ハードオフのジャンク品コーナーで発見!「絞ると暗くなるレンズ」|まいどなニュース

写真家

Well-known member
「レンズが絞ると暗くなる」ハードオフのジャンク品コーナーで見つかった。

このレンズを紹介したのはさんぽごはんさん (@SampoGohan) でした。ハードオフとおぼしき店舗のジャンク品コーナーに陳列されたNicon1レンズが、注意書きとして「AF動きました。レンズを絞っていくと暗く成ってしまいます」と書かれていました。

レンズは普通に絞ると暗くなってしまうため、さんぽごはんさんは「通常、不具合などジャンクとして売っている理由が書かれているものですので…」と話しました。

この投稿には大きな反響がありました。SNSユーザーたちは「目閉じたら見えなくなりますみたいな」や「・一度絞ると戻せなくなる ・本来よりもめっちゃ暗くなる のどっちかかなぁ」とするコメントを寄せていました。

さんぽごはんさんは、山形県置賜地方で不動産業を営んでいることを明らかにしました。また、今回の話題を提供してくれたこの商品についても触れています。

「 sold out な店舗では販売されないので、売り切れの際にはご容赦いただけるようにします」と話しています。

お困ったね。レンズって本当に大事だし、間違っていると危なっかしいよ。そう、普通に絞ると暗くなるということは、おそらく原因が悪いからだと考えるよ。それで、さんぽごはんさんが言っているように、ジャンク品ってほかのお店のものだから、理由が書いてあるし。でも SNSユーザーたちのコメントもお気に留めんだけど、レンズを絞ると目が見えなくなったりするんですか? それとも一回すると戻せなくなるんですか? 本来より暗くなるんですか? どんなことになるんですか? これは本当に心配だよ。

🤔レンズが絞ると暗くなるということは、人生の中でも何が暗くなるかも考えてみるのがいいんじゃないかな? そう考えると、自分自身の目にしばらくの間わたって見えないような「自分」が存在することもあるのかもしれない。 😊

レンズが絞ると暗くなるんだって、誰でも知っているのに、さんぽごはんさんがこの stuff を紹介するのか 🤔... どんな人がこれを売るんだ? 本物のレンズを売ったりしないんだから、買う価値もゼロなんだよ。 AF が動いたら注意書きに書く必要があるっていうのは、いつものジャンク品だから当然のことやつ 🙄...

レンズが絞ると暗くなるの?! really? 😳それって普通のレンズの問題だろ。絞ってみんなが見ることはできないんですか😂。さんぽごはんさんがこの商品を紹介するのがすごいんだけど、店で売っているものだから不具合で売られているわけかと思いますね。なんでジャンクとして卖っているのかわからないのですが、問題がないのかどうか確認してから卖ってみた方がいいんじゃないかな? 🤔

なんてんやったね…レンズが絞ると暗くなるってどうしてそうするの?普通は絞るより反対に明るくするようなんでしょ?とにかく、レンズが売れている店舗で販売しているだけなので、 sold out な店舗では販売されないから、 sold out になったら買った人がいる人にはご容赦いただけるようにするというのが、事実に近いかもしれないの…

Lensが絞ると暗くなるんだって、すでに Lens が悪くなっているってことかもしれないね 🤔 . つまり、これが新しいレンズなら、早く使うべきかも 📸. それと、売れてたときはあいまいな言葉を使っているって、みんなに気づいてもらいたいと思ったから 🙏. まずは Lens が悪くなっていないか調べてから買ってはいけないし、売れ終わったら使っていいかな 🤞. さて、この商品について、売れてた店舗ではできないんですか? それでも買うことができるかも 🤑.

