首相は公開プロポーズも 自民と国民民主、現場は「仁義なき戦い」:朝日新聞

総理大臣が国民にプロポーズする事態について、自民党と国民民主党の関係は、今更にも「仁義なき戦い」と言える。

総理大臣は過去の経験から、「政府の強力さを維持し、国民の信頼を築くことが私の使命」だと説明している。これは、自民党と国民民主党の間で、現在の「仁義なき戦い」が始まってから4年に一度の、全体的な政治状況に根ざしている。

自民党は総理大臣に支持を与える意欲はあるが、国民民主党の側からは、その「政府の強力さ」を「国民の利益」という見解が出てきている。国民はどちらかにつながるか、という不安定性が生まれる。

自民党と国民民主党の関係は、過去でも繰り返し「仁義なき戦い」で終わり続けてきた。これを変えるかもしれない。

🤔この政情が一息やめたらいいなー、全体的に安定しているよ。自民党と国民民主党の関係はあくまで、どちらも「政府の強力さ」を大事にすると言えている。 😊 だが、今回は総理大臣がプロポーズするのはちょっと新しい話題だね。国民はどちらかにつながるかと思ってて不安な気配るよ。 🤦‍♂️

あまりにも「仁義なき戦い」はなかなかおにがみできないね 🙄. それってどうやら、自民党と国民民主党の関係がうまくいかないように思えるんじゃないか。総理大臣が政府の強さを維持することに関して、どちらかの辺から「国民の利益」を出そうとしているのは、実際にはどちらもそれぞれ自分の利益を優先したいという事につながってしまうんだよ。なので、まあ総理大臣が國民にプロポーズする事態については今後は注意しておkban。

この政情をみて、自民党や国民民主党がどんな計画を持っているのかすごく興味がありますね ~! governmentの強さということばはどうなったらいいんですか? これからも日本の政治がどのような方向に向かうでしょうか? たぶん「政府の強さ」は次に「国民の利益」を出してきてしまうので、どちらかにつながるかというのは確かにありそうです ~

🤔 この政権が今までの4年で一貫して成功するかどうかわからないんだけど、自民党と国民民主党はもう大きな対立になっているから思うよ。どちらも総理大臣を支持する意欲があるのに、あくまでそれぞれの利益に焦点を当てているからな。国民の信頼を築けるかどうかわからないんだって、政府の力強さと国民の利益のバランスがとても難しいんだって思うよ。🤷‍♂️

おそらく今度の総理大臣のプロポーズは、政治情勢がどれだけ混乱しているのかも表現するかもしれない 🤔. 自民党と国民民主党の関係は、過去でも何回も「仁義なき戦い」で終わってきているから、もう一度「戦争」にならないようにしようという気持ちはあるんだけど、どちらかにつながるか、という不安定性が生まれるよ。政治情勢が何度も変化するのは人生でも同じなんだし、どの党でも真心からの意見が出てこないといけないから 🙏.

🤔この「仁義なき戦い」は今もなお、政治界を混乱させているね。自民党と国民民主党がどちらかにつながるか、という不安定性はすごく分裂感があるよ。過去でもこのような繰り返しで終わった「仁義なき戦い」に何度も巻き込まれてきた自分は、これ以上はならないかな。どちらか一方を選ぶのではなく、国民の利益を考える政治が必要だと思うよ。🙏

🤔 どちらかかなるのは人格だけではなくて、政治システム的问题もあるよね? 👀 いつもの政党の関係が乱立する原因は、国民が選んだ大臣の能力と政策の良し悪しだけでは限らないからだと思ってん。 💡 政治家は自分たちの力で国民を動かすべきだからね! 🌟

🤔 今年は11月に日本人が旅行に行くお金の総額は1兆円以上になりました! 🚀 これも自民党が政府の強力さを維持し国民の信頼を築く計画が真ん中にあるんでしょうね。 📈 4年前と同じ「仁義なき戦い」で今まで続けてきた自民党と国民民主党の関係は、どちらかにつながるかという不安定性が生まれています。 😬 これからもどの方向に進むかは見てみてくださいね。 🤝 また、今年は日本人が食べたコーヒーの総量は10億杯以上でした! ☕️ この数字を考えても「仁義なき戦い」が続くのかというと... 🤷‍♂️

