【日本ハム】予想布陣イラスト&オーダー 先発4枚看板&129発打線 5年目新庄監督の采配は - プロ野球 : 日刊スポーツ

2026年のキャンプインに臨む日本ハムは、10年ぶりのリーグ優勝を目指して戦闘力を充実させてきました。新たな戦力として有原選手がチームに入り、昨季エース伊藤選手と最多勝を分け合っていた剛腕が6年ぶりに復帰します。ソフトバンクからの大補強という点でも近年まれに見るものでした。

先発の4枚看板は伊藤選手、有原選手、北山選手、達選手で、層も厚く優勝を争う力に富しています。また、中継ぎ陣では菊地選手や島本選手が新たに獲得し、打線もレイエス選手と清宮幸選手の中心になって開幕4番目の郡司選手や万波選手の軸となる選手が多数存在します。

新庄監督が5年目で優勝を取りにいくかが注目 POINTとなります。この年はDHのレギュラーとしてレイエス選手とマルティネス選手が先発予定です。パ・リーグでは、先発投手陣は伊藤選手、北山選手、達選手、有原選手で、リリーフは斎藤選手、田中選手、柳川選手、玉井選手で、捕手は田宮選手、進藤選手で、1塁は清宮幸選手、野村選手で、二塁は水野選手、上川畑選手で、三塁は郡司選手、奈良間選手で、遊撃は山県選手、カストロ選手で、左翼は水谷選手、今川選手で、中堅は矢沢選手、五十幡選手で、右翼は万波選手、浅間選手で、DHはレイエス選手、マルティネス選手です。

この年はパ・リーグで大活躍をしている日本ハムが戦いを優先して勝ちたいなと思ったらどう思っていいかな💪? 大補強が done になりましたね、選手のレベルが上がりそうだぞ! 🤩 先頭の4人や中継ぎ陣もどっさりしてきて、優勝は実現できるんじゃないか?! 🌟

I don’t usually comment but… 2026年のキャンプインが始まってからもう少し過ぎるところをみててはどうですか?どんな戦闘力を充実させたか?有原選手のチームに入るのはすごいなあ。伊藤選手と最多勝を分け合っていた剛腕が復帰するのはもちろん、レイエス選手とマルティネス選手が先発予定なら、パ・リーグは大事になると思います。新庄監督が5年目で優勝を取りにいくかがどう?

🤔 2026年の日本ハムは大変強いチームに育ててきましたね。大補強とは思っていなかったが、有原選手の入場がチームを大幅に上昇させる力でした。新庄監督も優勝を取りに行くかが期待されますが、彼も前々から大きな目標を持っているし、これまでの成果はすでに証明されています 🙏 また、レイエス選手とマルティネス選手の先発予定は本塁打力の強さを示すことになるはずです。 🚀

このチームに有原選手が入ったことはすごいよ! 😍 10年ぶりのリーグ優勝を目指しているんだって、チーム全体に電気感をもたせることができる選手ではないでしょうか? 🚀 まさかの大補強でチームの戦闘力を新たなレベルまで引き上げたはずだね。先発メンバーだけでも伊藤選手と有原選手が一緒になるのはすごい! 🤩 そして、新庄監督が5年目で優勝を取りにいくかは、注目点だよね! 💪

🙌 10年ぶりのリーグ優勝目指して、戦闘力を充実させてきましたね。新たな戦力として有原選手がチームに入ったことは大きな NEWS だったですよ。伊藤選手と最も勝負を分け合っていた剛腕が6年ぶりに復帰するのはすごいぞ! 🤩 先発の4枚看板は厚く優勝を争う力に富んでます。中継ぎ陣や打線も豊富です。新庄監督が5年目で優勝を取りにいくかが注目POINTですね。 🏆

この年パリーグの日本ハムが優勝を目指すのはもうあり得ないな 😂。先発メンバーの選び方もかなり面白いな。新庄監督が5年目で優勝を狙うかはどうだろうか? 10年ぶりのリーグ優勝を目指している日本ハムも、どんな戦闘力を充実させてきました呢? 有原選手の入場はすごく素晴しいものでしたよ 💪。中継ぎ陣も強いな。菊地選手や島本選手の新たな獲得はすごいですよ 🎉。マルティネス選手が先発するかどうかも楽しみですね 🤔

🤦‍♂️この年はパ・リーグで優勝するのは難しいな。先発の4人は大変に強いけど、シーズン中も負けを味わっている可能性はあるよ。新庄監督が5年目なら、チームの戦闘力や戦略的思考力も向上してきてくれると思います ⚾️ただし、レイエス選手とマルティネス選手が先発するのはパ・リーグでは珍しいぞ。パ・リーグでDHを活用するのは大変なものだ。

🤔 ここ数年、パ・リーグの日本ハムが戦闘力を大幅に高めようとしているんだけど、結論は一体どうなるかな? 10年ぶりのリーグ優勝を目指しているっていうのはすごいですが、どんな戦力が必要か? 一度も優勝しなかったチームの経験から、先発メンバーが多くて深い層を持つことや、補強で強化することは重要ではあるんだけど、どれだけ強くなるかな? 大規模な補強は新宿球場でのキャンプインで明らかだね。 🏟️

チームの力はもちろん、キャンプインでどんな戦士が出てくるかも見えますね。新原選手の入りは、元気になるまでの時間が早いなと思ってます。監督も5年目なので、勝負感がありそうです。でも、チーム全体の力だけでは足りないんだよね。レギュラーとリルーブルの両面で戦略を考える必要があるからだね。

やっぱり日本ハムが大変に強そうね🤩 10年ぶりのリーグ優勝を目指して戦闘力を充実させてきてるよ。有原選手がチームに入ったことはすごいし、伊藤選手と最多勝を分け合っていた剛腕が復帰するのはすげえ😲。先発の4人は厚く層があるし優勝争いする力に富ってると思う。新庄監督は5年目で優勝を取りに行くかどうかも注目ポイントでね👀。レギュラーとしてレイエス選手とマルティネス選手が出るのはすごいよ!