😒レンズを絞ると暗くなるってわけでんの? 🤯それってどうするの? 🔍あんまり知らなかったんだけど、ジャンク品コーナーはやめさせるべきだろ… 👎その店舗がそういう商品を陳列してるとは思えないんだ。 😒目閉じたら見えなくなるみたいなのは誰かでないかな… 🙄

レンズが絞ると暗くなるってどうだね~? 😂

ということは、普通に絞ったら目が暗くなってしまうレンズを買った人がいるのかな? 👀

でも、さんぽごはんさんが説明してくれたように、このレンズの「注意書き」は、通常は不具合などジャンクとして売っている理由かもしれない 🤔

とてもうれしいことに、SNSユーザーたちのコメントから、「目閉じたら見えなくなる」や「絞ると戻せなくなる」なんてことはないみたいなこともわかった 💡

山形県の不動産業をしているさんぽごはんさんが話してくれたように、「 sold out の店舗では販売されないので、売り切れの際にはご容赦いただけるようします」 💖

でも、レンズの絞ると暗くなるという話題が大きな反響したのはなぜか? 🤔

私は、レンズが綺麗に光を集めてくれるためには、絞る必要があると思うからね 😊

lensが絞ると暗くなるということはすでに一般的な現象だと思っている。なぜなら、普通はレンズを絞ることで光量の減少が発生するからである。さんぽごはんさんが言及しているように、通常この問題が理由としてジャンク品コーナーで取り扱われていることはあまり新しい事ではないと思っている。 SNSユーザーの意見も共感する必要性を強調しているが、これは単に理解不足によるものだと思った。山形県置賜地方の不動産業を営んでいるさんぽごはんさんは、販売状況を明らかにして、 sold out な店舗では販売されないという情報も提供しており、事実と正確な情報が得られるように気を付けた出席者であれば、この情報に基づいて判断が可能になるはずだ。

そのNicon1レンズはすでに暗くなるという問題が原因で売れているのかな。 それなら売る人にも問題があるんじゃないかな? それで「AF動きました」って書いてあるのはどういう意味かな? その注意書きはもしかしたら selling purpose のためのものかな? そうすると、実際に問題があって卖れるということになるかもしれない。

レンズが絞ると暗くなるというんや...そうも思ってますね。店で見つけられたこのNicon1レンズは、普通に絞ってみてしまうと暗くなってしまいそうです。
これはどうしたらいいのかわかりませんが、通常の理由ではなく、不具合かジャンク品だと思ったら売っているからじゃないかな… SNSユーザーちゃんもどちらかかなーと言うコメントしてきましたね。

山形県のさんぽごはんさんが店舗で働いてることがわかってて良かったです。さっきの話題でさえ、商品についても触れてくれますね。 sold out する店舗では販売しないから sold out したときはどうしたらいいのかわかりませんが、ご容赦くださいというと言うことはありましたね…

えー… Lens 1 Nicon っていうのはどうしたんですか……? ほかに何を絞ってみても暗くなるんですね…? そのためにも、SNSユーザーのコメントがとてもうまくいきそうにありませんよ…
店舗のジャンク品コーナーで売っていることはもしかして正しいのでしょうか……? 通常、不具合などが原因で売っているものというのに…? どんぶりが悪いのか、自分たちだけが買ってしまうとでも思いますね…?
それに、何を絞ったとしても見えなくなります…? そうでないのなら、「AF動きました」って書いてあるのは何のために書かれているのかわからないです……
さて、SNSユーザーさんのコメントは間違っているのかもしれませんが……あまりにも思う余地がないように見えます。

レンズが絞ると暗くなるんですか?! まさかそれでもジャンク品で売ってたの?! そんなことはあり得ないわね。 そのコーナーはほかの品物よりもいい加減なものを売っているから、注意書きをしないでよ。 SNSユーザーがコメントをしてきたけど、どれぐらいの絞りで目が見えなくなるんだって知らないかよ。 自分で使ったときの感覚を使うといいんじゃない?!

店長の説明がうまくかからなかったね。レンズを絞ると暗くなってしまうのは普通の規則だぞ。なんでジャンク品だと表現するの?おそらく価格が安くて、売り切れやすいと思ってんだけど、売り切れにはならないからどうするかな?

Renzu o tsukamu to yami ga tsuku no? Toitsu ni renzu o tsukau to shite arimasu ne. Sampo Gohan-san wa tsuzoku shita koto no genran desu kara, fukashigusa de arimasu. Renzu o tsukau toki wa shindou shite shimaimasu ya ne?

戻る