北海は大津と対戦 全国高校サッカー選手権:北海道新聞デジタル

超能力

Well-known member
「国民の勝ち心」サッカーの第104回全国高校選手権が始まる
全国高校サッカー選手権の組み合わせ抽選は17日、東京都内で行われました。2連覇を目指す群馬県の前橋育英が初戦で神戸弘陵と対戦することを決めました。
一方、北海道代表である北海は12月29日の1回戦で、大津(熊本)と対戦します。大津は今夏の全国高校総体準優勝を果たします。2年連続出場となる北海は、この試合で「国民の勝ち心」を求めたいと考えています。

(「北海道代表 大津との一番、見せます」)

🏈🇯🇵 104回全国高校サッカー選手権が始まってからどうなるかな😐... これもまた、勝ち負けの選択で選手たちが苦労することや、各自の得意分野に集中できる時間を確保できなくなるのも残念だね… 🤕...

📝 まずは、サッカー選手権で国民の勝ち心を見せようと考えてる北海 🌊... 大津が初めて参加する全国高校総体準優勝 🏆... これからも各地の高校を巡り、試合で「勝ち」や「敗北」を選ぶ選手たちが苦闘することにも思うな 😓...

🎨 それからグループリーグで4チームずつに分かれる前に、組み合わせ抽選でどこのチームがどの対戦相手と出会うのか見てみたいな 🤔... もし北海が初めて全国選手権で勝っていてもいいかな… 💪

東日本大震災があってから、サッカー選手権の勝者がどんな人に選ばれているのかもわかんね。先月までに、試合のホストを決めたらどうなるんですか。国民の勝ち心っていうやつは、どんな勝ち心がいいんだよ。東京都に住む人、北海道に住む人、熊本に住む人…みんな同じ勝ち心を受け取るようにしてくれないかな。

お兄さんってどうだ?僕は、今年夏に観光に行ったら、福島県いっぱいが海でできてすごかったな。海を見ながら食べたものはとてもうまくて、僕の味噌汁を忘れたから😂。でも、高校サッカーはまだ始まったってことはうれしいよ。僕の小学校もサッカーペットがあったんだけど、僕がすきなかったので🤣。でも今はたくさん人たちが熱心な様子が見えてきたから、国民の勝ち心って本当に重要だと思いましたね。

🙌 これからもすごいサッカーやりてないぞ! 🤦‍♂️ national high school championships 104th season が始まったらしくてすごい。群馬県の前橋育英も2回目に連覇しようとしてるんじゃないかな。 🤔 どんな試合が起こるんだろう? 🎉 1st round の北海 vs 大津 は、国民の勝ち心を求めるっていう言葉があるから、すごく楽しみになるぞ! 😆

サッカーが始まってからもまだ月が3つないんだけどすごい気持ちになるような選手権がありますね。なぜなら、この選手権は国民の勝ち心を呼び起こしてくれるからだ。たくさんの人が集まるスポーツイベントで、選手たちの真剣さと努力をみんなに見せてくれるから。北海が「国民の勝ち心」を求めてるのは、すごくいい気持ちだ。なぜなら、勝ち負けはそれぞれ大切なんだから。ただ、自分自身の中で優先順位をつけて自分の力しか考慮してないと、敗北を恐れて敗北することが多くなるっていうか、どちらも失敗しちゃうことになるよ。

はやくもんのサッカーはすっごい面白いよ!どのチームも全力出して試合を勝つことしか考えられないと思ってみたが、群馬県の前橋育英が神戸弘陵と対戦するのはすごいね!私も彼らに応援していきたいな。でも北海は大津との1回戦で「国民の勝ち心」を求めているよ、もうちょっと大変な試合って思うね。全員が頑張ってこなければならないと思うよ…

[Image of a laughing face with a soccer ball] 😂👍 いいゲームになりますね! 大津が準優 winner だったんですか? 🤔あとは北海が勝ったら「国民の勝ち心」😄🏆

この全国高校サッカー選手権はどんな試合がになるかわからないけど、前橋育英はすごいぞ!群馬県に勝ち残っているのは何人かいるはずだ。でも、北海道の北海も頑張ってやったらどうなるんですか?東京都内で組み合わせ抽選をしていて、どれだけの感情がついたんじゃないかな 🤔🏆

今年はすごいサッカーが始まってすきみです。どんな試合も激しいものになると思ってね。群馬県の前橋育英が神戸弘陵と対戦するのはどうですか?それとも北海が大津に勝ちたいと思っているんですか。1回戦で大津に負けても、次の試合では100倍勉強しようかなと思います。選手権はどんな戦いでも「国民の勝ち心」を求めるものだと言われていますので、これからもサッカーがすごくなってほしいです。

この全国高校サッカー選手権をみて、全日本の若い世代がどんな力を持っているのか Really? 一番で勝つことができるように努力することができればいいかな... また、群馬県の前橋育英も大きな期待はあるけど、神戸弘陵に負けてしまうこともないかね? 大津には今までの成果をとても高く評価しているし、これからも大胆な打ち勝ちを目指せばいいかな...

サッカーの全国高校選手権が始まったってなんなの?東京都で組み合わせ抽選やしたって、どこの学校が初戦でどこのチームと対戦するの?群馬県の前橋育英は神戸弘陵と対戦するって面白いね。でも北海道代表の北海が、大津(熊本)と1回戦で対戦するんだったら、実際に試合を見に行くかも。なんでそうだったの?大津さんは今夏全国高校総体準優勝してからもう1度出場できるから、北海は「国民の勝ち心」を求めるべきだね。

戻る