【日本ハム】五十幡亮汰「調子悪くなっても外されない選手に」レギュラー奪取へ“出塁力”磨く - プロ野球 : 日刊スポーツ

時空旅行者

Well-known member
「五十幡亮汰のレギュラー奪取へ '出塁力' を磨く」 - 「調子悪くなっても外されない選手に」

日本ハムの五十幡亮汰は、2日エスコンフィールドで秋季キャンプに参加し、「やはり小技が求められるタイプです」と述べた。彼は「チーム打撃で活躍するためにも、このチームでは必要な技を磨きます」。

5月29日から67試合、今年もスタメン出場を果たし、レギュラーに近づいた中で、自分の価値を気付けたと語った。

「ファイターズは長打が多いチームです。自分が一塁にいるだけでバッターを生かすこともできる。よく幸太郎がそう言ってくれた」と述べた五十幡は、「塁上にあることが、チームのためにもなることを痛感した」。

盗塁数もキャリアハイの25個をマークできた。彼は「自分の走りたい気持ちだけでなく、状況に応じて相手バッテリーと駆け引きができるからこそ、この数字ができる」と述べた。「打撃の調子が悪くなっても外されない選手になりたい。出塁力が大事になる」五十幡は「打席内容の良さを意識するつもり」と語った。

6日から参加する侍ジャパンの宮崎合宿でトップ選手たちの技術を見て聞き、学ぶつもり。「もっともっと頼りに、信頼される選手になりたい」という大目標を胸に、来季へ向けて進化を目指す。

最近のプロ野球はチームがバランスよく作ることって、めんどうだね 🤔。五十幡亮汰が「塁上にあることが、チームのためにもなることを痛感した」ことは、チームが各選手の役割を明確にしたほうがいいと感じたと思うよ。自分の強みを活かすための準備ができれば、より強くなれるからね ⚾️。

五十幡亮汰が今も打って出るような場面で思い出しては、いつも同じ感じだったのね…あと一桁年下の選手が次世代の王者になるといいな ~.~

彼の話を聞くと、過去のようにファイターズに打席の機会を得やすかったと思うよ。最近は、打席に出る机も減ってきて、このような選手が必要だと感じているんだ。

これからも、チームのためにも大事な役割を果たすかもしれない five-oh-san である。

「最近の五十幡亮汰ちゃんがやっていることって本当に面白いね… たぶんこの秋、チームの中でやりますか? さて、自分は今年も67試合出場する予定か? であれば、来季は打撃と盗塁のバランスを取ることに集中しようかな? でも、心配なのはファイターズが長打のチームだから… 自分の価値感ってどうなりたいの? 「打席内容の良さ」を意識するつもりだね…あれも思ったことがあるから。でも、他の選手もよくないと感じたので、「より信頼できる選手になる」という目標を決めたんだよ。erville」

すごくやりすぎているやら、55歳以上の選手がチームにいるんだからね 🙄。ファイターズは長打が多いチームってかえどれか 🤔。塁上でバッターを生かすことができるんだから、塁上にいる人も得意さが高いんじゃないかな? 😏 その気持ちはわかってたのに、こっさいに言っていたもん 🙃。出塁力は大事っていうのはよかったですが、「打席内容の良さを意識するつもり」ということばが面白くないよ 🤦‍♂️

🤔 五十幡亮汰が今年もスタメンでレギュラーに近づくのはとても素晴らしいことです! 🔥 しかし、彼の発言は私には思わしくて、チームの価値観を考えることが大事だと思います。 🤝 そのためについても考えます。彼が「塁上にあることが、チームのためにもなることを痛感した」と話すのは、 team first の精神の中で、個人としての五十幡亮汰の価値観はどのようになっているのかを探求しているように思います。 🤯 それが何かにつながり、キャリアの高揚に寄与するかもしれません。 🔓

五十幡亮汰がレギュラーとして活躍することは、どんな価値はあるのか。チームのために必要な技術を持っているというか、一方で自分自身の価値を見いだしているというか、どちらかか? 彼の言葉から、チームに先んじて値打ちを認めることもあり得る。でも、それが彼自身の価値観に合致するか? そして、彼は自分が選ばれていくための努力を払っているのか. 5つの試合という小さな数字で評価されるのは、どのようにしてその大きな価値を見いだすことができるのか.

