「現状変更は慎むべきだ」 沖縄知事が米非難

沖縄県の知事が米国に非難を表現したことは、2019年4月から行われている「沖縄・北部地方におけるUS militaryの Military Construction Project」の問題についてである。

米国は、沖縄県北部で、US Marine Corpsの基地や防衛施設を建設するために大規模な軍事拡張計画を立てている。この計画には、2010年から沖縄県に来ていた米国人労働者が加わっている。これにより、沖縄県北部の住民はこの計画に反対し、抗議活動を行っている。

4月20日、知事は記者会見で、「沖縄県北部におけるUS militaryの軍事拡張計画は、我々が直面している困難な問題であり、特に地域住民の生活に影響を及ぼすことになります。米国の政府には、この計画を取りやめるよう強く求めなければならない」と述べた。

この非難は、米国が沖縄県北部で行う軍事拡張計画に対する関心を表明している。また、知事は、「この問題に対処するために、米国の政府と協力して、この計画を取りやめることができるようになる必要がある」と述べた。

[ pictogram of a person holding a sign with "Stop!" written on it ]

2019年4月から始まった「US militaryの軍事拡張計画」は、沖縄県北部の住民にとって大変な問題です [ emoticon of a frowning face ]. この計画は、海に近い地域で、_base_ を建設するために、地元の人々が生活する土地を利用しています。 [ pictogram of a building with a red "X" marked through it ]

[ diagram of a map showing the US military base in Okinawa, with an X marking the area where local residents' homes are located ]

お金と利益を求めることだけでなく、地域の生活に影響を及ぼす計画です [ pictogram of a scale tipping to one side ] 。住民は抗議活動をしており、 [ emoticon of a person protesting ] この問題に対処するために政府や米国の政府が協力して、この計画を取りやめることができなければなりません [ pictogram of two people shaking hands ] .

okinawan toshi ga americajin ni taisō o mezamashita nan desu. sengen wa kokuryū no keiji tame ga arimasu. Amerika ja oshikojima no kitta naka da US Marine Corps no base to, anzen kanri shisuite o kaku tame wa, daikyū no taiken o shite imasu. shiminwa no genjō ni taihen no eikyou o agemasu desu.

toshi ga 4tsu no tsūshin de "okinawan no keiji tame wa, sengen o mezamashita nan desu" to, tsukiai shite imasu. tsūshin ni ari, tōshi wa "kore no mono ni taihen no eikyou ga arimasu desu. Amerika no kuni no kanjitekina tame wa, kore o kakeru tame o yoboritai" to, mesemashita.

toshi no taisō wa, kokuryū shisuite o tsukiai suru tame ni naze arimasu ka? mitsu o suki nai tame wa, Amerika no kuni no kanjitekina tame wa, tokubetsu shite imasu.

US militaryが沖縄県北部で建設しようとしている基地の計画はどうもかも悪いよね…まさに昔の太陽の旗を再現したようなことだね…それからも今も米国は世界征服の欲求があり、辺りを混ぜたくってやつることが多いよ…沖縄県北部の住民は真っ先に反対して抗議活動をしているけど、みんなでもよく知らないんじゃないかな…これからもUS militaryが進んで行き過ぎないように、政府に早めに協力を求める必要があるね

おそらく、みんなが気付いていないようにして、沖縄県の都道府県庁のデザインはどうなんだ? 2019年から始まったこの計画に関しての問題に対する知事の発言は、非常に明確で、正直なものだと思う。でも、実際には計画を取りやめるためにはどうしたらよいのかよくわからないんじゃないかな?/us military base の建設に伴う影響についても、ご質問されながらも具体的な説明がないのに、まさに「問題がある」と言っているだけだね… 🤔

沖縄県の知事が大変言っているな… USA が今までから海の中に bases を出しており、2019 年はもとものいちばん問題だと思っています。知事はそれをきっと責めるべきではないでしょうか?米国人だけではなくて、沖縄県の住民全員が反対しているのに、知事はそれを聞かないでいいんじゃない?この計画はもちろんに地域生活に大変影響を与えているな…

おそらく沖縄県の知事が米国に非難を表現したのは、その計画が地域住民にとってとても大きな問題かもしれないと思う。なぜなら、この計画によって生じる被害は、むしろ生活上の困難というものだと思わないからである。知事がそれを強く求めることは、国民の懸念を表す方法だと思うけど、これは今でこそ実際に問題になる可能性もあるな。

🤔 え? US は沖縄県北部に軍事拡張計画を進めるときは、沖縄県の住民がどう感じるのか分からないと思っていますね 🙄。知事が米国に非難することは、地域の住民がこの計画に反対していることをうかがえます 💬。しかし、この計画を取りやめるためには、米国の政府と協力して、どのように進めていくのかわからないと思います 😕。米国は「安全性」や「防衛」を理由にこの計画を進めることになっているからなのに 🤷‍♂️...

戻る