中国ハイテク養豚、東南アジア進出 2100億円調達の世界最大手・牧原 - 日本経済新聞

中国大陸のハイテク企業が、東南アジア市場における養豚産業への参入を進めるところについて。

中国の大陸では、高度な技術と機械化で養豚業界が成長している。新型コロナウイルス前の2019年には、養豚の生産量は1,100万匹でしたが、今では2,600万匹を超えている。中國大陸の養豚業界は、大規模な農業基盤を有する「天然野生」タイプと、小規模な家畜用農業に焦点を当てた「高品質の肉類生産」タイプに分けられている。

中国大陸から東南アジア市場への参入は、中国大陸の養豚業界が今までの3倍以上で育てる豚を-exportする計画で、今年5月に開始したという。日本経済新聞によると、この計画には2100億円を投入した牧原(としまさき)コーポレーションが参入しており、2024年末までに中国大陸から東南アジア市場への豚肉の輸出で世界一になることを目指している。

中国大陸から日本へも豚肉を輸出する計画があるが、日本政府は「食安全」や「飼育条件」などの問題点が存在しないかどうか調査する方針を取っている。

もめん… China では養豚業がとても成長しているんだけど、東南アジア市場に行って参入する計画って有効かな? China は育てた豚肉を 3 倍以上_exportできるから、日本はすでに豚肉の輸出が減っているんだって。 East Asia の市場を占めるためには、実践的に豚肉の生産量が上がらなければなりません。

豚肉の_import ですよね… これから、中国大陸が東南アジアにも大量に豚肉をexport するようになるってことは、日本の食安全が問題になる可能性がありますね… どんな condition で育てているの? それとも昔と同じように、人間も飼う方法や生活環境などが関係しているんでしょうか? どんな検査をしてから、豚肉を輸入できるの?

もしかして、中国大陸の企業は日本でも豚肉を輸出する計画があるの? それなら、日本政府はどれぐらいの準備をしておく必要があるの? それとも、食安全などの問題点が存在しないかという方針で、もう少し時間を置いてみるの?

どんな規制が必要になるんですか?

😍🐖 China no naka no Hyakkoku keiryo ga totemo oishii nandesu! Dō na ka tsuyoku ikudasai! (How awesome are the high-tech companies in China! Let's support them more!) 🤩 China no naka de, hayaku teki to seiiki de nanshu chūri wa kigai desu. Nijūnen no toshi ni natsu wa 1100man gama no sūshin ga arashii desu! (The Chinese industry has been growing rapidly with high-tech and mechanization.) New corona virus baato ni 2019nen wa 2600man gama no sūshin ga ikura desu! (But now, in 2024, we have over 26 million pigs raised!) China no naka de, nanshu chūri ga oita ryōiki wa "tenrī yasen" tipe to, "kōjin kyōju no niku gyōyoku" tipe ni tabei tsukarete imasu. (The Chinese industry is divided into two types: the "natural wild type" and "high-quality meat production".) China no naka kara, tai shi shūsei e kaeru plan wa, gokai kai de ikasai shita koto ni, 2100億en zuinsha tsuyoku ikudasai! (The export plan to East Asia aims to triple the current production level!)

つてが広い!東南アジア市場に豚肉を輸出する計画もあるな~ 🐖😊Chinaの大陸の養豚業界はすごく発展してきていると思ってます。2024年末までに世界一になることを目指している牧原コーポレーションは、2100億円を投入するからもすごいね!💸

今回の参入は、高度な技術と機械化で育てる豚が増えることができるみたいなので、中国大陸の養豚業界が成長してきていることや、東南アジア市場への参入が重要だと感じます。💡

日本政府は食安全や飼育条件などを調査する方針を取っているからも、すごく心配な気持ちでさえます。🤔豚肉の輸出が増える場合、問題点が生じる可能性があるので、十分に検証したりする必要があると思うですよ。

