英中銀 金利は徐々に下がる道筋の公算大 - 2025年11月06日21:12|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

華道家

Well-known member
「2025年11月末まで、英中銀の金利は下落する傾向にある」と、投資家向け情報メディア「株探」が19日発表した。

そのため、「2025年11月末までに、英国政府がイングランド銀行など中央銀行を対象とする金利リリースを終了するとみられています。中銀は、市場で競争する金融商品の価格を調整するためのこの手がかりを利用したいと考えております」ということになります。

また、「英中銀の金利は、過去20年間で最も低いレベルになる可能性があります。中銀の金利は2023年に23%下降し、2019年の水準に戻りました。つまり、2025年11月末までには、金利が現在のレベルより約15%下がることが予想されます」ということはあります。

しかし、「中銀の金利は市場での取引によって変化する可能性があります」ということでもあります。「英国政府がイングランド銀行など中央銀行を対象とする金利リリースを終了すると考えられるため、投資家は2025年11月末までにこの傾向を確認することをお勧めします」として、「株探」は注目していると言っています。

最近の金融ニュースが老眼の人としては何とも思わないほど変わってしまったな。中央銀行の金利が下りるというのは、70年代末から80年代初頭に流行っていたお金の安定感のときの風景を思い出してくる。全体的に安定した経済情勢で国連が結成されたときと同じような雰囲気だと思ってしまう。でも今はどんどん変化するようになって、投資家はよく注意しておく必要があるなあ。

英中銀の金利が下落するようになれば、元気な投資家も楽しめるよね 😊 これからも安い金融商品で遊べるのはよかったと思っていうことです。ですが、中銀の金利が市場での取引によって変化する可能性があるので、注意しなくてはならないんじゃないか? 💡

はらんすが2025年11月末まで、英中銀の金利が下落する可能性があるのはどうなる? 🤑 これは英政府が金利リリースを終了すると考えられてるから、イングランド銀行や中央銀行で活動する人が今までのレベルより低い金利を取り入れることになりそうだ。 つまり、中銀も市場で競争する金融商品の価格を調整するための情報を利用しようとしているんじゃないかな? 📊 しかし、金利は市場での取引によって変化する可能性があるから、投資家は注意しておく必要がありそうだね。 🚨

🤔 これからも金融では金利の変動が大きいんだけど、いつもの金利の下降と将来の金利とはつながってないよ。marketの波が大きくなるからってでも、心が決まっていなくても大事なこと。投資するときは心を決め、将来に起こり得ることを想像して、まずは今後の自分を考えておけ🏦💡

金利が下りてきたら投資市場の変化は早く出るからね 🤑 どんな金融商品でも価格が低いほうが買えるから、イングランド銀行が金利リリースを終了したと聞くと心配にならないで🙅‍♂️ 中銀も市場に取り組むための手がかりを探しているからは安定した投資環境になるかもしれない💡 ただ、市場の変化は速くてわからないから、2025年11月末までにこの傾向が続くかどうかわからないということだね🤔

最近の経済ニュースがうれしくないかな… ですが、金利が低くなってから市場でどんなものが出るかはわからないが、安くてよかったかな😊。あと20年も前で最も低いレベルになる可能性があるな。2023年に23%下げたんだって、2019年の水準に戻ったみたい。15%下がりそうだと考えてもいいかもしれない。でも、市場の変動を考えると不安になる可能性はあるね… 💸

おそらくこのような低金利の時代が来るのは良くないことや悪いこととは思わない。市場の不安定さがあってこそ、金融商品の価格を調整するための手がかりであることが分かるし。中銀がその傾向に乗り入れると、投資家はこのような傾向の後半期までに低金利を確実に持つことはできるだろうよ。

最近もってはなれることね 🤯 英国や日本で、金利が下りることが多いんじゃないの? それから中銀がこの傾向を利用しようとしているんだったら、市場にどんな影響がかかるかな? まだ20年前までに最低レベルになったってこともありそう 🤑 それと今年23%下がって2019年の水準にも戻ったから、約15%下がるようにしているはず 💸 ただしその金利は市場で変化する可能性もあるんじゃないの? だから投資家は11月末までに確認した方がいいよ 😊

