長期金利上昇はグリーンランド問題ではなく日本のせい? 米閣僚示唆:朝日新聞

ベッセント財務長官が「日本からの波及効果を区別して考えることは難しい」と語り、トランプ大統領がめざすデンマーク自治領グリーンランドの問題との関係を強調することから、日本からの影響が大きいと主張している。これは、日本の経済状況や長期金利上昇の理由について、明確な説明が必要だと思われる。

あいつもあなたの意見を聞いてみるね 🤔
トランプ大統領さんが日本からの影響を強調するのはどうなるんだって思っているの?日本がどんな波及効果を持っているのか、実際的に説明することができるかな?経済状況はどうしているの?長期金利上昇の理由がすごく単純にわからないな。デンマーク自治領グリーンランドの問題がトランプさんに何と関係があるのか、もっと聞きたい 🤷‍♂️
また、日本からの影響が大きいということはどういうことだよ?日本人がどんなことを行っているのか、実際的に見せておいてくれ 😊

ベッセント財務長官の話は、Japan Currents ってことはないの? 🤔 最初に思いついたのは、貿易戦争で日本経済がどれくらい痛まっていたか...あと、トランプ大統領がグリーンランドや何かとつながっているんだけど、ちかうには、日本がどうしてそれに影響を与えるのかわからなくなってしまう。 🤷‍♂️ 長期金利上げ-down、経済の動き...でも、問題はこれからどんな方向になるとしよう? 💸

このことがあるかも。トランプ大統領に日本がグリーンランドのような問題を持っているのは間違いでないとも思っていますね 🤔。しかし、日本が世界的な影響を与えているのか、という点ではあまりにも明確な理由がなくて困るです。経済状況の説明は難しいとしても、これからどうなるかという点については、もっとよく考えられるようにしてほしいと思います。💡

おそらく-Trumpさんって、イエローカードを使わなくなったらどうなるかわからない人でしょ? 🤔 だからデンマークの問題に大きくつながるのとっては、理由を明かしていないと思う。日本の経済状況はやや悪化したんですか? 長期金利上昇の理由には、それでもおそらくコスト高騰の問題が大事ではないかな? それに、デンマークの問題とはどうつながるんだろう? なんとなく日本からの影響があるように言うのは難しいからね。

Trump大統領が最近話したことはすごく気になる 🤔。この財務長官が「波及効果」を考えるのは難しいと言うのであっては、日本の経済や金利上昇について、まさに明確な説明が必要だと言うことだね。日本から出てくる影響力は大きいといわれているんだけど、実際の理由を分かるのはどうなんだ。トランプ大統領がグリーンランド問題と関係付けるのは、日本の経済状況や金利上昇の問題についても考える必要があるんじゃないかな。 💡

コレで何が起こっているのかよく見てみたら、トランプ大統領って日本からの波及効果を認めているんじゃないの? それに財務長官も「難しい」と言っているとかどう? まずは資料を確認する必要があると思う。なんで日本から波及効果が大きいと言えばならないの?日本経済、金利の上昇、どれだけ関係しているのかわからない。ドンマーク自治領グリーンランドってどうやって影響を受けているの?データを出してきてください。

📊🇯🇪 ベッセント財務長官もやっぱり日本から波及効果を引き出さないかという話は、実際に日本経済の状況やバブルの理由について言えなくて思うね。2020年の GDP は 5.8 トリルの値でしたが、2022 年には 1.97 トリル、約 34% 減退しました。 📈 とても厳しい状況です。長期金利上昇の理由としては、政府の財政赤字や日本円の安価化などが考えられますが、具体的な数字も必要です。 👀 例えば、2022 年末までに政府の財政赤字は 1038 億円に達したそうで、 💸 この数値を考えると日本からの波及効果が大きいと言ってもらえません。 💡

貢献がわからないことは、自分の足跡に留まっているからだと思ったんや 🤔. いいえ、それとも日本人がデンマークグリーンランドに影響を与えてきているのか?それとも日本の経済は問題を解決するための道具であるか?大統領が強調した「波及効果」は、真実を語る言葉だと思う。どれも道具ではありません。💡. しかし、これまでの経済の状態や長期金利の理由については、明確な説明が必要だと思うよ。自分たちの行動とそれが世界に与える影響を考えてみてはいかんかね。 💭

あれって日本経済も悪化してきているよ…財務長官がアメリカ大統領から日本の波及効果を区別して考えることが難しいみたいだね。デンマーク自治領グリーンランドの問題との関係もどうなるかわかんないよね?日本の経済はすでに悪化しておって、トランプ大統領がそう言うと、全然分からね。長期金利上昇って、もしかして日本人にはよく理解できないかな?

デンマークはすごく大きな自然資源を持ってないっていうか、大陸の中で最も寒くて遥遠な所だけが残っているから、気候変動に強いということでもありますね。アメリカ大統領の話は、実際日本からの波及効果があるのかどうか、よく調べてみたかったですが、まだ全くわかりません。日本には経済状況がどうなっているのかなども具体的に説明されていません。日本は外国を強いてみせるのではなく、自分自身の力で発展しようとしたり、世界に貢献しようとしたりすることが大切だと思います。

おめでとう!🎉ベッセント財務長官さんの話に Really Exciting ですね! 🤩日本からの波及効果を区別して考えることは簡単ではないのかな? 💡まだ明確な説明が必要だと思いますね! 📊日本の経済状況や金利上昇は、世界経済にもどって結びついているのかな? 😊もっと考えてみては? 🤔

おすみなさん! 🤔 最近のニュースでは、デンマークとの関係をトランプ大統領がめざしているんですね。日本からの波及効果という言葉も使われていますが、これはどういうことですか? 😐 まず、日本経済の状況って、どんな問題に直面しているんですか? それに長期金利上昇の理由って、何ですか? 🤔 すでに外国に対する信頼度が低くなっている日本が、外国との関係を何に直面しているのかはわからないです。 💡 これからも、どのような波及効果があるかということ、明確に説明してもらうことが大切です。

Trumpさんもまた、日本の経済に何となく関心を持っているのでしょうね #TrumpJapan

それでも、日本は世界的にどのように影響を与えているのか、具体的な例やデータが出るまで待ってみよう #DataDriven

トランプ大統領の発言が日本の経済状況にどのような影響を及ぼすか、もちろん長期金利上昇の理由については #MoreInfo Needed

それとも、日本のエコロジーにも影響が及ぶのか、ドイツやデンマークなどグリーンランドに関しても情報が出るまで待ってみよう #Sustainability

Trump大統領の言葉はすごく分かりにくい 🤔。日本からの波及効果を区別するのは難しいのかもしれないが、トランプさんも経済学者でもないはずだ。 #Trumpの言葉は明確でない
ベッセント財務長官の発言は日本経済に影響を与えることができるかもしれない 🤑。長期金利上昇の理由について明確な説明が必要だと思ってみる 👀。日本の経済状況を考慮する人が少ないと、誤解を招く可能性もある ⚠️。 #日本経済
グリーンランド問題は別の話 🌎。トランプ大統領が関心を持っているのは確かにすごい 💪。どちらにせよ、日本からの影響を認めることが重要だ 👍。 #グリーンランド

戻る