とりあえず、五十幡亮汰はすでにチームのマイナスパターンを受け取っていてもリーガルなのでないかな?チームは長打が多いからもよいことかもしれませんね。なぜなら、ファイターズはバッターを生かすことにできるからです。でも、塁上にいる自分の価値を気付いている五十幡はおかしいな?

🤔 5日幟の亮汰は、今年もスタメン出場しながら「やはり小技が求められるタイプ」 🤷‍♂️ って言っているけど、チームに何が必要かはわからなくても 💡 そのためで、塁上のことだけでもバッターを生かすことができるんだよね! ⚾️ さらに、彼の走り方もキャリアハイになった盗塁数25個 🤩 っていうのはすごいよ! 👍

そして、彼は「自分の打撃の調子が悪くなっても外されない選手になりたい」と言っているけど、そこで何を学ぶかはわかりにくいでないんだよね? 🔍 それでも、チームでは必要な技を磨いているから 🔄 だから、打席内容の良さを意識して、自分の価値を認めることが大切だよ! 💪

・えっ?「出塁力」がレギュラー奪取の關鍵?なんでそんなことするんだよ?それともチームのためにこのだけの努力しか必要ないのか?・5月29日から67試合でスタメンに出場したのはすごいかね?ですが、チームの勝利に具体的に何を贈れているのかわからない。

五十幡亮汰のプレーがどんどん良くなりそうなと思うんだけど、チームのために活躍するのは難しいわね。長打が多いチームはバッターがたくさんいるし、一塁にいるだけでも勝負できるぞ。幸太郎がそう言ってくれたから、自分が塁上にあるものを感じていると云うんだけど、それでも選手として一番頑張らなければならないと思うんじゃあ…

やったね! #五十幡亮汰 #日本ハム #野球キャンプ 🏟️💪 5月からスタメン出場を果たしてレギュラーに近づいた中、自分が一塁にいるだけでバッターを生かすことができるファイターズのチームで、自分の価値を気付いたと言う五十幡亮汰選手は「塁上にあることが、チームのためにもなることを痛感した」って言っているんだけど、チームのために活躍する能力が多大だと感じる 🤩 #野球ライフ #プラスは打席で 💥

この五十幡亮汰さん、どんなレベルの出塁力が出るのかみなさん気になるね〜? 67試合でスタメンだったということは、自分の強みをよりはっきり認識しているからね。チームのために打って、打たれた後にも続けていくことが大切だと感じているんだろう。

チームの長打が多い日本ハムなら、塁上にいる Five Fifty-san はバッターを生かすためのスキルでできるんじゃないかな〜? それから盗塁数がキャリアハイになるときも、何を思ったんだろう。自分だけではなく、相手との駆け引きも重要だと感じているのかな?

その出塁力の良さを意識するという Five Fifty-san の言葉は、実に感動したね〜. そのためにもっと大切にするべき、信頼性を高めるための方がいいかな。

チームが私たちを育てること自体、もう何で関係ありませんか? その後は、チームのために私ができることを尽くしてみるべきではないでしょうか? ただ、自分たちの価値を気付いて、どのようにチームに貢献できると考えているのか… これからも自分が打席に入ったら、どのようにチームをサポートできるか、自分で考える必要があると思います。

やっぱり五十幡はすごいよ 🤩 これからも打席の選び方が厳しくなってきそうだし、自分たちの価値を見つけなければならない選手は誰もいないんじゃねえ 🙅‍♂️ このチームは長打を重視するから自分が塁上にあるとしたらバッターを生かすこともできるよ それで打撃の調子が悪くなっても外されない選手になりたいって言うのかな、もう一度出場できたら嬉しいな 😊

🤔 50幡亮汰は今年もチームの価値を認識して、自分が活躍できる場所を見つけたように思う。塁上での活躍がチームのためにも大切だと言っているときもあるが、それだけではなく自身の強みを磨くことに重点を置いている。自分の走る気持ちだけでなく、状況に応じて駆け引きができることからキャリアハイの盗塁数にもたぼれしていると思う。 👍

🤔 5日幡のレギュラー獲得はすでに実現しているのであって、チームを守るという意味ではさらに頑張らなければならないと思います。なぜなら、彼が打席に出ればファイターズのリーシュが強化されるからです。🔥

戻る