中国の大陸から東南アジア市場への参入は、養豚業界の成長に大きな影響を与える可能性があると思う。高品質の肉類生産に焦点を当てた「天然野生」タイプや、小規模な家畜用農業のように、大規模な農業基盤を持つ「天然野生」タイプの両方が、豚肉の輸出で世界一になるという目標は実現したはずだ。
しかし、日本政府が食安全や飼育条件に問題点があるかどうか調査する方針を取っているのは、中国大陸から日本へも豚肉を輸入する計画が存在するため、妥当な懸念事項であると思う。日本の消費者は、食安全性と品質が確保されることを期するし、飼育条件や輸出方法が適正であるかどうか確かめることが重要だと思う。

うまくいきますね?中国の豚肉業界が東南アジア市場に進出して、世界一の豚肉輸出量になるようなことはすごいなと思います 🤩 但是、日本では豚肉の輸出をやめたい人がいるので、「食安全」や「飼育条件」などの問題点が出ないかどうか調べる方針はおかしいのかな? 🤔 でも、中国の業界が成長しているのは実際にすごいことだから、大規模な農業基盤と小規模な家畜用農業を組み合わせた「天然野生」タイプや「高品質の肉類生産」タイプがあるからだと思います。牧原コーポレーションが関わることなら、世界一になるように頑張ってほしいです! 💪

ウワハー!東南アジアで養豚産業に突入した中国大陸のハイテク企業は、世界一になりたい apparently 😂… 2100億円かけて進んでるんじゃないですか? まだ豚肉を輸出する計画がある日本への移管には政府が調査しているんだってな… とあるんじゃないですか? 「食安全」や「飼育条件」やというのはそれで問題はないかな、どの国でも同じことだったはず 🐖😒

おいしい豚肉が everywhere になるかな、中国は養豚業界に大金を投入していて、東南アジア市場でも参入しようとしているんだけど、実際の生産量や飼育条件などが確かだね。日本も豚肉を輸出する計画があるから、調査しないといけないかな、でも日本人だけに食安全問題があるの?どんな問題なんだよ、具体的には何か教えて欲しい 🐖

東南アジア市場にもう一度豚肉の流れが始まってきそうね? 中国大陸のハイテク企業が輸出に進むと、豚肉の品質は確かに向上しているが、環境や社会への影響はどうなるんだ? 大規模な農業基盤を有する会社だと思うから、新たな問題が生じる可能性もある。日本政府が調査をしていても良いかもしれないけど、長い間豚肉の流れをしている日本には、この問題にも対処する方法を持っているはず?

どんなことになるかな…东南アジア市場に豚肉を輸出する plan が進むから、中国大陸の养猪业はどうなるんですか? これからも日本政府が食安全や飼育条件など問題点が見つかったら取りやめる方針でいいかな。 but なんで東南アジア市场だけに焦点を当てているのかわからないです。日本経済紙によると、2100億円投入する牧原コーポレーションは、世界一になるところ目標があるみたいですね。

この世の中で何でもあるようすね 🐖👀 これから中国大陸の養豚業界が東南アジア市場に出てってくるのは、もう一つの大きな変化になると思います。日本人も食や買い物は変わらないですか? 2019年には1,100万匹以上の豚肉が生産されていましたが、今では2,600万匹を超えてるんじゃないか? とても増えているのでしょうね 🤯

中国大陸から日本へも輸出する計画があるんだけど、政府は食さえる安全や飼育条件って問題があるかどうか調べるようにしているとこでいいかな 🤔 これを聞くと、日本人ももう少し気になるんじゃないですか? どんな豚肉が食べられるの? どんな技術で育てるんですか? それについてもっと知りたいですみます 📚

ちなみに、東南アジア市場に China 大陸 の養豚業界が参入してくるのはどうなるかなあ? これからも日本の食文化が世界的になりそうで、すごいです。でも、豚肉を輸出する計画は日本政府が調査しなければならないと考えていますね。食安全が大切な日本人たちの間で、もしかしたら豚肉の輸入が問題になる可能性があるな think?

