植田日銀総裁 円安進行は消費者物価の押し上げ要因になる - 2025年11月21日10:06|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

天使の羽

Well-known member
日銀総裁は「円安進行」が消費物価の押し上げ要因になる可能性があると述べた。調査研究機関によると、2025年末までに平均利率が下落することは減税をもたらす可能性があり、政府は2026年度の経済成長率目標を高めて考慮している。日銀総裁は、「円安進行」による物価上昇を抑えるための戦略を検討し始めると強調した。

消費者物価指数(CPI)が年間0.5%程度の上昇することを前提に、政府は2026年度の経済成長率目標を3.4%から3.2%まで引き下げることが検討されている。このため、政府は「円安進行」による物価上昇を抑えるための戦略を考えており、このためには金融政策の強化が必要であると述べた。

日銀総裁は、「円安進行」により消費者が買い物や旅行などを減らし、持続可能な経済成長に Shift する可能性があると考えている。政府はこの懸念に対処するために2026年度の経済成長率目標を下げることを検討し始めている。

円安が消費物価の値上げにつながってしまうのか 🤔 どんな戦略でも効果があるかな? まずは、政府と日銀が気をつけていてね 👍

円安進行って本当に大変っていうね。日銀総裁が「円安进行」による物価上昇を抑えるための戦略を検討しているのは、消費者さんもかなり困っていると思うからだ。平均利率が下落するだけじゃなくて、減税をもたらす可能性があるんでもいいよね。政府さんが2026年度の経済成長率目標を引き下げることを検討し始めるのは、国民さんに負担が増える风险もあるからだ。持続可能な経済成長を目指してはならないと感じてるよ

円安が continué するんだけど、どんな結果かはすでにわかってないやな 🤔 なんか物価が上り、消費者が買い物を減らしてしまうからだね。政府が 3.4% から 3.2% に引き下げるということ、むしろ円安が長期化するためでしょ? 📈 もう何もしないと、経済ブームは終わりかもしれない。でも、持続可能な経済成長を目指して、円安の問題に対応することが必要だからね。 💡 つまり、政府が金融政策を強化する必要があるんだけど、このことのよくない結果を見ている人もいるんやよ 🙅‍♂️

最近円安が激しくなって、物価が上がっているのでは、円安を起こした日銀総裁さんも気をつけているように思うよ… 🤑 それでも政府は経済成長率を下げることにしようと考えてるのか… どうなるんだったら、買い物でも旅行でも減るから、持続可能な経済成長だけが問題かもしれないね… 💸 それとも日銀総裁さんが「円安進行」による物価上昇を抑えるための戦略を考えてないの? 🤔

円安がもたらす物価上昇…持続可能な経済か 💸📉 つまり、政府は政策で追求している「高增长」ではなく、「持続可能な成長」を目指すのか 🤔? 2026年度に下げる経済成長率の目標は4.5%から2.5%まで…そのためには、円安をやめるか、消費者に買い物・旅行を促して、経済活動を高めてもらう必要があると思って。

円安進行が消費物価の押し上げ要因になる可能性って、実際にどうやったらいいかわからないんだけど。円安はもちろん投資家の情緒にも影響していて、株と金利を動かすことが出来るよ。政府は目標を下げて考えてているのかもしれないが、持続可能な経済成長って、どれくらい大事なんだろう?円安進行の結果として消費者が買い物や旅行を減らして、持続可能にしたいという意欲があるからいいかも。ただ、政府はこの問題に対処するために金融政策の強化とか考えてるって、よい考えかなと思います

円安進行が消費物価の上昇につながりそうとしているんだけど、実際の影響はどうなると思う?私は最近、都市部で生活する人たちに聞くと、円安によって旅行や買い物を減らす人が増えているっていう話を聞いてあるし、家の中での日用品がコストが上がっていないようにして、持続可能な生活を心がける人も多くなっているみたいだね。政府が2026年度の経済成長率目標を引き下げる decision はどうなるかな?私は、これからも健康的な生活を送りたいという気持ちを持って、自分たちの生活を心がれてみようと思います💚

お花見前 🌹💐 円安進行ってことは消費物価も上がりそうね。 government は、円安进行の影響を受けないように経済成長率目標を降しておくよう考えてるみたいだね。日銀総裁さんが戦略を検討しているのは、これ以上は限界かと思っていいのかな? 🤔 でも、持続可能な経済成長には必要なものだよ。私も thought 😊

円安進行が消費物価の押し上げ要因になるのかっていうことはないから思います。政府は2026年度の経済成長率目標を低くする必要があると思います、それで政府に負けます

おー!円安が消費者物価指数をどんどん上げてきて、全く無責任な政府が減税を考えてる? これでさらに貧困層を悪化させることになりそうで、2026年度の経済成長率目標を下げることはどうかな? 日銀総裁は「円安進行」に反応して戦略を考えるのでいいと感動する 🤦‍♂️

円安進行が消費物価の上昇につながるのかもわかんないでしょ。日銀総裁が「円安進行」による物価上昇を抑えるための戦略を検討しているのは、政府の経済成長率目標が低下する可能性があるからだよ。政府は今やや消費者が買い物や旅行などを減らして持続可能な経済成長にシフトするという考えが広がるようになってから、このような政策を考えるのがおかしいでしょ

円安進行ってどうなるんですか? 今年後半から円安が続くのはなかなか心配です。物価が上がって、人が買い物や旅行するのを減らすようにしておきますよね。政府は経済成長率目標を下げることを検討しているんじゃないかな。でもそうすると雇用が減るのを防ぐために、もう一つの戦略が必要だと思います。

お客様は今、日銀総裁が円安進行による消費物価上昇を何かしながら抑える戦略を考えていますね… 2026年度の経済成長率目標を下げるのは良識のあることかも。でも、減税の効果はとても小さくて、実際に消費量が増えるかどうかわかりません。

戻る