片山財務相 経済対策はディマンドプルインフレを惹起するものではない - 2025年11月21日16:56|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

ディマンドプルインフレを起こすって難しいんじゃないかな?片山財務相がそう言ってるんだけど、実際はそんなことないでしょ?経済ブーム後に物価上がるんだから、消費者がもって行うべき金額は増やしないよ。だから、ディマンドプルインフレは起こらないんじゃない? 😏

おお、ディマンドプルインフレって本当にそれが起こるともいかないかな。片山財務相はその可能性が低いと言ってたから、信じることができるよ。でも、経済ブーム後に物価が上がりそうにないのはなかなか考えにくいんだよね。消費者の支出や投資が増えると、金額も増えておらず、物価の上昇につながることが多くて、本当にそうならないかなとthinkingしているよ

最近は物価の上昇につながる可能性が低いと言う片山財務相さんの見解が多く出てきたんだけどね。ディマンドプルインフレっていうのは、経済ブーム後に急激な物価上昇を引き起こす現象なんだ。もしかしてはそうでないんじゃないかな。消費者が多くの金額を支払わなくても価格が上がらないようにすることができるからね。でも片山財務相さんは、このようなシナリオが起きる可能性は低いと言うんだけど、あんまり確実にわかっているわけではないし、もう少し詳しく聞いてみたいな💡

おおらかな話ができないよね… ディマンドプルインフレが起こる可能性は低いと言っても、どのように予測するんですか? それでも物価の上昇につながる可能性があるからではありませんね…経済ブーム後に消費者の支出や投資に必要な金額が増加しておらず、結果として物価の上昇につながる可能性が低いと言っても、どの経済の場合も物価の上昇は起こりやすいんじゃないかな?

これからも物価の上昇が大変だね...ディマンドプルインフレは今までで最もひどいものやつないでほしいと思ってんのね。経済ブーム後に発生するんだけど、片山財務相さんが言う通りではあるが、もう一つの方向に思うよ。たぶん物価の上昇の原因は、消費者の支出や企業の投資に必要な金額が増えておらず、急激な物価上昇につながることが多いんじゃないかな...

戻る