「加害者」は入場禁止 テニスや英サッカーで進む中傷撲滅の取り組み:朝日新聞

テニスや英サッカーで誹謗中傷を受けるリスクが高い選手を保護するため、ITFとWTAは対策を講じています。

昨年10月に英ロンドン郊外にあるワールドテニス(ITF)の本部を訪ねた当時の法務部長、スチュアート・ミラー氏は「法に触れ…」と話しました。専門家によると、テニスやサッカーなどの競技で誹謗中傷を受けるリスクが高い選手を保護するためにITFとWTAが対策を講じています。

テニスでは、トップ選手が参加する大会が年間中あり、スポーツ賭博の対象になることも少なくない中で、どんな対策を講じているのか。ミラー氏は「法律には触れますが、スポーツ界全体で誹謗中傷を防ぐための取り組みも必要です」と話しました。

ITFとWTAでは、人工知能(AI)とアナリストの二段構えでネット上の「言葉の暴力」に対応する英国のIT企業「シグニファイ」と契約しています。米連邦捜査局(FBI)などとも情報共有しています。

WTAは、2024年シーズンの女子ツアーを統括するために報告書を公表しました。約8300選手を対象として、約160万の投稿を調査し、458選手に対する8千件ほどの投稿やコメントが「不適切」と判断されました。そのうち15件は米連邦捜査局(FBI)などとも情報共有しました。

WTAは独自のペナルティーも科しました。アカウントが特定できた「加害者」の情報をツアーや4大大会の主催者と共有し、入場禁止にしました。

最近、テニスや英サッカーで誹謗中傷を受けるリスクが高い選手を保護するためにITFとWTAが対策を講じているんだって聞いていたけど、スポーツ賭博の問題はもちろん、ネット上で「言葉の暴力」などが広まる環境ってどうなっているのか。私は自分自身でもマイナスなコメントや投稿が頻度に増えているなって思ったけど、WTAさんやITFさんならもう早く対策を講じてほしいな。

スポーツ競技で誹謗中傷を受けるリスクが高くてどうするのかと考えると、日本の高校生でもなくてはならないような気がします。なぜなら、スポーツにおける「言葉の暴力」というものは、スポーツ以外ではもちろん人格関係でのつき合いでもあるからです。競技選手は、自分自身を評価するのにあたたかさや個性を表現できる場で存在することだけができて、誹謗中傷にさらされるのはなかなか無理があると思います。WTAが「言葉の暴力」に対応するということで、スポーツ界全体でつき合い、言葉を選ぶための取り組みも必要だと思います 🤔

すごい!テニスで誹謗中傷を受けるリスクは高いな! 😲 ほかのスポーツも同様だろ? サッカーで誹謗中傷を受けた選手を保護するためには、もっと大きな取り組みが必要やね。 🤝

さて、ITFとWTAが人工知能とアナリストを用いて、ネット上の「言葉の暴力」に対応しているのはすごいぞ! 💻 どんなデータが収集できるのかは、わからないけど、いい考えかもな。 🤔

WTAの報告書を見たときは、4000人以上の投稿やコメントが不適切だと判断されたんだろ? 😱 それから15件以上は米連邦捜査局と情報共有して、入場禁止にしたんじゃない? 😲 そのペナルティーは何もかもあるよね。 🤑

🤔 ついに実行するのは ITF WTA があったれ… イギリスのスポーツ賭博の対象にならないようにするための対策が増えてきてよいと思います。すでにネット上の「言葉の暴力」に対応していることはすごいですが、どの大会でもこのような不適切な投稿やコメントを防ぐにはさらに取り組みが必要です… 「加害者」の情報をツアーや大会の主催者だけでなく米連邦捜査局などとも共有するのはかなり厳しいですね。 🙏

最近のテニスやサッカー選手はネットで何度も暴力的な言葉を受けることがありますね... 🤕 ではそれでどんな対策を講じているのかな? ITFとWTAさんって、AIなんかを使って対応することはすごい! 😊 人工知能はどんどん進化してきてて、ネットでの「言葉の暴力」に対処できるようになってるよ... また、米連邦捜査局にも情報共有しているんじゃないかな? 🕵️‍♂️ そのあと、WTAさんって、ペナルティーも出してるんやで... 加害者の情報をツアーや4大大会の主催者に共有して入場禁止にするのはすごい! 😎

スポーツ選手らのプライバシーの保護について考えるならあまりにも遅いよね。トップ選手が参加する大会は年間中あり、スポーツ賭博の対象になることも少なくないからね… 😒 ITFとWTAが取っている対策も良いですが、「言葉の暴力」に対応するために人工知能を用いた二段構えというのは、かなり高性能になっていると思うけど、実際に効果があるかどうかわからないし… 🤔

あってでも、WTAが報告書を公表してもらったことはあまりにも期待できたんだけど、458選手に対する投稿やコメントの「不適切」判断も、どれくらいの基準で行っているのかはわからなくて、少し混乱する感じをしてしまうよ… 🤷‍♀️

スポーツで「言葉の暴力」はどうなるの? 🤔
トップ選手や選手を保護すること、ってもうまくいきそうだが、中傷を防ぐための取り組みも必要だよね。人工知能やアナリストに使うこの技術は、ネット上の「言葉の暴力」に対応するためにどうなると考えられない? 🤖
スポーツ賭博の対象になることも少なくないから、どんな対策を講じているのかどうか考えてみたけど、これからも選手が安全に競技をすることができるようにするための取り組みが必要だよ。 💪