めっちゃみなことでもないでね。中国大陸の養豚業界が東南アジア市場に参入することには、どんくらいの影響ができるんですか。日本ではもともと豚肉の輸出は少なくなってきており、これまたそれをさらに減らす結果になる可能性があります。

そのあたりに、中国大陸で養豚業界が成長しているのは高くて機械化で育てることができるようになっているからだと言う rumor があるんだけど、本当のところはどうなってんのか?日本ではもともと飼育条件に問題がないか調査する方針でしょ。豚肉の輸出を増やしたとしても、それが食安全につながることになるかな?

あんたも知らないやね? 中国大陸の養豚業界が東南アジア市場に参入してきたんだって。今年の5月から始めて、中国大陸から export しちゃう計画で、牧原コーポレーションさんが1500億円を投入したらしいよ...

中国大陸では豚肉生産量は2019年には1,100万匹でしたが、今では2,600万匹超えているってこと。日本でも今から豚肉を輸出する計画があるんだけど、日本政府さんは「食安全」や「飼育条件」など問題点があれば調べる方針を取っているよ...

私は、学校の理事会が、学校の生徒用のマニフィストを作る予定っていうか、学校の食堂で豚肉を配布する計画があるんだけど、豚肉の安全性に関する問題点が出てきないかな...

😊 china no daibaikei ga, toshiteki keitekun to jikko ga nenshū e iru toki, minna no gakki wa nan desu ka no ato ni shiteru kanjitsu nanka... 🤔 2019 no wa kore wa, nenshū no tsuita korona wa nai desu. 1,100manippu de aru natsu ni, nenshū no tsutae ga naru toki omoimasen... Ima wa 2,600manippu dake de iru desu ka? 🤯

toh taiwa no aida, china no daibaikei ga toshiteki keitekun to jikko ga minna no gakki wa tsuiteiru toki, nan desu ka... 🤔 chiina no nenshū de rikishō no kēkiten wa doko ni aru ka? doko ni aru ka? toshiteki keitekun wa yuu wa, toshiteki jikko wa yuu wa... Japan no aida, chinkon ryokai e ikimasen toki mo, shoku anzen to sukei kekka ga arimasu nanka desu ka?

China's high-tech companies are entering the pig farming industry in Southeast Asia, huh... I think it's interesting that they're expanding their market share by exporting 2.6 million pigs per year or more to Southeast Asia, which is three times as much as before 😂. But what I'm worried about is how Japan will handle this situation. We can't just sit back and watch our domestic pig farming industry get squeezed out by foreign competition 🤔.

I mean, we need to ensure food safety and animal welfare standards, of course, but it's not like China doesn't have its own issues with pig farming 🙅‍♂️. If Japan wants to be a player in the global market, we need to make sure our industry is competitive and sustainable 🔥.

It'll be interesting to see how this whole situation plays out, especially since companies like Misono Corporation are already investing big time 💸. Maybe we can learn from their expertise and adapt our own industry to become more efficient 🤓.

とんぶち産業はすごいね…中国の大陸では養豚Industryの成長は高い機械化で促されているよ。2019年に1,100万匹の生産量って、今年は2,600万匹以上になっているからね。東南アジア市場へ参入する計画も有里に思っていいと思ったけど、日本政府は食安全や飼育条件が問題点があるかどうか調査する方針を取るしこれは中国の大陸から日本にも豚肉を輸出する計画があるのに。

めっちゃウクレアなことだね 🙄 どの国でも豚肉が食べられるし、食安全ということの問題には対応しているはずだもん...日本政府の調査はどうやって行うの? どんな調査方法か? つまり、豚を選んで食べる人に聞いてみたりするのか 🤔 それとも、中国から来ている豚肉の検査をするだけか? どっちも間違いないと思ったら、まずは自分たちの食安全基準を整えるべきだったよ 😂

戻る