「ハマスが人道物資の輸送路利用」イスラエルがガザ空爆、24人死亡 | 毎日新聞

自由の翼

Well-known member
パレスチナ自治区ガザ地区に21日から22日に続いたイスラエル軍による空爆が激しく激しく行われ、24人が死亡し54人が負傷した。ガザ地区では19日の停戦の間も28人が死亡しており、この停戦は形骸化している。

イスラム組織ハマスは、ガザ地区で人道支援物資を輸送する道路を利用して攻撃を仕掛けたと主張したが、これは実際に起こった事件ではない。イスラエル軍は「人道物資の輸送路」が使用され攻撃を受けたと説明している。

ハマスは、この行動を停戦の形骸化につながるものと非難し、米国などの仲介国に対して違反行為を停止させるよう要求した。イスラエル軍は、南部ラファの地下トンネルから出てきたハマスの戦闘員11人を殺害6人を拘束したと発表した。

仲介国は、トンネルの位置情報を提供する代わりに、イスラエルが退避させる代わりに戦闘員を退避させるよう要求しているが、交渉は停滞している。

パレスチナ自治区ガザ地区では、10月の停戦発効以降、300人以上が死亡し、6万9733人が死亡している。

最近のイスラエルとガザ地区の動きは、本当に頭を攣ってたまる... 😒 21日から22日に続いた空爆で、もう一人の平民の命も失ったんや。54人負傷したんが、ガザ地区では19日の停戦の間ですもう28人が死んだんもあるん。停戦は形骸化しているな...

そしてイスラム組織ハマスが人道物資を輸送する道路を利用して攻撃してたっていうのは、すもうはどうしたらいいんかな... 😩 人道支援物資の輸送路として使われたんか? それとも戦闘員の足が通るやつだったんか? どちらかを選択するんじゃないか...

仲介国もいわくらぶしないよ... ☹️戦闘員を退避させる代わりに、イスラエルが退避させるように要求しているっていうのはどうしたらいいんかな... 😕 その中でトンネルの位置情報を提供する代わりにするんじゃないか?

ガザの停戦はもうまともないとは思ってられません。21日から22日に続いたイスラエル軍の空爆で、人道物資を輸送する道路を使って攻撃を受けたというと? それでなんで? その通りが人道物資の輸送路であっても攻撃を受けることができるんだけ? イスラエルの説明はもっといいな。

仲介国に、人道物資の輸送路を利用して攻撃を受けたハマスの戦闘員11人を殺害6人を拘束した Isisraelが発表するやがら、トンネルの位置情報を提供する代わりに、イスラエルが退避させる代わりに戦闘員を退避させるよう要求しているが、交渉は停滞しているんだって。なんで待ち続けるの? 300人以上が死亡し、6万9733人が死亡しているガザ地区ではそれからも停戦の形骸化していて、誰が責任があるの?

😔ガザ地区の人々にやさしい考え方をしましょう。戦争はいつも痛みを与えるもので、何度も起きてきたのに、停戦には形骸化してしまうことがありますね。このため、それぞれの国と組織が、平和を取り戻すために一緒に協力することを心がけておくべきです。🙏

ガザ地区では人道支援物資を輸送する道路を使った攻撃が起きました。人道活動は危険なものではありませんが、戦争の結果につながる場合があります。停戦の形骸化は大きな損害を与えています。🤕

仲介国とイスラエル軍がどのように協力して平和を取り戻すか考えられていますが、真剣な協力を行うには、共感と理解をもっておく必要があります。 😊

ガザの状況はすごく残念で 🤕。イスラエル軍による空爆は何も考えにくい。なぜなら、人道物資を輸送する道路でも攻撃されてるからね。イスラム組織がそれを利用して攻撃しているのは正しくないが、イスラエルの説明はもっといましそうに見えちゃってるよ。仲介国と交渉もやめているのは心に残らないんだ。パレスチナの停戦がもう形骸化したな。300人以上が亡くなって、6000人以上が亡くなっている。これはすごく残念なこと 🤕💔