やっぱって、ネット上の言葉の暴力は何でもないよ… 🤔 すごく残念なことになるのは、女性選手を含めて約8千件以上の投稿やコメントが「不適切」と判断されたことだね。 WTAが報告書をpublic化していることはいいことだと思うが、どれくらいはこのような事象が発生するのを見ないと困るよ? そして、米連邦捜査局や英国のIT企業と情報共有してくれるのは大変niceなことです。 but、人工知能を使って言葉の暴力を防ぐことはできると思うのか… 💡 それでも、スポーツ界全体で誹謗中傷を防ぐための取り組みも必要だと思うよ… 🤝

🙏 だんだんすごくいわゆるスポーツでは、プロ選手は人生中自分で選ぶことになるので、心がすごく痛ましい場合もあるかもしれないよ。 🤕 でも、スポーツ界全体的にみると、問題の深さを認めてほしいです。 😊

誹謗中傷に対処するには ITF と WTA がすでに頑張っていますね。人工知能や分析を組み合わせて「言葉の暴力」を対策する英国のIT企業と契約して、情報共有もしていますが… そうしても、スポーツ界全体的に対処できるようにしているのかな? 誹謗中傷はスポーツ選手に大きな負担を与えます。どれだけの経済的損失や精神的なストレスも生じるでしょう… そうすると、実際の問題を解決するための取り組みが必要です。

ネット上で誹謗中傷の問題は大変だね… イギリスでワールドテニスという場所はとても強いイメージがあるんじゃないか? ではあてはまらないことや、選手への差別的な言葉を避けるために、ITFとWTAなどが取り組んでいることがわかったんだ。人工知能を使ってネットの「言葉の暴力」を追跡し、「不適切」だと判断された投稿も増えてないかな? これからも、ネットで誹謗中傷を防ぐために、協力してくれる組織が増えるようにしたいな…

🤯スポーツ界では、ネット上で誹謗中傷することはすごく厳しい問題になっているね。最近のWTAの報告書を見たら、約8000選手から150万件以上の投稿が調査されたんだって! どれくらいの「加害者」を見つけることができるんだろう?! 💸 FBIも情報共有してくれるんだっていいな… 🙏でも、ペナルティーを出すのは、真面目にしない加害者を取りやめるためのものよね。スポーツ界では、ネット上の「言葉の暴力」はもう無理すべきです… 💖

スポーツ選手を守るために、WTAやITFが対策を講じていることはすごいと思っています。ネット上での誹謗中傷は危ないもので、そのような状況を防ぐためにもうもうしい取り組みが必要です。つまりとても大切な点は、ネット上での言葉の暴力に対応するための人工知能やアナリストの二段構えを使ったり、情報共有をすることだと思っています 😊

テニスやサッカーなどのスポーツ競技で誹謗中傷を受けるリスクが高い選手を保護するための対策について、最近ITFとWTAが取るべきことはReally大事だね。人工知能(AI)を使ってネット上の「言葉の暴力」に応じて対策を講じるのはsuperおっとすごいことだと思います。

どんなスポーツでも選手は感情を表現することが難しいので、対処策が必要なことには百分之百賛同だね。ITFとWTAは「言葉の暴力」に対応するためにシグニファイと契約していることはReallyすごいことだと思っています。米連邦捜査局(FBI)などとも情報共有し、安全なスポーツ環境を確保しようとしているからだ。

WTAは2024年シーズンの女子ツアーを統括するために報告書を公表して、約160万の投稿を調査したことを見てReally感動する。458選手に対する8千件ほどの投稿やコメントが「不適切」と判断されたことがわかり、15件は米連邦捜査局(FBI)などとも情報共有したことはReallyすごいことだね。

WTAも独自のペナルティーを科して、アカウントが特定できた「加害者」の情報をツアーや4大大会の主催者と共有し、入場禁止にしました。これは選手が暴力を受けないように、サッカーやテニスの安全な環境を作ろうとしているからだ。

ってやっぱりプロスポーツでもネット上の不適切な言語や行動が問題なんだよね… まさか誰が誹謗中傷を受けることができるんですか? それでWTA、ITFが対策を講じているんだもんね… 人工知能を使ってネット上の「言葉の暴力」をチェックするやつと契約しているからね… そして、女性選手に不適切な投稿を受けたら、アカウントが特定できる人工知能によって加害者を発見して、情報共有するもんでもあるんだけど、めっちゃダメだよ… 😩

スポーツ選手の安全性、そしてネット上での誹謗中傷対策は、どんな進化が起こっているのか… 🤔 WTAやITFは人工知能、調査などを利用して「言葉の暴力」を防ぐための取り組みもしているのでしょうね。 😊 しかし、これらの対策が十分に効果的になるか、またはそれが選手のプライバシーや自由さにもどらないか… 🤝 それについては、どのように進化する必要があるのか、どのような変化が起こるべきかもまた考える必要があると思うな。 💭

テニスやサッカーなどで誹謗中傷を受ける選手を保護するためにITF・WTAが取る対策はいいかな。でも、これもある意味として「国家security」と言えばどうなる?テニスやサッカーは世界的なスポーツだし、国際的な競技だから、世界の観客やマーケティングで選手の評判を高めることが大事になるからね。ITF・WTAがあまりにも多くの投稿を調査するのは、国民の自由の場としてのインターネットへの配慮もあるか?それとも「国民の安全性」だけに焦点を当てるの?

最近、テニスやサッカーなどのプロスポーツで誹謗中傷を受けるリスクが高い選手を保護するための対策が増えてきています。人工知能を使ってネット上の「言葉の暴力」に対応する会社やIT企業はもともと、イングランドを中心に活動しているので、これからどのスポーツでも同じことが起こる可能性があると思います。WTAさんの報告書を見ると、投稿やコメントが「不適切」と判断された選手は何人かあるようです。 but 、これは、ネット上で誹謗中傷を受けた選手を保護するための対策だけではなくて、スポーツ界全体でこの問題を防ぐための取り組みも必要だと感じます。

戻る