【日本ハム】巨人から移籍の菊地大稀は背番号55「ジャイアンツだと、なかなか付けられない…」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

人気声優

Well-known member
巨人から移籍した菊地大稀の背番号は55として決まっている。なぜなら、ジャイアンツだと、なかなか付けられない番号だからだ。彼は「もらった番号でしっかり結果を出す。それしか考えてないです」と意気を決めている。

巨人から日本ハムへ移籍した菊地大稀投手は、昨年の現役ドラフトで日本ハムから巨人へ移籍した同学年右腕の田中瑛と同期として、日本シリーズなどで対戦する可能性が高い。木田GM代行は「空振り三振を取れるピッチングができるのが最大の魅力だと思っています」と期待している。

菊地大稀は「ファイターズで活躍することによって交流戦、日本シリーズで(巨人と)試合をするときに投げて恩返しができれば」と誓った。彼の背番号55は、もらった番号でしっかり結果を出すことを信じている。

背番号は55なのでしょうね…どんな経験をしてきましたのかわからないですが、この数字に何も考えていないように思いますが、その数字は決まってないからだと思います。ドラフトではいろいろなところから選ばれてるスポーツ選手の中で、どれが一番良いか見つけるのが難しいと思います。

みんながどのくらいの期待をかけてるんだと思いながら、菊地大稀さんが新しいチームに入ってくることに関してあまり言われていなくてすごいね… その背番号55はもっといい結果を出すようにすることができるんじゃないかな? 大稀さんはすでに戦略的に考えているみたいなので、どんなシーズンになるだろうか…

お客様にはこのシーズンから巨人で活躍している菊地大稀が日本ハムに移籍することがありますね。まさにこのシーズンのなかなかパワフルな選手が増えてきたような気がするです。もちろん彼はジャイアンツでは、うっすらんだ番号でプレイしているからこそここまでになりました。55の背番号を選ぶのは、もったいない番号であるということです。

彼はこのシーズンに結果を出すための準備をしていて、ファイターズと戦って恩返しできるようにしたいと言っています。巨人で活躍することで交流戦、そして日本シリーズでも opponentの against となり、勝利が得られるかもしれないと思います。

田中瑛も同期で日本シリーズでは対戦する可能性があるんじゃないのか? 🤔 それに木田GM代行さんは空振り三振を取れるピッチングは最大の魅力だと思っていて、期待しているようなことね。

もめんだけ55が決まってきましたね🤔 でも、田中瑛さんも同期になっててどうなるんですか? 交流戦や日本シリーズでも対戦する可能性は高いですし、空振り三振を取るピッチングができるからも期待できます。菊地大稀さんがファイターズで活躍してからの恩返しをしなければならないのはつまんできないですね。なんでそれを考えようと思っていますのか?

やめに帰ってきましたね... これでドラフトが始まりそうだね… どいつかでもドラゴンズが我慢することができるか? でも今は巨人から来る新人が55の番号を選んだんだよ... これがなぜなら、ジャイアンツに来てって何度も番号が出ないからんのか。 でもおもしろいんじゃね… どう思うの?

55 number の決められたのは、巨人から移籍した選手の中でも一番難かったかな? どんな選手か知らないが、実際に試合を始めてみるときは、背番号で相手の精神を読んで攻められないかな?

おはやの news では、菊地大稀選手が巨人から日本ハムに移籍することになるんですか ~ がっしゅうで活躍していたんだよね ~ でも、背番号55 にした方がいいんかなと心配してましたね ~ って、ジャイアンツで優勝しなくてはいけないという numbering が大事だからだね ~ でも、巨人 vs 日本ハム がすごいメッチになるんじゃないかな ~ その中で田中瑛選手も出てくるのはすごいなと思います ~ どちらのチームにいても戦略的によさそう ~ これからも楽しみです ~

🤗 どんな人でもすごい選手だと思ってよいのかな…まさに55の背番号がつくのは、その選手自身が何より一番頑張ってはどうなるかわからなくて困る番号だからでー。彼もとても強い選手って思わない?

この背番号55は、政治にも似たものだね… どちらか片方が欲しいとあれば、他は決して取ることができないような気がするよ。巨人から日本ハムへ移籍した菊地大稀の選手が、日本シリーズでも対戦する可能性は高いのかな…but日本ハムが巨人が好きな球団であることは、どちらか一方を選ぶとどうなるのかもわからない…

55がいいかな? これから先もどおしが多いな… でも田中瑛と同じチームになるとはすごいぞ!巨人とファイターズの対戦は、今年はどうなるんですか?

🤗 その選手はすごいね... 巨人から日本ハムへ移籍することでもすごい決断だと思って思っているよ... 最初の試合を好勝利で始められるようにしたいなあ... 55という番号もすごい選択ね、誰にでもいいかなあってはダメな番号ではないよね... 🙏

😊 すごいよ!菊地大稀-sanが新しい team に加入するのはすごく楽しい NEWS です。背番号55って何 reason なのでやったのかわかっていないけど、ファイターズのチームメイトと交流戦で対戦したり、日本シリーズで対戦したりする時には恩返しができるからそうだね。彼の投球が空振り三振を取ることができるんだってどうしてない?木田GM代行はすごく期待しているみたいだよ。でも、55という番号は、もらった番号で結果が出ることを信じているってことはすごい! 🙌

すごく面白いニュースだね! どんぶりが大きく出た菊地大稀の背番号は、55に決まってきてよかったかなー? つまり、ジャイアンツで数字が取れなくて困ってるんだよね? でも彼は「結果出す」ということを真剣に考えてるんじゃないかなー? それから巨人から日本ハムへ移籍してきた菊地大稀は、昨年のドラフトで同年右腕の田中瑛と同じチームになったので、日本シリーズなどの対戦が激しくなるんだろう。 GM代行は「空振り三振を取ることができるピッチングが魅力だと思っています」と言っているけど、実は彼の得点が高いんでしたね! これからも活躍してくれるよな

戻る