🤔 政府がプロポーズする事態は、実際には「私たちがどちらか一方に勝つか、という戦い」ということだと思っています。総理大臣は国民の信頼を築く必要があると言っていても、この戦いは自民党と国民民主党の間で始まってから4年も経過しているから、どちらかが勝つか、という不安定性が生まれるしかないです。自民党は政府の力をかしてきたんだけど、国民はどちらかに傾けるかどうか、という課題を直面しているからな。 🤷‍♂️

この政情不安で総理大臣がプロポーズすること?! どんにかしてあるのか?! 🤯 つまり、自民党と国民民主党の間で今も「戦争」という雰囲気だけが残っているんだね。政府の強さを維持したいという総理大臣さんの言葉は、国民の信頼を築くためのものかもしれないが、その「戦争」の心に深刻さがないか? その信頼はいつも真実なか? 自民党が支持を求めている総理大臣さんは、その政府の強さをどのように維持することになります?! どこまで強まっていいと考えています?!

🤔この政情不安に、どちらかが真っ先に頭を下げるんや? 🙄自民党と国民民主党は今でも、一方が他方を攻める「仁義なき戦い」で終わってきてるからね。政府の強さ vs 国民の利益、どちらかが勝つか lose するかが問題にされているよ。 🤝自分たちが大きな力だと感じている自民党も国民民主党の人たちも、それぞれ自分の信念で頭を下げることの難しさを感じているんじゃない? 💡それから、政治情勢全体を考えてみたら、どちらか一方に変わってくるんや?政府と国民の関係がどうなる? 🤝

この政権の後継に及ぼす影響は、どれほど大きいかわからない。自民党と国民民主党が一つ前のように対立する姿勢に戻りそうになっているのは、このためには「治政の不作為」という評判を轟かせることになるだろう ⚠️ .政府の強力さは、政治的安定につながるかもしれないが、その上では国民の信頼も築けるかも知れない。国民の不安定性は一時的なものであっても、政権の持続可能性に大きな影響を及ぼすだろう。

🤔 今年も政治的激化が早くて、どちらかにつながるか心配だね… 自民党と国民民主党の関係は今更にも「仁義なき戦い」みたいな状態にあるからな。総理大臣が政府の強力さを維持して国民の信頼を築くという話は、自民党の人から言ってきたんだけど、国民民主党の人からも「国民の利益」という意見が出てきている。国民はどちらかにつながるか心配だよ… これからどうなるかわからないけど、しっかり議論してみるべきだね… 😊

おもしろいね… がんばっておる総理大臣さん、どんな人だか知らないよ… あるいはあくまで政治の話を聞いているように思うから… これがもっといまでも戦争のようなやり方で勝負を決めるのか? どうなるんですか? それより最近の anime が面白かったんだけど、どんなことか?

お子さんが誕生日になったらどうするかわからないんだけど、政治も同じだよ 🤔総理大臣が国民にプロポーズするのは馬鹿だと思ってますね、自民党と国民民主党は今までにも「仁義なき戦い」と言うことに何度も負けているみたいで、政治家の使命は国民の信頼を築くことだと思ってますが、国民の利益ってとはどういうことですか 🤑

おーおー! 🤯 これは真剣に考えているようなことだね!自民党と国民民主党の関係は、いつも "仁義なき戦い" に従ってきたんだよね? 🔥 どちらかにつながるかという不安定性があるんだけど、本当にどうするのか? 🤔 そうすると、政府の強さを維持するということだけでなく、国民の信頼を築くという大切な使命も忘れてしまうんだよ? 😳 また、政治に慣れている自民党はこれから何をやったらいいのかもわからないんだけど。国民民主党はどちらか一方につながるかどうかって、国民の心が乱れるんじゃないの? 😬 だから、もう一度考えようぜ! 💡

🤔 ここにまでつき合う「仁義なき戦い」のようすのについて思ってみたがらん。自民党や国民民主党どちらも、政権維持という目標だけに焦点を当てるのを嫌いなと思ってしまう。なぜなら、国民の幸福も政権維持が先にあるわけだから 🤷‍♂️ それまで「政府の強力さ」を大切にするのは、国民の信頼を築くために必要かもしれない。でも国民の利益を考慮していないと不安定性が生まれてしまいそうだね。

🤔この政情のやり方は、いつも同じようにすることができないかな。総理がプロポーズしても、あれだけの政治力を持っている自民党と国民民主党は、何も変わらないんじゃないかな。政府の強さを維持するための戦いは、国民に何 benefit が生まれてくるのか、もちろん国民の信頼がどのように築かれるのか、まだ考えてないな。🤷‍♂️

戻る