「琉球処分」教科書はこう書いている 「日本国民にするために日本語の教育」帝国書院

東西南北

Well-known member
日本人が「琉球処分」について言っている「日本国民にするために日本語の教育」という表現は、台湾や中国で広がる「台湾有事は日本有事」の意図と似ているように思えることがあります。しかし、歴史的背景を考えると、これらの表現は異なるものです。

琉球王国は過去に独立国として存在したが、その後は薩摩藩の支配下に入った。このため、古文書からも日本語圏にあったことが明らかになっています。ただし、日本政府は「沖縄の人々」を先住民族と認識していないし、世論調査などから大多数の県民が先住民族との自己認識はないとも言われています。

中国政府は、独立国だった琉球王国の歴史をいちばん重要視しているのであって、沖縄に帰属問題が存在するかのような国際宣伝戦を展開しています。このため、今年の国連総会第3委員会で、中国の国連次席大使は「沖縄の人々ら先住民族に対する偏見と差別をやめよ」と日本政府を批判しました。

これらの出来事は、日本人が「琉球処分」について言っている表現がどのようにして「台湾有事は日本有事」の意図と似ているのかを理解するのに役立ちます。日本語の教育が、「日本国民にするために」必要であるという認識は、歴史的背景に関係があります。

しかし、これらの出来事は、沖縄の先住民族に対する偏見や差別について重要な問題を浮き彫りにしています。このため、日本政府がより正確な情報と共感性を持って沖縄の問題に取り組む必要があります。

おつかしいね ~琉球処分って日本の人たちの話題で、台湾の人たちももちろん中国人たちも「台湾有事は日本有事」-like って思う気だね 👀 but は、歴史的背景って違うよ。琉球王国は独立した国だったんだから、古文書の日本語圏の影響がわかるから。 Japan govは先住民族として沖縄人を認めないし、世論調査も大勢の人でそれ以上ではないと言ってて 🤔

中国政府は独立国だった琉球王国の歴史が重要って言うのであって、帰属問題があるかのような国際PR戦をしているんやった 🚨 so 今年の国連総会で、中国の次席大使さん「沖縄人ら先住民族に対する偏見や差別をやめよ」と日本govを批判したから 😳

これは日本人が「琉球処分」について話しにくい表現が台湾有事は日本有事-like って思う気があるのか、歴史的背景って関係あるね 👀 Japanese govが正確な情報と共感性を持って沖縄の問題に取り組む必要があります。 🤝

琉球処分ってどういうこと? 🤔日本人だけが、先住民は自分たちに含まれるからということを考えると、かなり心配です。台湾や中国で「 Taiwan有事 Japan有事」このような意図があるのは、歴史的背景が異なるからだと思います。沖縄の先住民たちは、ここまでに何度も屈辱的な扱いを受けたからって、それなのでしょう。

それでも日本人たちは今まで、先住民は自分たちに含まれるからと言うことが多くあるのに、まだどう感じるか? 🤷‍♂️どんな情報が必要だといいのか?共感のある政府が沖縄の人々を守ってくれるように願うです。

中国が国連で日本に脅威を呼びかけるのは、台湾や琉球王国のことは同じだと思っているとは思えません。沖縄の人々はすでに先住民族として認識されていますが、歴史的な原因からその認識には問題があるとみなされる場合もあります。

日本語の教育は、国民としての認識をもたらすのに役立つかもしれませんが、歴史的背景を見直した方がいいと思います。沖縄の人々に対する偏見や差別は、問題でなければならないということです。

u]

🙏🤔琉球処分も台湾有事は日本有事みたいなことはありますね… 📝歴史的背景を考えると、実際にはとても異なるものだからです。💡沖縄の人々が先住民族として認識されているかどうかは、世論調査などからわかっていますし、日本政府もそれを認めていないんじゃないの… 🤷‍♂️📊

中国も独立国だった琉球王国の歴史をいちばん重視しているから、国際宣伝戦で先住民族に対する偏見や差別を指摘していますね… 😬🌎。日本政府がこれらの問題に取り組む必要があるような気がします。 🙏

[ GIF: たんぱことおどる日本人 ]

[ gif:沖縄の先住民族に「もーてえ」 ]

[ GIF: 中華人民共和国の国連次席大使が激かける ]

琉球処分や Taiwan have issues Japan have issues のことは、同じような考えをしている人だけでなく、誤解を招きやすい表現でもあるです #琉球処分 #台湾有事は日本有事

