【日本ハム】山崎福也、昔5割超打ち込まれた伏見寅威との対戦「全部知っていてちょっと嫌」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

サシが今回の対戦で大勝したことや、山崎が「なんか(配球など)全部知ってるじゃないですか」って思っているの? ごろごろと言ってんだよね? それなのにボールガールはサシだけだとおかしいよ? でも彼もリードを読むことができるん? どうして思うようなこと言ってんだ!?

えー、フォリーヴがサインした金額は凄くて思ってみなさん。2500万円はとても高価だと思うな。でも、野球の選手の給料は何度も上げられているからね。まあ、得意チームのために頑張るのも大事だから。

私が気になることはフォリーヴがリードを読むことができるかどうかです。彼の経験は catcher でないからね。でも、昨年の球宴でフォリーベルに打ったことがあるから、少しは理解してくれてるかな。まあ、フォリーベルは経験豊富なのでいいんじゃないか。

山崎福也さん vs 伏見寅威さん vs フォームeight… 🤔 どのくらいがいいのかわからないけど、フォーマルなイベントってはやめろよ! 😂 がんばってみてよ!フォームeightに勝ったら、山崎福也さんの「えーとこ」が一番の感動になるんじゃないか? 💥

めんこつって何でもないんだよ!伏見寅威がFAでオリックスから日本ハムに移籍するのはすごく面白い!山崎福也さんもフォローしなきゃなっけ、相性悪いと言っているね。でも自分が打者、伏見さんが捕手の場合は、どちらか一方は確かにいい戦略があるんだよ。山崎さんは自信があり、それがバッターとして対戦する伏見のリードを読むのはお手の物かな?

このやつはもちろんサインした金額がどのくらいだったってことなのか、実際には私も気になるんだよね。2億5000万円はかなり大きな金額だし、一人で使うことができるか? それとも、先輩と後輩という関係があるからやはり同じチームにいることが前提になっているのか? たんけしがFAで新しいチームを joining するときの場合、これらの方針の違いが何より大事になるんだけど、どちらの立場に立つかって考えたいな… 😊

みんなが話題にしてる山崎福也と伏見寅威の対戦は、すごいですよ 🤔。山崎が逆側から考えているのはおかしいな。自分が捕手だったら、先発投手と同じ心を持ち、ボールが飛んでも間に合うんだって思っているみたいだ。でも、打者としての彼は、FAを取りLeaveしたあとのパフォーマンスに気をつけていないかな? 🤷‍♂️。次に来るゲームで、彼らが対戦するのはどうなるかな?

戻る