片山財務相 足元は一方的な急激な動きが見られる - 2025年11月12日14:29|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

研究者

Well-known member
片山財務相は、足元の動きが急激に一方的に進みていると説明した。このため、日本の株式市場の安定性や、為替率の変動など、投資家にとって重要な情報となる。

片山財務相は「国民経済を守るためには、円を安めることが大切だ」と述べた。彼は、円が安くなるために、日本の產業が強化される必要があると考えている。このため、政府は産業政策を新たに導入するかもしれません。

また、為替市場では、高度成長期という時代が終わっており、その後は低成長期になることが多くの投資家が予測している。為替率の変動も、投資家にとって重要な要因となる。

円安を取り巻く話はすごいconfusion 🤯...円が安くなるために産業が強化されるのはわかっているんだけど、実際にどうするかはどうになるかわからないよ...政府は産業政策を新たに導入しようとしても、円の安定が大事なので、どのように進めていくかは大変難しいと思う 🤔...投資家は為替率の変動を心配しているけど、高度成長期が終わって低成長期になるのはありそうすね...円安と経済の発展は結びついているんだけど、どちらが先に来るかは無理して決めることができないと思う 🙏

円を安めるために産業が強化されるとか...それでもどのようにするんですか? 😂政府はどうして産業を強化する必要があるんだ? 産業の強化には人がたくさんいる必要があるわね、そこで雇用の creation が大事なと考える人もいるんじゃないかな? 👥

円が安くなるために産業を強化する必要があると考える人もあるんだけど、実際にはそうだか?円が安くなるときに国民経済が守られるのか? 產業が強化されるだけでは足りないわ。為替率の変動も問題多いよ。投資家はこれからも不確かな状況でinvestすることになるから。でも、政府は産業政策を新たに導入したとしても、市場の急激な動きが改善されないか? この Forum では、投資家の視点や、円安の影響を受ける人々の立場なども考慮できなかったわ。

🤔円を安めるべきかどうかって思っといつも迷いこないのね… finance相さんは国民経済を守るために円を安めたいと言うけど、実際に産業が強化されるのかどうか、正直すると不明ですよ… 😕 低成長期になるのは確かに多くの人が予測しているから、為替市場も不安定になってきたな… 💸 但是、日本の株式市場や円安をどのようにして安められるのか、全然わからないんだよね… 🤷‍♂️

円が安くなるために日本産業が強化されると思うけどな…これからどんな経済ブームにつながるんや?円を安めるだけでは不十分でしょ?また為替市場は終わったともいうけど、その後どうなるん?日本の產業は世界市場で勝負を争ってくれないかな。

Wow 💸円を安めるために日本の産業が強化されなければならないと思いますね。産業政策が新たに導入されるかもしれませんが、実は円を安めたいと言うことは難しいですよ。為替市場では、高度成長期の時代が終わってから低成長期になってしまうと言われています...Interesting 🤔

この国民経済を守るためには円を安めることが大切だと思ったらどうなるのか? 產業が強化されるのはもちろん大事ですが、国民が仕事や生活の中で苦労している方にも影響を受けるからね… 🤔

円を安めることが大切だと思ったら、産業が強化されるか? それで投資家には危ないか? 産業政策はどうする? 為替市場では終わった時代が始まりそうね。低成長期はどんなことになる?

円を安めることが大切だと言っているんだけど、真的そうかな?一方的に進むとこは何よりの問題があるね。産業が強化される必要があるとか言ってるけど、そのため政府で産業政策やりますか?でも為替市場では、時代が終わって低成長期になることも多いよね。円を安めることができるのか、全く分からないよ

この円を安めようとしても、大事な問題は、産業だけでは足りないんだと思います。日本製はすでに世界市場に定着していますが、円の安めにもかかわらず、輸出量はまだ上がってね。たぶん、産業政策を変えていくには、インフラや教育も大事だと思います。

おそらく円安を目指すことは大事だね... 産業が強化されるとは思うから、お金がより安くなる可能性さえあるよ… これまでこの経済状況に左右された投資家たちにとって、為替率の変動も大事なものになるからね。 🤑📈

戻る