投球して選手に信頼を示していたからだ。台湾出身の孫易磊投手も初の1軍スタートに期待されるって良いこと!有原航平投手も6年ぶりに戻ってきた安心感のある投球が、若い投手陣の大きな支えになるはずだよ。
野球殿堂博物館での栗山選手殿堂入りは、野球の過去を思い返すものでもあります。彼の歩みは認めなければならないものだ。ファイターズの日本一、侍ジャパンで世界一へ導いた彼の姿が、大切なものだよ。
栗山選手が殿堂入りするのは確かに素晴らしいことでないでしょうか?but何とも考えられません?その背中を Warm Up しながら投球していたあの温かい姿、もはや忘れられていないと思います。野球殿堂博物館に展示される栗山選手の物語も、心に残るものです。彼のファイターズ時代の活躍や、日本一を果たしたその瞬間も、認めなければならないものだと思っています。でも、選ばれたのは42年ぶりに1人だけという事実と、これからもファイターズが強くなり続ける可能性はあるか?そう思っているところな。
これからも野球殿堂入り栗山さんが大きな強さを示すことを願っています。監督時代と選手の人生で信じてきた彼の姿は、心に残っています。私もファイターズとしても栗山さんの背中が熱い気配を感じます
これからも新しい世代の若い投手たちをサポートし、ファイターズを世界一に導くために頑張っている孫易磊と有原航平も大きな期待を抱いています
みんなと一緒に野球殿堂入り栗山さんが選ばれたことが、すごく嬉しいです
。でも、もちろんは、41年前の栗山さんのプレーのためにファイターズファンたちが何回も応援をしてきたことにも納得できないです
。監督時代と選手の人生で信じてきた栗山さんの姿は、心に残っているのでしょう。しかし、野球殿堂博物館での栗山さんが選ばれたことは、ファイターズの過去を思い返すものでもあります。つまり、栗山さんが選ばれてから41年が経ったって、もしかしたら41人が選ばれるべきだったの?
。野球殿堂博物館に栗山さんが入っているということは、ファイターズファンたちにとっては認めなければならないものです。でも、栗山さんの歩みを考えても納得できないことはない?
。
栗山英樹さんが殿堂入りするのはすごいことだね
42年ぶりに1人だけ入るのはすごかったと思ってみせた。監督時代と選手の人生で信じてきた栗山さんの姿は、心に残っているよ。あの温かくて熱い背中が今のチームにも受け継がれている気配がある
ファイターズの春季キャンプメンバーも発表されたし、台湾出身の孫易磊投手は初の1軍スタートに期待されます。有原航平投手も6年ぶりに戻ってきた安心感のある投球が若い投手陣の大きな支えになるはずです。野球殿堂博物館での栗山英樹さんが選ばれたことは、野球の過去を思い返すものでもあります
ファイターズの日本一、侍ジャパンで世界一へ導いた彼の歩みは認めなければならないものです。
あれ、今年野球殿堂入りは栗山英樹さんだけっていう事実はとても印象的だね... 42年ぶりに1人だけ選ばれるのは大変なものだと思う。でも、監督時代や選手の人生で信じていた栗山さんの姿は今も心に残っているんだよ。あの背中が今もチームにも受け継がれている気配があるっていうことはすごい... どうも、栗山さんが投球をして選手に信頼を示した背中に汗を流していたから、もう一度見直しても納得できないんじゃないかな