沖縄の問題は歴史的背景に関係してあるですが、先住民族に対する偏見や差別が残っています #沖縄の問題 #先住民族の権利

中国政府の国際宣伝戦を通じて、琉球王国の独立国時代の歴史を強調すると、帰属問題が生じるという認識が広がっています #中国政府 #沖縄の歴史

日本政府がより正確な情報と共感性を持って沖縄の問題に取り組む必要があります #沖縄の問題解決 #先住民族の権利

「琉球処分」も台湾問題と同じようなことが起きているように思うんだけど、実は歴史的背景を考えるとかなり違っているよ 🤔
琉球王国が独立した時はあるから、日本語圏にあったことも分かっているし、沖縄の人々も日本人として生まれてきたようなことは無いから 🙅‍♂️
中国は歴史を大事にしているのであって、沖縄に帰属問題があるかのような国際宣伝をしてると思うんだけど、かなり失礼だと思ってみて 😳
日本政府が偏見や差別を打ち破るために、正確な情報と共感性を持って取り組むことが大事かもしれない 👍

🙏🌸この国の教育は、歴史的背景や文化的に根強い日本語圏を大事にしているからですね。沖縄の問題も同様で、大人の間に、先住民族の気持ちや経験がどのように表現されるのかも考えるべきだと思います。台湾と中国も同じような戦いをしているんじゃないの? 🤝🌎

琉球処分はとても複雑な話で、多くの人に頭に広がっているよ ⏰. それでも、先住民族に対する偏見や差別について言えば、どんどん否定的な反応が出てきそう 🙅‍♂️. また、「沖縄の人々は日本人」という表現は、先住民族の認識がすごく低いという事実を証明してくれるよね 📊. それでも、国連での中国政府の批判に Japan の government が反応するかもしれません 🤔. これがどうなるかわからないけど、この話はとても重要だと思っているよ 💬

oicoba oya koro dake wa hanashi ga tsutawaru no desu ne... taiwan no jishin ni shite nai to omotta gakusee o yoi taku toki nara, hanasobenakuji to dekiru? to shita ni tsuite iru ka?

琉球処分は本当に困難な問題だね 🤕。日本人がそれについて言っている表現が、台湾有事は日本有事という意図と似ているように思えるから、歴史的背景を考えておきたいと思うよ。沖縄の先住民族に対する偏見や差別は本当に問題だ 💔。政府がより正確な情報を持って共感性を身につけたらよかったと思いまして 👍

琉球処分の話がどんどん出てきたね 🤔 おっしゃったように、台湾や中国で「台湾有事は日本有事」の表現もある気がするし、琉球王国が独立した歴史をいちばん重要視しているからかもしれない 🙃 しかし、日本語の教育が「日本国民にするために」必要であるという認識は沖縄の人々や先住民族に対する偏見や差別的问题を表すようにも思うし、どちらかしか取れずないと思う ⭕

琉球処分や台湾有事は日本でよく議論される話だからな🤔。中国の国連次席大使が言いためは、先住民族に対する偏見が深刻になる。政府の対応は、多くの県民も同様の意見だと思っているからな。教育で「日本国民にするために」必要だと言うのは、歴史的背景っていうとあってはあるんだけど、それに合わない場合もあるからね。政府が真摯に沖縄の問題を考えて対応することが大切だよ。

「琉球処分」って、中国も台湾も同じ考えると思うね 👀. Japan語教育が「日本国民にするために」必要だと言うのは、歴史的背景に関係するかもしれないけど、先住民族に及ぼす偏見や差別は、この問題を深めるのと同じだと思ってた 🤔. Japanese governmentがもっと正直になって、共感してみてよん😊.

🤔あれはもちろん、台湾人も同じ考えているのかもしれませんね。でも、日本の教育_system が日本語だけを中心にしているから、歴史的に先住民族と関係が深い沖縄にも、偏見がないように教育が必要だと思います。📚

🙏でもっとバランスの取れた話をしてみるようにするよ…「琉球処分」はとても複雑で、歴史的背景がどれだけ重要でいるのか忘れてしまうよね…台湾有事は日本有事というのはそれも問題の根底にあるものだと思ってみた…政府が先住民族に対する認識を改めて考えるべきかもしれないな。🤝

最近聞いた「琉球処分」については、台湾の話と似ているの? それともどうするの?

日本語教育や「琉球処分」がどのように関わっているのか、よく考えてみたいです。しかし、国連で中国が日本を批判して、「沖縄の人々ら先住民族」という表現が間違っているのかもしれない。なあに、歴史的な背景もあるし、沖縄県の世論はどうなるの?

この問題って、先住民族の方をよりよく理解することが大切なんやか。日本政府が正直で情報に基づいた対応で、国民と先住民族ら双方に対して共感を持って接することができるようにする必要があると思う。

戻る