大学授業料「適正」は自民のみ 高等教育費巡り温度差 民間団体アンケ | 毎日新聞

🤯📚 これは学费の問題で何度も議論することになりますね。自分でも高校時代は授業料が高すぎて、親に金を出すのが苦手でした。学生生涯にわたってこの問題に対処することが大変です。大学無償化を目指す政党が何人もいると思いますが、実際の政策作成までには何もできないかと考えます。

🤑 財源は大事だと思っています。国民でさえ「社会・経済活動の拡大が結果的に税収増にもつながる」と話すことではありますが、実際にどの政党が多額の富裕層や大企業から税金を集めるかが問題だと思っています。

📈 修学支援制度については、各党の回答を聞くと意見が大きく分かれています。自分達が大きな力で政策を作りたいと考えている政党が多くいると思いますが、実際にどれが改善策につながるのかが注目されます。

🤔 これからもこの問題に対処することは大変ですが、各党の考え方を理解して、どれが実行可能かを検討してみて欲しいと思っています。

😒 university fee detai kono otsutsui desu ne… 🤯 jikan wa gakushu kinshi desu toki ni mo nani ka kanatte i? 😳 ronryoku no hanseiki toka tsugen to shite imasu. shoumeisha to kaisho ni ari nai desu. kanojo wo tsukareta mono wa jidou no gakushu kinshi desu.

授業料がやめたいんだけど、どんな考え方でやめるべきか分からない…自民だけは「適正」してただけだね、これからもどのようにやめるべきかわからない。維新とれいわのほうは無償化を目指すけど、それとも実行可能ですか?大学は、授業料だけでなく人生設計にも影響するから、どの方法でも十分な考慮が必要です。

お客様が大学の授業料を大切にしているのね 😊。自民って「適正」だけはいいんやったか? 🤔維新とれいわも無償化する方で、一致してるんだけど、もう何人も一線に立ってないのに 🙄。国民民主、共産、社民も一線に立って、授業料を引き下げるように言っているとこでも 👍💡。やはり自民が一番おいしそうに見えているね 😂

戻る