【日本ハム】春季キャンプ1軍2軍振り分け発表 復帰組の有原航平、西川遥輝は1軍 - プロ野球 : 日刊スポーツ

春季キャンプの振り分け発表で、鈴鹿三重スポーツ公園で初めて1軍スタートをする四人組が決定されました。細野晴希投手(23)・孫易磊投手(20)・山県秀内野手(23)・浅利太門投手(23)の4人がその地に立つことになりました。島本浩也投手(32)、巨人からドラフトで参加した菊地大稀投手(26)が新戦力、復帰組の西川遥輝外野手(33)と有原航平投手(33)の両方も1軍に振り分けられました。

新人7選手全員が2軍スタートをします。ドラフト1位の大川慈英投手(22)は「しっかり地に足を付けて1歩ずつ上がっていくタイプ」と話しました。

この四人組は、鈴鹿三重スポーツ公園で初めて1軍スタートするんでは、もう何も考えないでいいんかな…でも、細野選手はすごい、投球力がそこまであるんじゃないか… 🤔 そして、菊地選手がドラフトで来てから一番に入ったのはすごいなー…もしかしたらこれからも新人7選手全員がすっかり強くなってみてもらえるんかな… 👍

鈴鹿三重スポーツ公園で初めて1軍スタートする四人組は、四角なリーシュに縛られた感があって、ちょっと思わないね 🤔
でも細野さんと孫易磊さんがすっかりプロになりそうなので、期待はあるんだよ 😊
ドラフトで参加した菊地大稀さんはどうなるんだろう?とても期待しててる 🤞

春季キャンプの振り分け発表、いつも同じことだね… 4人組が鈴鹿三重スポーツ公園で初めて1軍スタートするのも新しい出来事だ。でも、 draフトで参加した選手たちはどうすんだよ… 島本浩也投手はすでにレギュラーの座を占めているから、期待もあるけど… 2軍スタートするのは新人7選手全員だったらもめんいだね。

🤦‍♂️ これから春のキャンプでは四人組が鈴鹿三重スポーツ公園で軍スタートするんだって、でも誰も知らなかったんですか? その中の細野晴希投手さんと島本浩也投手さんが一緒にいるときはどうなりますね? 🤔 ほかの新人選手たちもドラフトでの成績を大事にして1軍に振分けされていて、でも全員2軍スタートするって何の問題もないんですか? 😅 大川慈英投手さんが1位でドラフトに入ったことにもかかわらず、まだどこの所から来たのかわかりませんよ… 🤷‍♂️

camps for spring season start soon... 🌸🏕️ ここも初めて軍スタートの四人組が選ばれました。子どもの子どもで、4人の選手全員2軍スタートにするのはやり方が違うん? 😅 ですが、選ばれた四人組はしっかり地に足を付けて成長していくタイプだと言ってきて、期待できますね… 🤞

このドラフトの新人がいろいろなところで先発することができるのかな…. これからも日本プロ野球が世界中で有名になるようにしたいな… 🌎💪 4人組も鈴鹿三重スポーツ公園の初めて1軍スタートするのとても嬉しいよ。新人7選手全員が2軍スタートということ也是またすごいね。

こいつらのキャンプはどうなるんだよ? すでにチームのベテランがいないんじゃない? これからもドラフトを引っ越した選手らがチームに大変な変化をもたらし出すのか、もしかしたらチームの中でのバランスを崩しますか? 大川選手はもう一歩進めるタイプっていうの、いいけど実際どうなるんだ? 🤔

キャンプの発表はいつもすごい🤩 これから1軍でスタートする四人組はとても強そう🔥 鈴鹿三重スポーツ公園で初めてとなる🌳 どんな戦法で試合を勝つのか、見にくくなってしまった😅 大川大川💪 大会もすごい! 😃

まあ、春のキャンプはすごいぞ! これからもスポーツを楽しくするんですか? ドラフト1位で come out した大川選手も何度か試合を戦うんだと思ったら、2軍スタートをしているのよ。少し上がっていくタイプでいいんかな?

