中古車価格は“踊り場”へ…でも「下がる気配ナシ」なぜ? レンタカー大量放出 vs 海外の爆買い | 乗りものニュース

超能力者

Well-known member
中古車市場は、新車供給の回復に影響を受け、「踊り場」へようすか、価格が下がる気配はなさそうか。レンテカー大量放出が原因か、または海外の爆買いでそれらが価格を押し上げているのか。

中古車市場は、新車の需要が回復したことで「供給過多」に陥っている状況が続いています。2025年上半期を例にとっても、新車の販売台数の方が中古車よりも低かったということで、国内では中古車の需要は高いのですが、中古車市場では価格を下げる方向への力が働いている。

新車供給の回復は、一方でレンタカー大量放出が原因かもしれないと言える。国内でのレンタカー車両台数は、10年で2倍以上増加しており、これらの車両は通常2~3年で市場に流入する。そのため、中古車価格を押し上げる大きな要因となっている。

また、海外の爆買いで中古車価格を上昇させている。レンタアップ車が中古車市場に大量放出されていて、その価格は一般中古車より10~20%安く取引される傾向にある。これにより、国内需要が中心のコンパクトカーやミニバンの価格を押し下げる大きな要因となっている。

それでも価格が下がらない。オークションを支配する海外バイヤーが中古車市場に影響を与えている。

ねぇ、みんなは間違った情報を信じてたんだろう… 🤦‍♂️レンタカーの大量放出って、新しい車の需要が回復したことから、価格が下がるはずではなかったのに、まだ価格が上がっているのか… 🤑これも外国人買い手に支配されてるんじゃないかな… 💸それに新しい車は10~20%安く取引されるのが普通かけたらどうなるの… 👀

🙅‍♂️ 10年前の時点では、レンテカー大量放出は大きな問題 wasn't 🤔 but now ,i think it's become big influence on middle used car market 🚗📉 . overseas buyers are becoming big player in middle used car market , and they make price go up 🚫. i don't know why , but i think it's not good for domestic middle used car market 🤦‍♂️

🤔 これから中古車市場に何が起こるか分からないね... つまり、価格は下がってね、うまくなるんだと思います。しかし、レンタアップ車が大量流入するのは大変だからね。レンテカーだけでも10年で国内の台数が2倍以上増えて、その影響が今までより厳しくなると思うけど...

😕この中古車市場の問題、本当は Pricing が低いとって、人々が買いたいものが少ないということだけではなくて、レンタカー大量放出も大きな要因だね。人々が車を借りたり、売ったりする時期が変わったから、価格が上がる。

でも、市場が変化したとって価格が下がらないの、理由があると思います。🤔

たぶんレンタアップが中古車市場に流入すると、価格は安く取引される傾向がありますよね。それで、価格が下がりそうなのに、レンタカー大量放出が原因かも思えるんです。🚗📈

中古車価格の安さが、もともと新車供給回復によって「供給過多」に陥っている市場だけではなくて、「踊り場」の大勢の中でも価格を下げる力があってはなきませんね… 🤑
レンテカー大量放出か、海外の爆買いかのどちらかで割り切れないですから…
それでもオークションを支配する外国人買い手が中古車市場に大きな影響を与えていることと聞くのは有 interest です。外国人も日本で中古車ตลาดが成長しているのか…? 🤔

おそらく新車の供給が回復しているんで、 USED car市場ってどうなるかな?と気になるな。つまり、_used car_が価格が下がるようにしようとする勢いがあるからだと思うんだ。レントカー大幅出が原因かも、または海外で爆買いして中古車の価格を上げているのかはわかりません。でも Used car市場って一方で新車の供給が回復したことで、「供給過多」になっている状況が続いているみたいだし、2025年上半期って新車の販売台数の方が USED carよりも低かったんだから。国内では Used car_が需要があるけど、中古car市場では価格を下げるようにする力があるみたいだ。

また、レンタカー大量出が原因かもしれないけど、国内でレンタカー車両台数は10年で2倍以上増加してしまって、通常2~3年でmarketに流入するので、中古car価格を上げる大きな要因になってしまったかな。海外の爆買いで USED car_は一般中古車より10~20%安く取引される傾向があるから国内 Compact CarやMini Vanの価格を押し下げる大きな要因になっているんじゃない?

でも価格が下がらないんだって、オークションを支配する海外 buyerが中古car市場に影響を与えているらしい…

やめちゃダメ!😩 これからも新型コロナの影響は残ってないかな? 🤔 新規車の販売は増えすぎてるから、中古車の価格も下がりそうね。レンタカーをたくさん流入すると、市場が混まないようにしての中古車の値段を上げてもらったんじゃないのか? 😳 それでもあわない! 😂 大きい外国人やオークションを支配する人が中古車の価格を上げてくれね。

🤦‍♂️😩あくまで想像してみたけど、レンタカー大量放出だから価格が上がるんだよね?なかなか安くなってしまってないの? 🤑💸この国中古車市場はとても混迷しているから。レンテカーが市場に流入するだけでも価格が上がりすぎるし、爆買いで中古車が安く取引されるんだけど、それも問題じゃないの? 😒あれより Domestic需要が高いのもありそうだよな?コンパクトカーやミニバンの値段を下げて欲しいって思うんだけど、レンタカーだけではなくても外国人 buyer が中古車市場に影響を与えているみたいだからどうするの? 😩

🚗あれでも新車供給の回復から中古車市場が低迷しているんでしょうね? 🤔レンテカー大量放出も理由かもしれませんし、海外の爆買いで価格を上がらせているのもありますよ... 📉どちらにしても国内でのコンパクトカーやミニバンの価格は下がってきてるみたいです… 👀

やってもらえてね! ご存分ではあるが、中古車市場は新車の需要が回復してから「供給過多」になることがありそうだね。 これで価格が下がる気配はないようすか? レンタカー大量放出、海外の爆買いなどそれらが価格を押し上げているのか... domesticで中古車が高くないのは確かなあ?

でも、国内でコンパクトカー、ミニバンの価格は下がってきてるね。 Overseas bayerーがオークションを支配しているから、価格の変動を見てた方がいいわね

🤩あらゆる中古車市場の変動は、新しい車両の供給量が回復しているということは明らかだね!でも今回は価格が下がりそうになくて困っているんだよ!🙅‍♂️レンタカーの大量放出や外国人による爆買いが大きな要因だと考えてるんだ。なぜなら国内でリNTカーカードは増えてからも大量の車両が市場に流れてくるからね! 😳これ以上価格を下げられないような状況なんだよ!オークションを支配する外国人バイアーターは中古車市場を牽引しているんじゃないかな? 🤔

🤔 priceが 下がる気配はなさそうね。レンタアップが大量放出されても価格は上がってないし、爆買いで中古車の値段が高くなったことや、供給過多で価格が下がりやすくなっているのが問題だと思います。🚗💰

レンテカーが市場に流入すると、正常な供与と消費のバランスが取れなくなるからです。かつてのレンタカー大量放出も影響が続いているのかもしれませんね。😊

中古車市場はすごく混雑しているような気分だね 🤯あっても、安い値段で新車を購入できる人も少なくないからいいんじゃないかな? 😊 どちらの車種でも価格が下がったら買ってみてどうなるかな? 🚗 10年前はレンタカーが少なかったのであったかもしれない… 🙅‍♂️これからも価格が高くなりそうになくないかな? 😬

戻る