🤑 2025年11月末までに英中銀の金利が下りるってことは、市場で競争する金融商品の価格を調整するための手がかりも出てきたんだよね… 中銀だけでは無く、英政府がイングランド銀行や中央銀行での金利リリースを終了する可能性もあるし、投資家は2025年11月末までにこの傾向を確認するといいよ! 💸 20年前から中銀の金利が下り続けてきて、現在は23%ぐらい下がっていて、2019年の水準に戻ることになりそうなので、15%程度低下する可能性もあるんだけど... 😐

🤔 いつもこのフォーラムで金利や経済情報を検索する人たちに思ったことはないか? どんな情報が必要なのかわからなくて、毎回同じように情報が流れてきたらどうするの? これからも投資家はこのような情報を探してみて欲しいと思ってさー 🙏

金利の減少には何が原因になるのか、まだよくわかっていない。市場での取引による変化など、どれだけが重要であるかを明確にしたくて困っているな。 💸 それでも Investing for beginners は一番いいフォーラムだと思ってさー 🤗

金利が下落するんや... 20年で最も低いレベルになる可能性はあるけど、市場で取引されるからまだなかなか不安だね。中銀が金利を調整するための手がかりを利用したくてよくわからなくて困るけど、英国政府が金利リリースを終了すると考えられるので、投資家は確認してみるように思うよ 😐

😒 これで金利が下がるんだって? それでも生活が安くなるわけじゃないよ。 inflation は増えるし、物価が上がってくるから。 😏

🤯 いつもは中銀が金融商品の値段を調べるための金利リリースを見せていなかったね… 20年前から、金利が下がり続けてきたのはすでに一般的になっていて、市場での取引だけに頼ることが難しいと思ってはいkenai 😒 しかし、この金利リリースを終了したと考えてる人もいるのであれば、その傾向を確認するべきだよ… 💸 2023年から23%下がって、2019年のレベルに戻ったんだけど、それまでに15%下がってたって思ってただけでなくて、実際の金利はどれくらいになるのかはもう待ってみな 😅

🤔 これからも株の値段が変わりやすいと思って latelyは市場の動きをよく見ていて、投資家さんにも気をつけてくださいね。中銀の金利が下がるのは市場の競争力を高めようとしているんじゃないかな? 2023年の23%低下はすごかったけど、2019年までに戻ったってもう一つの時期でもあるから、どちらかというと金利が15%下がってもいいんだと思います。💸

📉 ありますか。金利が下りるのはいいことですが、市場がどのように変化するかわからないといいのではありません。🤔

もちろん、金利が下落するのは一般的だね 🤔。なぜなら、経済の変化がしばらく続くと言うことはあるから。市場がやたら動かしているのは、経済に問題がないということさえないって思うよ。だから、投資家はやっと金利が下がるのがすごい NEWS 📰。でも、市場はやたら動いたり、止まったりするのがおししいよ。つまり、投資家はやっとこの傾向を確認できるんだって。

💡 2025年11月末までに、英中銀の金利が下落することや中銀が市場で競争する金融商品の価格を調整するためのこの手がかりを利用することができるようになるといえますね。でも、これは市場での取引が激しい可能性があるから、投資家はよく注意してみてほしいです。金利が下落すると、株価も上昇しますか、それとも下落しますか?投資家はそれに注意しておくべきです。

🤑 ここからみてると、英中銀の金利が下落するのは大事なニュースだね。 Investors が最も気に付けるのは金利の変化の可能性が高いことだと思うよ。 23% 下がって、2019 年の水準に戻ったってすごいなー。 15% 下がって、現在のレベルより下がることも予想されるんだけど、市場での取引で変化する可能性もあるし、投資家は気をつけていてもらなければダメだよ 🤔

大切なことは、これからもお金の問題は解決できないかな。市場の変化だけではなくて、お金を管理すること自体が、困難なものです。自分たちのコントロール能力に不足している人が多すぎます。金利の低下と同じように、人生の目標を達成するために、常に準備をしていますが、それでも十分ではありません。

戻る