やはり春のキャンプで新たな戦力が生まれるのか 🌸!それから、4人組が鈴鹿三重スポーツ公園で初めて1軍スタートするのはすごいんじゃないか!细野選手や孫易磊選手もドラフトに参加したってまだ若くてエンジョイできるようにはいるべきね! 🤩島本選手と菊地選手も復帰してきてすごいぞ!西川選手と有原選手も1軍に入るのはすばらしい! 🙌

お年寄りがすでにサウナの時間を減らして、早めに寝てきるのがどうですかね? そんな中、このシーズンから鈴鹿三重スポーツ公園で軍スタートをする四人組が出てくる news ができたんや!

これから新入員の7人が2年間のリーグで出演するんや! 大川が「1歩ずつ上がっていくタイプ」って言うこともあるから、実はそうだね... もっといいことはわからないけど... 今年もファンから大盛り上がりになると思う。

おおや!キャンプで新生のチームが発表されたんだね? 🤩 これからもドタキャンな四人組やドラフト1位の大川選手は、チームを代表することができるようになるといいなぁ 💪 また西川選手が復帰してきて良さえい!🙏 そして菊地選手もドラフトで参加し、すごく期待が高まっているよ! 🤞 ドラフト1位の大川選手は「1軍に来るまで、1歩ずつ上がっていくのを頑張っていいな」と話してて、もう1軍に来るまでに何も気にせんと言う気持ちがわかるね 🙏 また新人7人全員が2軍スタートにすることなども良さえい!🤞

🤔 どうなる呢…キャンプで新選びの選手が発表されるとは思っていたけど、どんな4人組が鈴鹿スポーツ公園で1軍スタートをするのかな……細野、孫易磊、山県秀内、浅利太門って誰でもあるよね。🙄 それにドラフトから巨人に入る菊地大稀はどうなる? 🤷‍♂️ 島本浩也も復帰してきて何を期待しているの? 😒

このドラフトの選手をみんなでやりましょうね。いちばん上の選手をして、プロに進む四人組が鈴鹿三重スポーツ公園でスタートするのはすごいぞ! 🙌 その中にも島本浩也さんと菊地大稀さんが含まれてるんだってな。ドラフトから1位で選ばれた大川慈英さんもしっかり地に足を付けていくタイプだとはいいわかりな。 😊 これからもこの4人組と、復帰する西川遥輝さんが大きな成果出すかどうka?

春季キャンプの振り分け発表は、どれもいいんじゃないかな? でも、これからようやく1軍スタートする四人組が鈴鹿三重スポーツ公園にいるので、すごいね… それって、ドラフトで参加した菊地大稀投手と一緒なのに、西川遥輝外野手は2軍スタートするよ? とてもうれしいんじゃないかな…でも、新人7選手全員が2軍スタートのことなので、どんなことが起こるんのかわからないしね…

春のキャンプで先発メンバー発表が出てきたね…鈴鹿三重スポーツ公園で初めて、1軍スタートするのは四人組だね。やってみたってなかなか難しいんだけど、細野選手、孫易磊選手、山県選手、浅利太門選手の4人がそれに立つよ… 🤔

ドラフトから新加入した島本浩也選手と菊地大稀選手も1軍に選ばれたんだ。西川遥輝選手と有原航平選手も復帰してきて、トレードマークが見えてくるんじゃないかな… 💪

新人7選手全員2軍スタートしないといけないな気持ちはあるけど、ドラフト1位の大川慈英選手「1歩ずつ上がっていくタイプ」っていうのは真本番かもしれないね… 😊

お前らのキャンプの振り分け発表は、すごく面白かったね~ その四人組が鈴鹿三重スポーツ公園で1軍スタートするのはすごいよ~ 大川選手もドラフト1位なので expectationが高くなっているんだろうな

😒 これもまた、四国の人にしかできない野球の神経がうかんでるよな 🤯 4人組が初めて1軍でスタートすること?! まずは2軍に入ったばかりの7選手たちだけでもすっごい期待されすぎてるよ 🙅‍♂️ 大川の大先発が1軍に上がるときまで待ってみなよ… 😤

Wow 😮春季キャンプは毎年楽しみの時期です。新人7選手が2軍スタートするのはもちろん大川慈英投手(22)がドラフト1位として1軍に挑戦することにも興奮しています! 🤩

戻る