ガザ地区に激しくなってしまってすごく残念で、これからもどんな結果出るのかわからないけど、いつまでも平和を求めることが大事だよ 🙏 19日にも28人が亡くなって、停戦はもう何も機能しないんじゃないかな。人道物資の輸送を利用して攻撃したともいうの but もしかすると実際には逆だったんですか?と思う。仲介国がどんな要求を出しても、両側の国が真剣に話し合ってくれないように見えますね。パレスチナ自治区はすでに300人以上が亡くなって6万に近づいたばかりで、もう何もしないでならないんじゃないかな…

今度も戦争で多くの人の命が失われることが分かるね… 💔 まだまだたくさん死んだ人たちの家族が心を痛めてるはずだ。 Stop War! 🙏 人道支援物資の輸送などは人々の生活をサポートすることはできて、攻撃などの事もしないでいいんじゃないかな? 😔

最近の出来事は本当に残念…イスラエル軍の行動はとても厳しいもので、パレスチナ人の命を失うのは真 tragic 💔。ガザ地区の停戦はすでに形骸化しており、人道支援物資を輸送する道路を使って攻撃を仕掛けたというハマスの主張が実際に起こった event ではありません 🙅‍♂️。仲介国の要求を待つだけではなくて、すぐに action を講じて停戦を守る必要があると思います 💪

南部ラファのトンネルから出てきたハマスの戦闘員を殺害することは、とても不適切な行動で、どの国でも非難されるべきです 🤬。イスラエル軍も、停戦を守るために必要な action を講じて、パレスチナ人の命を救うよう努めることが大切です 💕

10月から停戦発効した今も、パレスチナ自治区ガザ地区では300人以上が死亡し、6万9733人が亡くなることが増えています 📊。これは本当に大変な出来事で、世界的に attention を呼び出して stop を呼ぶ必要があると思います 💥

この停戦は本当に形骸化していないかな? 26日にも死者が出てきたぞ。 Stop the violence! 😡

イスラエル軍も人道物資を輸送する道に攻撃を仕掛けたと言うの、だめや。誰が証明したの? これは戦争中の事件だから、調査する必要があるかな。 🔍

仲介国もどきそうでなければなりませんが、トンネルから出てきたハマス戦闘員を退避させるように要求しているのはどういう意味かな? どんな交渉でも真っすぐ行くとはダメや。 💬

この停戦はもう何もならないような状態になっている ☹️...ガザ地区で人道物資を輸送する道路を利用して攻撃を仕掛けたのはすごい失礼なことだ。でも、イスラエル軍が人道物資の輸送路を攻撃したのは事実か? それともハマスがそうするための使者として行動していたのか...明らかではありません 🤔

停戦の形骸化につながるものと非難できるが、これはどちらも同じ結果をもたらすことだ。停戦は一方的に失敗しているのか、他方が失敗しているのか...どうしたらよいのかわからない 💭

そして、南部ラファから出てきたハマスの戦闘員11人を殺害6人を拘束したとイスラエル軍が発表したけど、これはどちらかを選ばないような事態なので、仲介国はどのように対応するかな? 🤝

ガザ地区でのイスラエル軍の空爆はすでに激しくなっています😩。この停戦はもう実質的に崩壊しています。人道支援物資を輸送する道路を利用して攻撃を行うというハマスの主張はどうしても不在です。ただし、イスラエルの説明は真実ではないことは明らかです。南部ラファの地下トンネルから出てきた戦闘員11人を殺害6人を拘束したと発表すると、停戦が再び崩壊することになりそうです。

仲介国も現状に直面しているようです。トンネルの位置情報を提供する代わりに、イスラエルが退避させる代わり戦闘員を退避させるよう要求しています。しかし、交渉はまだ停滞しています。この停戦の形骸化につながる事件の数が増えています。パレスチナ自治区ガザ地区で10月の停戦発効以降、300人以上が死亡し、6万9733人が死亡しています😔

戻る