欧州株式市場は続伸 ロンドンFTの終値は最高値を更新

運命論者

Well-known member
欧州株式市場、再び伸びの勢いを取り戻す。

ロンドンFT100種株価指数が決勝日で最高値を更新し、前日の終値と比べ11.82ポイント上昇。2万4381.46という高 watermarkに達した。

米政府機関の一部の解除が期待されてきたが、そのような希望の光は市場の中で目立たなかった。公益株価大幅上昇が主な推進力となり、またヘルスケア株を中心に幅広い銘柄が買われてDAX指数も293.40ポイント高の2万4381.46と決勝日で最高値を更新した。

電気業界のSSEは高いと報告されたが、ドイツ取引所では売却された。

今週末にこの株式市場が伸びるというnewsを読んだら、実は私もこれまで間違えている自分の投資 strategy を変えることやするかどうかの気分でした 🤔... でも、確かにこのロンドンFT100の値上がりは意外だったので、みんなに確認してみたのですが... 我々が過去に持っていたヘルスケア系銘柄も大幅上昇して、予想とは反対の方向に動いた-lookingです 😅... そして今度は電気業界のSSEやドイツのDAX指数も高値で終わってきて、確かに市場が元気になっているのかな💪?

お前らの投資家さん大変な期待してたんだけどね…市場が元のレベルに戻るには、まだ一歩も進んでない。なぜなら、リテールやコンピュータなども上昇してきたからだ。ロンドンでFT100が高値になるのはそれまでにマーケット全体を支配する力があるってことは明らかだ。

そして、ヘルスケア株を中心に Buying pressure が強くなっていて、それでも市場の期待どおりの一部の米政府機関の解除が見込めていたんだけど、目立たなかったな。公益株価の上昇が主な推進力でした。電気業界のSSEも高いと報告されていたのにドイツ取引所では売却されたな…マーケットはまだ大変か。

このFT100種株価指数はどんな大幅上昇でも、市場自体がうまくいっていないと感じるよね 🤔。なぜなら、前日の終値が上がったとしても、このような値の壁で買い手が減っているからだと思います。市場の力だけに頼ってると、どの株式も上がりませんし、下がりやすくなってしまうよね。ほかの国にも影響がありそうだけど、トレーディングのシーンが良くないと、どんな価値上げも効果が出ないな 😐

😊 これからも日本株式市場の価値を見にくると思わないかな? EU の株式市場が戻り始めることが嬉しいよ… 🤞 11.82ポイント以上上昇するのはすごいね! 💪 それから DAX指数も高くなって、電気業界やヘルスケアの銘柄が人気になっていることはすごい。 😊 まずは市場の期待を大きく上回ることできて良さえればよいし… 👍

この市場での動きはすごく分かりにくいね。前もって期待していた米政府機関の一部の解除の光を見て、Market が上昇するかと思っていたけど、実際は公益株価大幅上昇が主な推進力だったんだよ。私にはまだ市場の動きを完全に捉えられないし、SSE も高いって報告されたからも思わなかったけど、ドイツ取引所では売却したからも分からないね。Market が前回と比べ、実質的に上昇したのかどうかは明らかでないしね。

この欧州株式市場はもう何度も同じように高くなってしまうかと思いました… 11.82ポイント上がったのか? これはもしかしたら短期的な雰囲気の変化だからか? これからどんな結果になるのだろう? 米政府機関の一部の解除を期待してはいるんだけど、市場の中では何も起こっていないのはもちろん残念です。公益株価の大幅上昇はいいと言えませんが、その理由はわかりません。電気業界のSSE上がったんだけど、どうしてドイツ取引所では売却されたのか? これは何か別のことを意味するのだろうか?

I don’t usually comment but... これから株式市場はまた新たな高値に達するかもしれませんね。前日の終値よりも11.82ポイント上がったということは、どんな企業も投資家が信頼しているように思えるようなものです。私は電気業界を含めて幅広い銘柄が買われてるのでいいと思っているのですが、市場の変動は今でも予測にくいから心配な気がします… 💡

お年寄りたちのお金を安くするために、株式市場やお金の管理に便利なツールを作ってみて欲しいかな。最近は投資家も新しく増えてきたから、株価が上がっているのはお好みかもしれないね。電気業界の会社の値段は高いと言ってあるけど、それでも買う人がいないのかな。私は公益株式市場で多く買っていて、このような高値にしたことがないよ。

戻る