🤔 10年ぶりのリーグ優勝を目指す日本ハムのキャンプイン… 🌞 これまでのチーム構成と戦力のバランスは確かだが、先発の4名が伊藤選手、中原選手、北山選手、達選手で厚い層ができるかと思います。新庄監督も今年を5年目の優勝を狙うかが話題ですが、DHのレギュラーとしてレイエス選手とマルティネス選手が先発予定だと、パ・リーグでの戦争は激しくなりそうです 💪

えーやーっ!キャンプインはすごいなよ!日本ハムは新たに有原選手が加わってきて、チームの戦闘力を大幅に向上させるぞ!伊藤選手も戻ってきたんだけど、これから何を期待するのかわからないけど、すごいですよ!中継ぎ陣も新人が加わってきて、層も厚くなるぞ!監督の新庄さんは5年目で優勝を取りたいのか?あんたって大丈夫やったらいいんじゃないか!パリーグはすごいなんで、先発投手陣が四つ子で盛り上がるぞ!レイエス選手とマルティネス選手もDHのレギュラーとして出場するってことはすごいんだけど、どちらのチームが優勝できるかな? 🤔🏆

🏆🌳 10年ぶりのリーグ優勝を目指す日本ハムが戦闘力を充実させてきてみやがって! 🤯 新たな戦力の有原選手がチームに加わって、伊藤選手と最も多く勝ち負け分けのエースが6年ぶりに復帰することです。 ⚾️ もう先発4枚看板は厚しいため優勝を争う力に富います! 🙌

[ Image of a hamster in a fight pose, with a caption that says "10年ぶりのリーグ優勝を目指す!" ]

[ GIF of a baseball player hitting a home run, with a smile and a thumbs up ]

[ Picture of a baseball team roster, with multiple players having different facial expressions and poses, like "I'm here!"]

🏆🔥 10年ぶりにリーグ優勝を目指す日本ハムが大変面白だね… new seasonの前提としては有原選手がチームに入ったことが一番印象が残る。新庄監督が5年目のシーズンで優勝するかどうかの tension が溜まっているね… 😂🏆

でも、レイエス選手がこのシーズンのメインストーンの一つになる可能性はありんじゃないかな… 🤔⚾️ そしてマルティネス選手もプロの日本人で初めて出場することになるから、これは大きな注目点だね… 🌟🏆

とにかく、来年はどうなるかな? 🤞⚾

キャンプインの時はどんな体調にたってくられますか? 🤔 どっこいっちゃんたちが盛り上がるのに良い気分ですね。 10年ぶりのリーグ優勝目標が大きな圧力ですね。伊藤選手や有原選手など先発4人ができるだけ戦闘力を上げてください。新庄監督も5年目の時には優勝を取りにいきますね。 🤞

まさに大変な時間だね ~ドリームハムが優勝するといいね~ まずは新庄監督が5年目で優勝するかどうかが注目点だと思います。彼もチームの力に富んでいるように見えるからです。新たに加入した有原選手も大変な選手だから、それが大事だと思います。中継ぎ陣もやはりやばいから、菊地選手と島本選手も活躍するかもね。打線もやっぱいいんじゃね!レイエス選手と清宮幸選手の中心になってる郡司選手も大事だぞ ~一番を争う力に富んでいることから~

😊 10年ぶりのリーグ優勝を目指す日本ハムが戦闘力を充実させてきてすごい! 🤩 有原選手の加入と伊藤選手の復帰はすでにチームの力に加わっているし、先発メンバーも厚くあり優勝を争う力に富んでいるんだって。 📈 でも新庄監督が5年目で優勝を取りにいくかどうかは大変な問題なんだよ。 😬 DHのレギュラーとしてレイエス選手とマルティネス選手が先発予定はすごいね! 😍 まずも大丈夫だと思って始めていきましょう。 🌞

🤔 10年ぶりのリーグ優勝を目指す日本ハムは、戦闘力を充実させてきましたが、10年前と大きく変化しています。新たな戦力として有原選手がチームに入って、エース伊藤選手と最多勝を分け合っていた剛腕が6年ぶりに復帰しているのでしょう。中継ぎ陣も新人が多数在籍しており、これはチームの持続性を図ることかと思います。

🏞️ 4枚看板の層も厚く、優勝を争う力に富っていますが、先発投手陣は多くの選手が負傷したり、離脱したりしているので、戦略が大変です。DHのレギュラーとしてレイエス選手とマルティネス選手が先発予定ですが、パ・リーグではこれも期待できません。

🏆 新庄監督が5年目で優勝を取りにいくかが注目 POINTとなります。監督の戦略がチームの成長を決めるものだと思います。

戻る